это и пугает. любая контора может ткнуть в простого гражданина пальцем и, притянув за уши любое попавшееся недоразумение, незаконно начислить ему долг. и он будет за ним числиться. а бабушке повезло. она оказалась не из простых граждан. поэтому прокуратура и переобулась быстренько.
оперативно Ванёк прав ... А если бы на её месте был не так известный гражданин, бабушка, дедушка ... Долг в 100 тыс, это практически инфаркт, да плюс ещё и без света сидел бы ... Я рад за Учителя, но я так же понимаю что простому человеку, не имеющему в учениках начальника ЖКХ и экс-мэра, так бы не подфартило.
а простолюдина нагнули бы по-беспределу на нехилое бабло, размазали как ничтожное насекомое и еще и поржали бы втихаря. смакуя свою власть и вседозволенность.
я все гадал, что же они придумают но решили быстро все порешать, пока человек окончательно не помер накануне выборов
не надо это подписывать. А решить конфликт в судебном порядке. Эн.сбыт скорей всего проиграет, и еще заплатит баблишко за всяко-разное, в т.ч моральный вред за незаконное отключение (п.1.2 Соглашения на это кагбэ намекает...)
Вот мне прям интересно: то они не знали, куда деть эту задолженность в бухгалтерии, а тут резко бац - и нашли как ее списать, оказалось все проще простого, да ещё с уточнением, что она претензий не имеет)) цирк с конями. но свет отключать пенсионерке инвалиду надо было по-любому, без этого никак... в начальстве конторы, как всегда, «умные» и «отзывчивые» сидят. что бы там ни было, впаять такой долг пенсионерке, регулярно оплачивающей квитанции, - да мою бабушку бы сразу инфаркт стукнул на месте при виде суммы... На такие суды надо крепкие нервы, а бабушка и так после инсульта. Аннулировали - и отлично.
Есть еще вот такое объяснение: ( на фото) А еще появился акт о замене счетчика. Старый номер счетчика не написан вообще, причина замены тоже, а новый номер счетчика не совпадает с тем, который сейчас у неё стоит))) так что тут, возможно, еще не конец истории
Так это надо по горячим следам их озадачивать, чтобы эту мулю переписали, а то, и правда, сейчас пересчитают и выдадут ещё тысяч на 200...
Они ей потом в отместку какую нить гадость сделают. Счетчик на площадке ж Да, будем разбираться и требовать привестт в соответствие
не сделают. обосруца. но надо будет позвонить начальничку что подписан в документе, и обьяснить ему что за все заподлянки в адрес бабушки будет отвечать лично,своей шкурой. ну что поделаеш, если в нашем городе эта контора не первый год ведёт свою хоз.деятельность жульничеством и мошенничеством. и всем -насрать.
ванек в 3-х последних постах на 100500% прав, соглашение об аннулировании задолжености подразумевает ее наличие "волгоградсбыт вошел в..." как вошел так и вышел и куда они "входить" могут, если коллекторам задолженность продали то?
опять 25 ... Срочно звонить и теребить ... А то потом опять начнётся и по факту будут правы, номер то не совпадает ...
а подписание этого соглашения может быть в дальнейшем истолковано как признание бабушкой этого долга. т.к долг-предмет соглашения. похоже, юристы эн.сбыта вникли в беспредел который натворили и теперь очкуют что будет подан иск о компенсации последствий незаконного отключения. и там можно стрясти баблишко с эн.сбыта. такая суд.практика есть.
А с коллекторами мог быть просто договор на взыскание? Иначе сбыт уже не имеет отношение к задолженности, раз продал ее третьим лицам. И тогда какое отключение могло быть? Ведь долг продан. На каком основании?
Ну вот собственно и очередной косяк органов: Престарелая жительница Волгоградской области лишилась пенсии из-за чужих долгов Престарелая жительница Волгоградской области лишилась пенсии из-за ч
сейчас тему перекрутил- нет, не продал. там вон что была старая тема вокруг "интересных" волгосбытовских договоров на оказание юр. услуг, деньги по которым шли "интересным" лицам; кого-то оттуда дергали из органов по нему, походу, это вот оно самое и есть.
статья не о чем чужие долги здесь не совсем чужие - а непонятно чьи под шумок всякую шнягу тянут уже сделано Ищенко поможет вы что наивные они все из ЕР одна шайка лейка в таких делах надо все делать последовательно а не кидаться на все сразу.
ч.6 ст.157 ЖК РФ: 6. Лицо, предоставляющее коммунальные услуги, при нарушении порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшем необоснованное увеличение размера такой платы, обязано уплатить собственнику нежилого помещения в многоквартирном доме, или собственнику жилого помещения, или нанимателю жилого помещения по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного либо муниципального жилищного фонда штраф в размере пятидесяти процентов величины превышения начисленной платы за коммунальные услуги над размером платы, которую надлежало начислить, за исключением случаев, если такое нарушение произошло по вине собственника нежилого помещения в многоквартирном доме, или собственника жилого помещения, или нанимателя жилого помещения по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного либо муниципального жилищного фонда или было устранено до обращения и (или) до оплаты указанными лицами. При поступлении обращения собственника нежилого помещения в многоквартирном доме, или собственника жилого помещения, или нанимателя жилого помещения по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного либо муниципального жилищного фонда с заявлением в письменной форме о выплате штрафа лицо, предоставляющее коммунальные услуги, не позднее тридцати дней со дня поступления обращения обязано провести проверку правильности начисления предъявленного к оплате размера платы за коммунальные услуги и принять одно из следующих решений: 1) о выявлении нарушения и выплате штрафа; 2) об отсутствии нарушения и отказе в выплате штрафа. 7. В случае установления нарушения порядка расчета платы за коммунальные услуги лицо, предоставляющее коммунальные услуги, обеспечивает выплату штрафа не позднее двух месяцев со дня получения обращения собственника нежилого помещения в многоквартирном доме, или собственника жилого помещения, или нанимателя жилого помещения по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного либо муниципального жилищного фонда путем снижения размера платы за коммунальные услуги, а при наличии подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности - путем снижения размера задолженности по внесению платы за коммунальные услуги до уплаты штрафа в полном объеме 8. Плата за коммунальную услугу по электроснабжению снижается вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты в случаях, порядке и размере, которые установлены законодательством Российской Федерации в сфере электроэнергетики.