можно конечно, заниматься только чем хочется, но лучше ,через немогу , некоторое время тем, что "надо".
Подобные системы далеко не всегда решают вопрос организации конкретных людей, чаще они нужны чтобы понять как перераспределять ресурсы. Особенно в тех случаях когда бизнес-требования быстро меняются. Банальные приоритеты позволяют менять, определять и тд - именно руководству. Еще и куча побочных функций - типа документирования в виде содержания естественных коммуникаций. Много нюансов зависит от того - какой код пишут, если чтото всем предельно понятное, то можно жесткие требования по времени включать, если к нему другие критерии применяют - то важно чтобы вся система успевала отрабатывать изменения, ну тоесть к примеру - вовремя забраковать какой-то уже на нцать процентов сделаный проект. И будущее программистов идет именно в эту сторону - в творческую работу, в которой человека не помещают в жесткие рамки, а ожидают от него живого результата. И это кстати - придает много мотивации.
отчислился, но вернулся....но ВО всё равно не нужно...хмм... нужно уточнять, что лютый отстойный не Политех, а определённый факультет. Если твоё направление лично для тебя было так себе, то зачем говорить о всём заведении....да и ты забыл упомянуть , что было это все таки лет 20 назад. Такое ощущение, что злоба какая то затаилась на ВО....
У меня была возможность заняться разными делами и оценить роль образования в моей жизни. Также посмотреть на курсы других университетов (в частности, у Стенфорда). Откуда были сделаны некоторые выводы. Это разумно, я не знаю, как обстоят дела на других факультетах. Хотя если предполагать единые требования к обучающему составу и уровню образования, то вполне может быть что и так же. По поводу 20 лет - это не совсем точно. Я общался с ребятами, которые учились в Политехе сильно позже.
мне преподавал в Политехе в своё время академик Рахимов, Навроцкий старший, с Навроцким младшим я делал свою дипломную работу и параллельно его диссертацию...ничего плохого про химфак не могу сказать
Это тоже в общем-то но нормально. Многие приходят в универ без понимания что они хотят в дальнейшем и выпускаются так и не определившись. Но это мешает получать всё то, что ВУЗ может дать. А там уже как пойдет. Может что-то зацепит, вызовет интерес, и потом захочется этот интерес монетизировать. Или человек выпустился, дальше надо работать. Он садится и анализирует что он может, чему он научился и куда с этим багажом знаний он может пристроится. Плюс коммунити. Учеба в институте на очной форме дает новые знакомства, которые потом могут сыграть положительную роль. Особенно если это топ-ВУЗ. Ну так у Стенфорда и цена другая )