В Волгограде закрылся завод "ПивоварЪ"

Discussion in 'Волгоград' started by cent, Jun 30, 2021.

  1. mihal

    mihal Активный участник

    2,349
    1,058
    Не знаю. Брать не стал, срок годности наверное несколько раз прошел. Но мужчина у ларька добавки просил)
    Ассортимент тот же: Регир, Царская любовь, Стремянное. Если кто захочет испытать на себе старые запасы, отпишитесь пожалуйста.
     
  2. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    10,330
    930
    Варят скорее всего подпольно, или везут откуда.
     
  3. Dozer

    Dozer Активный участник

    14,756
    2,950
    Мне кажется там можно лить этим мужчинам вообще похрен чё, подмены не почуют. Могут продавать вообще какое-то не своё, просто бирочка на кранчике своя )
     
  4. PDV

    PDV Активный участник

    1,253
    261
    Чушь это все,и про старые запасы и про бирки. Дорабатывают солод по тихому...
     
  5. KoKos

    KoKos Активный участник

    1,339
    508
    Всегда говно было пиво у них .. а тут ещё старые запасы)))
     
    _ANDY_ likes this.
  6. flaer25

    flaer25 Активный участник

    6,904
    366
    Ну не знаю, лет 5 назад любил закупиться их Рижским в пятницу на дачу. Нравилось! Но что-то в последнее время стало не нравиться с утра ходить в дальний угол участка!)) Бросил...)
     
    Nickey likes this.
  7. KoKos

    KoKos Активный участник

    1,339
    508
    Вот именно что в дальний угол.. и не раз))
     
  8. Зуб

    Зуб Участник

    16,017
    1,915
    Вот знакомый подметил лет 15 назад - раньше пьешь пиво и регулярно ходишь сливать дренаж, а современное пиво пьешь и оно нихрена на выход не торопится.
     
  9. моkрые трyсы

    моkрые трyсы Участник

    491
    257
    Эт не в пиве дело
     
    Pashtet likes this.
  10. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    С почками у него похоже проблемы.
     
    Pashtet likes this.
  11. _ANDY_

    _ANDY_ Активный участник

    1,113
    472
    То что заливают в баклахи, и за год не испортится.
    На одной работе, кто-т купил бутылку пиваса. Тостяк. Как щас помню. Попробовал и так и поставил под диван открытую.
    Через пол года ее взял другой коллега. Открытую бутылку, простоявшую в тепле. И отхлебнул пару глотков. Пока не остановили. Говорит, вкус не поменялся.
    Видел своими глазами. :d
     
  12. mihal

    mihal Активный участник

    2,349
    1,058
    @_ANDY_, так то Толстяк, который крупный производитель СанИнБев делает. Они в совершенстве овладели выпуском пивных консервантов. Которые на пиво совсем не похожи.
    А до Пивовара прогресс химической промышленности не успел дойти. И срок годности у Пивовара был в разы меньше, чем у толстяка. Отсюда и вопросы, что за пиво там продают сегодня, если завод примерно в мае закрылся
     
  13. _ANDY_

    _ANDY_ Активный участник

    1,113
    472
    @mihal, да глобально пифиг что там. Мой желудок никогда не воспринимал их пиво. Пахло дрожями. Голова болит даже от лита пива. У меня такое только когда пивас спиртом крепят.
    Я там только сбитень мог употреблять.
     
  14. Покер

    Покер Активный участник

    1,241
    34
    Соглашусь, что скорее всего солод дорабатывают. Почему? Да потому, что пиво там без химии и даже в бутылках оно долго не проживёт. Могут ещё из танков (огромные резервуары) остатки сливать, у них там в подвале температура -5, насколько помню, мы там в телогрейках ходили. А версия про какое то другое пиво со стороны - даже не знаю, сомнительная затея.
     
  15. stinson

    stinson Активный участник

    3,088
    439
    @Покер, ну вообще , это большое заблуждение, что пиво без химии долго не живет. Очень даже живёт: месяцами и годами. Но для этого нужна чистота на производстве. Вот тут про пивовар тяжело верится. Хотя если до перекачки на брожения в цкт не заразили - то в танках пиво и у них может долго стоять.
     
    flaer25 likes this.