Да что ж вы к этому слову то привязались... Эта моя фраза не была персонализирована Увы. Печальный опыт(
сгущаете краски. "мертвую собаку не пинают". а у нас, в гаражах, без подъё***бу, вроде как и не работа..
Ещё раз для тех кто в танке))) Я прекрасно понимаю что меня на форуме бывает оооочень много поэтому сложно удержаться и не стебануть/унизить/подъ***ть называйте как хотите. Если бы меня это напрягало - писала бы меньше) То что я не труп животного уже хорошо. Надеюсь это имелось в виду?
Ну вот: 1. Пенсионные отчисления и стаж (надежда умирает последней как говорится) 2. Отпуск - я знаю, что я пойду в отпуск и мне заплатят согласно моего среднего заработка. Я не должен думать - что отпуск это зло и ходить в него не стоит, ибо выгораешь конкретно без отдыха. 3. Заболел - не надо думать - что надо на работу, знаешь что можно переболеть спокойно - ведь здоровье у нас = важнее всего, и самое главное - ты можешь себе это позволить (выздороветь). 4. Один из важных пунктов - спокойствие. Если вдруг моя контора (Ваш отдел) решит закрыться, то я знаю - что я получу средства как минимум на 3 месяца существования. 5. Я буду знать - что наши трудовые отношения регулируются договором, и если вдруг начальнику в голову что то не взбредет (пьян, обижен, развод с женой и т.д.) - он просто так меня не выгонит. Ну как бы вот - со стороны работника.
P.S. - жена работала по договору подряда - в один день сказали, ребята - мы больше не нуждаемся в Ваших услугах и хотели расстаться в один день. Мне удалось отжать один оклад благодаря тому, что ранее работал в компании заказчике - но 3 как полагается - не удалось. А был бы норм договор - получила бы то - что полагается.
Так большинство оформляют на минималку. Особенно, если это сдельщина. А отпуск, больничный мне и так оплачивали. Мои клиенты же продолжали заказы заказывать. Зеленку тебе дадим. В общем, когда у тебя твердый оклад, то возможно тут есть смысл в таком замуте. А когда сдельщина? Вот ты нанимаешь себе менеджера по продажам и что ты ему с первых дней будешь сто тыщ платить? Договор заключишь, где пропишешь эту сотку, а он возьми и уволься после второй зарплаты.
Договор можно заключить с выгодой для любой стороны,если в тебе реально нуждаются Ну это пока в тебе нуждаются
До 2014 работал - пусть и официально, но как раз с минималкой. Приведу пример последней такой работы - оклад 15 официально, оклад неофициально в сумме 40, бонус 20. Когда я уходил в отпуск - мне рассчитывали и выплачивали отпускные от 15 тр, и всем работникам так же. Больничный? да я всегда был вынужден работать был. Потом коллег начали сокращать - и платили не 60 х 3, а 15 х 3, что нехватило бы даже на месяц что бы найти работу. Поэтому - плюнул на все и уехал в другой город на 37 тр оклада и 16 тр бонуса, но белые и полностью прописанные в договоре. Начал ходить в отпуск, если болел, то уходил на больничный - и спокойно приводил себя в норму. Благодаря этому, стал чувствовать себя лучше а самое главное - спокойнее. В результате ментального оздоровления (зная что я защищен) - стал более спокоен, начал развиваться и расти. Вот как бы и все. Сейчас - зная что моя контора вдруг решится закрыться, я знаю что я получу от нее выплату, которой хватит как минимум на год жизни моей семье. Я знаю - что если я заболел - мне выплатят мой реальный средний заработок, а не то - что ограничивает ФСС. Я знаю - что я могу пойти в отпуск, и даже не согласно графика - и мне выплатят от моего реального заработка - т.е. я ничего не потеряю и могу спокойно отдыхать. Ну вот - как то так.
Расхолаживание сотрудников до добра не доводит. Был уже опыт. Нанимаешь менеджера (не в плитку ), а он с первых дней, а можно мне аванс, подъемные? Ну х с тобой, вот тебе аванс. Потом то машина сломалась, то рука отнялась, то тут вообще все сложно яничонепонимаю. И тд. И тп. Чувак еще никак себя не проявил, а уже пачка запросов и просьб.
