Вот такая вещь! для обогрева квартир была популярна на ДВ в 90-е. Но только японская, китайские аналоги, тогда были не ахти. Запаха кАросина почти не слышно. Наверное сейчас появлялось, что то получше.
А вот эта насадка - типа каталитическая сетка - дожигает несгоревшее? Или просто рассеиватель такой??
Насчет электрообогрева могу подсказать выстраданный, по своему опыту, лайфхак.. Все эти масляные радиаторы и прочие ик-рефлекторы - на самом деле штука достаточно неэффективная имхо - .. чтобы было тепло, их просто нельзя выключать - помещение оч.быстро выстывает. Но греть постоянно - очень сильно жрет энергию.. Прогреть с вечера, выключить и спать - к середине ночи придется вскакивать и включать по новой - а вновь греет оно долго. Тепловентилятор же - самый недорогой, 800 р сейчас везде - прогревает воздух очень быстро. А вот с терморегулятором на нем я так чото и не подружился - то он не выключается вовремя, то не включается вовремя Поэтому для таких обстоятельств юзаю тупо розетку-таймер с суточным графиком. Отлично делает именно то, что мне нужно- тепловент работает в среднем примерно пятнадцать минут в час.. Днем, пока дома никого нет - пореже, просто чтоб не совсем выстывало.. Вечером, к моменту прихода с работы, и под утро, перед подъемом - чтоб не ёжиться, а нормально, в трусах, на кухню и пр.. - и пару раз ночью - включается на дополнительное время.
Что то вроде "керамического" дома + датчик температуры + управляемая розетка + соответствующий сценарий. Выручает )
Как понял, да она запах устраняет. Первый раз увидел, где то в 94-м под Благом. Два аппарата, но мощные, обогревали помещение столовой. Специально ходил вокруг, принюхивался, пахло еле-еле заметно. Или мне почудилось, или и это более вероятно заправили авиакеросином с присадкой "жидкость И" (что было под рукой). Хотел купить, но китай хаяли, а на японскую жаба задушила.
Главный смысл- чтоб быстро прогонял через нагревательный элемент большой объем воздуха.. А с датчиком температуры, как писал выше - вечно какие-то траблы. То, что он находится на самом обогревателе, а тот, в свою очередь, обычно на полу - не очень хорошо для адекватной инструментальной оценки средней Т в помещении. Был бы датчик на какой-нибудь внутренней стенке, да на уровне груди - работал бы гораздо предсказуемее, по опыту.. А так то сквозняки, то нагретое теплое пятно вокруг нагревателя - и он включает девайс весьма хаотично. Имхо таймер - для более равномерного тепла - надежнее
2 кВт - вообще никаких проблем. Ни розетка, ни вилка не греются.. никаких обычных траблов с нагревом контатов..я сам сначала опасался, постоянно ходил-щупал.. За несколько лет две розетки таки вышли из строя - но чисто от механических причин: На одной вырвалось само пластмассовое гнездо, куда вилка втыкается. Оно крепится саморезом между отверстиями контактов и заодно держит и это вот кольцо, на котором клавиши уставки таймера - и при очередном выдергивании вилки выломился кусок вокруг самореза - клеить бесполезно, а приспосабливать шайбу какую - неудобно. На второй тоже сломалась пластмассовая деталь - коромысло, которое передает усилие от включенных клавиш на кнопку микрика-выключателя. На клей чото не надеюсь, выпиливать самостоятельно - не знаю из чего.. думал поискать может какой 3д-принтер, но имхо овчинка выделки не стоит.
чо искать. их есть. как показала практика, сложнее найти именно нужную модель, ну, или наваять самому в блендере.
Кстати для обогрева именно помещения - на любые горелки - и даже электроплитки - лучше ставить либо кастрюли с водой - лучше большой какой, чтоб вода не кипела, а просто горячая была - либо ту же большую кастрюли вверх дном. Смысл - большая излучающая поверхность , в том числе и с вертикальными стенками - излучает в стороны и греет в т.ч. стены, от которых,в свою очередь, более лучше греестя и воздух в помещении, и человек, тем же вторичным излучением. Вдобавок так больше площадь теплообмена именно с воздухом. А от горелки чересчур горячий воздух стремитильно поднимается к потолку и там и остается - в результате конвекция теплого воздуха получается так себе, а вторичное теплоизлучение от потолка хорошо, греет только голову, а ногам и даже дивану тепла уже в разы меньше остается..
а мне чёта боязно. думаю , что больше киловатта, надо через реле разгрузки. включал через такую насос для жидкости в отоплении, а он вовсе маломощный, и понял, что иногда "просирает". забил пока.
