Шпоночный паз пропиливается обычной ножовкой по металлу, воткнув в неё несколько ножовочных полотен, но обязательно с одной партии. Суббота-воскресенье, когда там на разложенных ковриках что только не найдёшь!
Шпоночный паз пропиливается обычной ножовкой по металлу, воткнув в неё несколько ножовочных полотен, но обязательно с одной партии. Совхоз. МТС. Машинно тракторная станция.
Ну так не у каждого в сарае стоит долбёжный станок. У меня самого максимум был токарный да сверлильный. Выкручиваюсь как могу.
однажды пришлось заказывать дровокол здесь - https://www.odrova.ru/ Общался по вацапу с ихним директором и как раз спросил и про шкив - говорит, шкив любой сделают , до 300 диаметром Получилось , с доставкой . дешевле чем в скб на раёне. Когда рядом была доступная токарка - ребята внутренние пазы не гнушались прямо на токарном станке , подачей, точить, хоть оно и нудновато, конечно.
Для СО-7Б самопальный паз имхо не очень хорошо- нагрузки резкие , почти ударные бывают.. Пропилишь широкий зазор - может и паз и вал быстро разбить. На моем вообще клиновая шпонка была - приходилось внатяг забивать и сьемником снимать. Не знаю, давно с ребятами не общался. Я им стол под него варил. Пока все в кучу собрали, у них сезон уже кончился. А потом не знаю.. надо будет позвонить распросить. Заказывали пару шкивов 300/100 под эл.двигатель, а в итоге поставили бенз.Лифан с шкивом из комплекта, размером поменьше и алюминиевый Тоже вот косякнули при заказе сами - в интернетах вроде стандартный вал у лифана был на 20 - а пришли к своему продавцу покупать - и там 18.. в общем перед тем как заказывать - рекомендую обязательно мерить будущий конкретно используемый вал. и чотко указывать исполнителю и размер и посадку.. Но колол нормально - особенно сухие поленья. Да и сырые из под забора тожеинормально. Исполнение конуса морковки мне понравилось - попробовал напильником - вроде и металл нормальный. Где-то фотки были, надо будет поискать.
Я шпонки подгонял под паз. Шпонку вытачивал и ступенькой делал. Тупо отрезным резцом продавливали продольной подачей суппорта? Морковка - вещь! С десяток машин дров точно переколол. Брала даже болотную, перекрученную берёзу.
Там специальный разделительный и упорный клин под конусом ставится Главно чтоб рукавицу или рукав ненароком не накрутило.. Китайцы шпонки заводские вполне приличные сейчас продают ну, типа отрезного - только с отгибом, из внутреннего проходного перепаянный
Уу как всё сложно... Еле шкив нашёл, думал всё заработает, но теперь качает до 2.5 атм и останавливается.. Надо кондеров рабочих больше или обратный клапан ставить?
Думается, что приобрести инвертор таки проще и , похоже, уже и дешевле было бы. По крайней мере нервы точно сохранили.
Это да! Особенно, если собираешь своими руками. Почти месяц бьюсь с трёх-фазным преобразователем... Только вчера заработал! Сегодня буду гонять на мощностных режимах. Как себя ещё поведёт?
в моём случае говорят надо обратный клапан, так как воздух давит на поршни и при 220в двиг не тянет такое давление... сколько отдал за преобразователь ?
В компрессоре уже стоят все необходимые клапана, как всасывающие, так и нагнетающие. Обратный клапан ставится перед ресивером для разгрузки двигателя в момент пуска и удержания в нем давления при неработающем двигателе. В вашем случае не помощник. А частотник я сам собираю. Такое вот хобби. Деталей купил где-то на тысячу, остальные из старых запасов. Но он слабенький. Для движка на 1кВА. Я только начал осваивать премудрости преобразователей.
всё, победил компрессор =) качает как положено до 10 кг. при 220В. дело было в клапанах, точнее в их засратости. почистил, вернул на место и всё заработало. ещё почему то с 200 мкф качает до 10 кг, а когда было 400 мкф, до 6 кг. думал чем больше мкф, тем легче будет качать, а оно наоборот...
Нужен частотник и не надо ничего переделывать. Если давление накачиваешь больше 10 то однозначно надо ставить обратный клапан. Когда надоест колхозить с сантехническим, в Волжском продают оригинал рубля три он стоит или около того. Но он того стоит. Впринципе если хочешь дам тебе свой старый на опыты, может починишь (если не выкинул его) Не знаю почему он навернулся, там ломаться нечему - пружинка и шайба которая перекрывает обратку. У меня пружинка сломалась, похожей не нашел, поставил какую-то не такую, оно в начале вроде работало, потом не работало, потом мне это все надоело поехал в Волжском новый купил и все. Если не забуду посмотрю какое у меня давление, но смысл такой что оно больше 10 и оригинальный 4.5 киловатный двигатель с питанием от 380 запуститься не может без обратного клапана - мотор или гудит и вырубает автомат, или за пускаясь с трудом начинают проскальзывать ремни. И кстати, наличие обратного клапана положительно сказывается на ресурсе компрессорной головки, клапана не находятся под бесполезной нагрузкой. Так же продлевается жизнь электродвигателя. В идеале конечно надо иметь обратный клапан со сбросом давления в головке, но заводские для СО7б без этой функции, а колхозить не заводской я не стал. Еще момент - не помню под какое давление рабочее проектировался со7б, но даже твои 10 это плохо без обратного клапана, потому что изначально этот компрессор не имеет автоматики и работает постоянно. Т.е. его включают, он тупо работает с утра и до вечера стравливая излишки давления через аварийный клапан.
обратный клапан по любому надо. но хочу позже продать и купить полегче компрессор. с0 7б что бы увезти на дачу, это целое приключение... главное я добился чего хотел и это работает
продал здоровяка, взял чуть менее производительнее но намного легче и проще. стоит заморачиваться с обкаткой компрессора, или просто менять чаще масло и пох ?