Согласен, и такие бывают = и сейчас их очень много. Но - на плохие условия и приходят работать "плохие" кадры. "Хорошие" кадры - идут туда, где и условия хорошие, и сотрудник будет защищен.
Ну это от конторы зависит. Я тут могу много ужасов понаписать про разных работодателей. Но есть и хорошие примеры. Мне и путевки оплачивали и поездки и обучение. А есть такое, что приходишь устраиваться и с порога понимаешь, что начальник уе-ан еще тот. И тут хоть обложись договорами.
Соглашусь, но от части. ИП, мелкие компании - да, уходят от налогов. Крупные компании - не хотят рисковать. Поэтому мой весь эпос только о том - что условия для хорошего продажника здесь - не хорошие. А автор во всей теме проносит мысль, что как много плохих сотрудников. А "плохие" они потому что - и условия плохие. Я вот об этом (
Соглашусь, но от части) Многие из тех кто работают в таких плохих условиях даже этого не заслуживают. Извинити
Я по своей, инструментальной сфере могу сказать, что во всех конторах крутятся одни те же рожи. Еще с 200х годов. Новых очень мало. Проблема с кадрами, работать никто не хочет, зато денег все хотят. Кузницей кадров была Ресанта. От нее потом народ растекался по другим фирмам. И до сих пор работают.
А мне говорили - езжай в Ростов, у нас тренинг (на моем личном автомобиле) - но на гостишку у компании денег нет, вечером обратно. А на счет начальника - он может быть Г и в черную = но тогда спокойной выгонит, либо Г и в белую - тогда выгонит но с трудом. Знаю реальные примеры - когда приходил новый босс и старался выгнать сотрудника, сначала просто - потом 3 оклада предлагал, в результате ничего не получалось и расставались по соглашению с двузначной суммой окладов. Поэтому - ну его нафиг (лично для себя так решил), пусть меньше - но в белую.
Волею судеб общался с женой убитого директора Экнор (в Воронеже), она тоже говорит что компания пока он рулил - развивалась, было хорошее отношение к сотрудникам, план на развитие компании и т.д., как только ушел из жизни - пришли какие то управленцы и все там быстро разбежались.
@hasslich, ну всё тоже самое,что и пешка вещал,только не хватает бесплатной работы за опыт и рекомендации
Угу, оказывается, пусть работник сначала на непонятно каких условиях «включит режим суперпродавца и идёт пингвинам снег впаривать», а там ему, глядишь, и «полтос дадут»... даду-даду...
@Gloria Flowergarden, тут ещё надо понять что подразумевает здешний работодатель под понятием хороший продавец))) Я в трёх не маленьких строительных сетях собеседовалась. Меня многие воспринимают как "жилетку" Вот этот буквально крик души и про опоздания на собеседования от одной из кадровичек)
@spoke, хороший специалист в любом случае цену себе знает и заинтересуется соответствующей своим умениям и запросам вакансией, а А кадровички (зачастую тоже те ещё специалисты) плачут. Не, ну «плохие» (опаздывающие, ленивые и т. д.), конечно, и на хорошие условия могут позариться))), так ведь собеседований (на человеческом языке, а не «продай мне ручку») и испытательного срока тоже никто не отменял
@Gloria Flowergarden, я за последние 2 года увидела капец какой кадровый голод. По сути не имея официально подтверждённого опыта работы будучи лет 10 в общей сложности домохозяйкой, после очного собеседования получала предложения на стажировку везде. Когда делала ручкой адью после стажировки или не долгой работы, меня ещё и уговаривали остаться
Ну вот: вроде интересное предложение "от 40" перечеркнулось работой "без оформления"...причём риски то с обоих сторон... так твой менеджер то же может захочет ипотеку ну или кредит на крайний случай взять Ну это же в обе стороны работает-обещать можно что угодно, а как настаёт "день Х", то может начаться-"подожди чуть, в кассе денег нет, появились незапланированные траты и т.д и т.п."