яндекс розетки штук 10 работают уже год под нагрузкой от 500 до 1.5Квт, все вполне исправно, тьфу тьфу тьфу в инструкции написано что они вполне предназначены для этого
да я уж думал попробовать в скетчупе каком нарисовать.. Там деталька весьма мелкая - пару сантиметров длинной и сечением 2,5х2 мм Ось на ней - тоже тонкая даже чуть меньше миллиметра. Вдобавок прикидываю, что там должно быть точно соблюдено расстояние между линией на которой контактные площадки и самой осью - а эта фигулина уже сломана и с самой неё этот размер снять правильно снять затруднительно, а высчитывать в корпусе вообще неудобно - микрик на одной половине корпуса, а выступы клавиш - на другой. Нормально это все померить можно имхо лишь порезав корпус, чтобы можно было хоть колумбиком каким подлезть. Мож соберусь - но это уж для того чтоб осчастливить человечество новой моделькой детали в базе)))
У насоса всетки пусковой ток побольше - бохегознает, когда там контакты в микрике заискрят. Мой тепловент с двумя позициями - 1 и 2 квт. Уходя из дома, если не забывал, переключал на 1 квт. Первая розетка была с кратностью 15 мин на включение Вторая - полчаса. С первой оно конечно погибче настроить было можно. Сейчас нет розетки под рукой Сфоткаю - выставлю, буду рад советам )
Х его з, часть покупал как 16ти амперные, часть как 10ти. На максимум пока не нагружал ) У меня отдельный, через зигби, можно хоть на какой высоте приспособить )
Ставлю всегда на железный противень. Ну и с таймером не так страшно - подряд больше чем полчаса не работает.. Вдобавок там стоит термореле. А поскольку это тепловентилятор, то нить докрасна никогда не греется. Думаю, если вдруг остановится вентилятор - то эта нить просто моментально перегорит - сомневаюсь , что туда идет что-то подобное настоящему нихрому, который долго может в раскалённом докрасна состоянии пребывать. Ну и достаточно долгое наблюдение за девайсом дало основания для более-менее спокойствия.
Ещё можно газовую плиту включить перед сном. Кислород минуснулся, а потом минуснулся и владелец. Тихо, во сне. Отличный план, надёжный, как швейцарские часы!
@The Chief, Дело ваше . Но если человек будет выбирать, околеть от холода или возможно испытать нехватку кислорода, то он конечно выберет.... Околеть от холода. Вы победили.
Предлагайте. Но я писал о ситуации когда нет отопления. Даже наличие света, т .е работающих эл/приборов не позволяет нагреть помещение зимой прохладненько... А ещё и влажненько. Второе исподнее вас не спасет. И чтобы, два раза не вставать. Где то тут, вчера позавчера писали о падении напряжения до 170. Проверенно, советская бытовая техника, холодильник Бирюса, при такой напряге может работать довольно долго.
Только вчера был в квартире матушки, где неделю не было отопления. Даже в этом случае в комнате было +18. А масляный радиатор позволит получить комфортные +21/22. Зимой сухенько как раз. Влага из воздуха вымораживается при минусовой температуре.
Ага. В Красноярске зимой бывать доводилось? Там когда за 30-ку начинает опускаться, город покрывается туманом. Енисей почти до Енисейска льдом не покрыт, парит. Где в основном я бывал, видимо от Зейской ГЭС, вернее от того, что Зея, примерно 100км не замерзает, довольно влажно. Но все равно
просто защитная сетка. чтобы на открытое пламя бумажка какая нить не залетела. Эл счетчик не обманешь. тут посмотрел я на утюг. 2400W
Ну, слава богу, наконец, мы услышали мнение начальника транспортного цеха. Вот форум ДВ, где обсуждают модели. ......постарайся найти СТАРУЮ японскую каталитическую керосиновую печку. Она работает вообще без электричества.Но дуйки естественно,нет.Только конвектор или отражатель.У меня была во время смутного времени,когда отопление отключали.В целом доволен осьался.Но тогда керосин стОил копейки.А я ещё и у летунов авиационный брал... https://sinusmoto.ru/forum/showthre...bb0ccc63aab81f9e3&t=36906&page=2#.Y2O3vuRByUk Я говорил только, что видел, о японских моделях работающих на авиакеросине. И оправданности их применения в домах без отопления. Все...
счетчик конечно не обманешь. Но практика показывает, что бОльшие теплоотдающие поверхности при одинаковом расходе энергии дают большее ощущение комфорта. Но при электроотоплении тепловентилятор все же круче всех
ключевое слово - "каталитическая".. На разогретой поверхности при правильном потоке воздуха дожигаются недогоревшие следы керосина и СО