Ну раза два-три можно лампочку поменять. Там в лампочке и без проводов есть чему бахать. Проводу с чего без гвоздей и киловаттных нагрузок бахать? Не помню такой темы. Или это из личного? Нет. Может просто один диод тихо мирно выгореть.
В смысле??? Т.е. всё же что то с патроном? Пля. Да ё моё. Это любовница бывшего сначала с шуриком/перфом помочь просила, а потом и сама пристроилась
Что-то с патроном если три лампочки подряд подозрительно быстро сгорят. В течении месяца например. Я вот свою бывшие отношения давно уже отпустил. И кстати это не значит что все остальные помощники перфоратор свой пристраивают.
@sema, да мне похер уже на отношения. Эта тварь своё огребёт ещё. А вот доверять кому-то уже не смогу. С лампочками возьму на заметку, спасибо)
вот просто интересно, что может быть в патроне что бы лампочки горели !? Патрон вроде как пассивный элемент цепи, там только КЗ может быть, но от этого лампочки не горят точно. Фазу он не добавляет, она одна в квартире, если обрыв где, так лампочка просто не заработает, обрыв цепи ... Так что там такого, неизвестного науке ?
Вот такой вот шурик в эксплуатации с 2016 года, до сих пор в строю и вот только недавно кухню им полностью собрал/отверстий насверлил. Вполне надежный инструмент(для быта точно), компктный и легкий. Есть подсветка(для сборки мебели часто нужно), и что для меня лично очень важно-наличие кейса(не люблю бардак в инструменте). Короче, крутить/вертеть/сверлить небольшие диаметры-более чем, тем более за такие деньги. Я бы взял еще раз, не думая.
Буквально полгода назад у меня в квартире после баха лампочки отгорел ноль на одной из групп. Отгорел так красиво, что аж двух местах сразу. Пришлось вскрывать потолок и перетягивать проводку от счётчика.
Наверное мощность лампочки должна соответствовать светильнику. У меня была проблема когда вкручивал лампочки на 60 Вт, перешёл на 40 вт всё стало нормально.
И зря. Но в прочем дело ваше. Повторение - мать учения. Отпусти уже своего БМ. Жить легче станет. Это тоже зря. Не все люди одинаковые. Сам цоколь подгорел или клеммы подводящие - всё греется и соответственно быстро дохнут лампы. Но это гипотетический сценарий, такое только на лапах накалывания выдел.
Это эквивалент или реальные тепловые ватты? Я такое видел у себя в люстре в спальне (цоколь e14). Полез разбираться — да, старые патроны с подгоревшей контактной группой. Заменил на новые пластиковые — всё равно греются, аж патрон подплавляется. Выкинул, взял керамические и только тогда попустило.
Вот как раз светодиодные лампочки не любят когда контакты плохие (окисел, загрязнение) в патроне. Трудно объяснить как переходные процессы губят светодиоды, но по факту такое есть. Сам искал причину моргания светодиодной лампочки - оказалось виновато соединение алюминиевого провода с медным.
Не пугайте так @sema, да я не про БМ. К этому у меня ничего кроме брезгливости не осталось. Сунуться в такую помойку это (где там блюющий смайл) Я про шалаву которая не только по моей семье прошлась. Её муж ну ооочень давно бросил. Как говорится мозгом понимаю, но ничего с этим поделать не могу. Не хочу чтоб стало хуже чем сейчас) Из всего прочитанного-перечитанного остановиться лучше на led лампах? У меня сейчас практически везде они. Рассмотрела упаковку внимательнее. Светодиодная лампа led premium
а что, остались какие то другие ещё ? накаливания есть, но качество ... трубочек и спиралек вроде давно нет галогенки ?
@Deceiver, у меня галогенок полно. g4 по мере выгорания на led заменил, а вот gu4 живучие оказались, сын в 8 классе уже, а ставил я их когда он родился, ни одна не сгорела.
Это ж что ж там за автомат у вас на линии со светом стоит, что аж ноль отгорел, а автомат как был, так и остался. Ну и, риторический, наверное, вопрос, - а смысл тогда в том автомате?
@OlegN, у меня так люминий в подъездном щитке отгорел. Вызванивали проводку, перемычку медную в розетку поставили, проебались и автомат включили. Выбило всё, даже вроде 50а в подъезде, но от стояка к галетнику алюминий внутри перегорел.
Народ, харэ тут жути нагонять. И без этого страшно) У меня вроде узо с автоматами нормальные стоят. Но когда лампочка грохнула ничего не выбило. Это норм?
Какие автоматы на линии со светом? Зы. Себе уже давно на линиях со светом B1 поставил - никаких проблем при перегорании нет.
@OlegN, я не электрик. Какие именно автоматы там я хз. Но этот ящик единственное что делал профи которому доверяю) Давно правда дело было. Кто откуда всё руки не дойдут проверить. Точно знаю что на 40А от стиралки с духовкой потому что его выбивало
@OlegN, ну вот. Точно никому доверять нельзя. ЗЫ. Там не только свет же. Мелкая бытовая техника, ТВ, розетки... Жопа полная?
@OlegN, а что не так? Если провод 1.5 квадрата самое то. Да и не факт что проводка уже после повсеместного перехода на лед делалась.
@spoke, норм. В том смысле как и везде среднестатистически. Но не очень правильно. Как и узо типа АС: вроде как и есть (что уже относительно неплохо), но почему не тип А, тем более если делал профессионал (и почему в мокрые зоны на 10мА не поставили?)? Но, хотя бы, не электронное. Ну и отключающая способность в 3кА и 4,5кА - тоже... Себе менее 6кА не ставлю.... Хотя бы на ввод... Если 1.5 - то более 10А ставить не очень верно. Ну и, в чем вообще смысл на свет ставить С-ки? Впрочем, как и на остальное. Для ввода С можно, а далее - какой смысл? Чтобы ноль потом отгорал, или "потолок вскрывать"? Я надеюсь, свет всё же отдельно от техники???
А вот это только опытным путём проверять. Не сильно страшно же если я автоматы принудительно по очереди повыключаю? И две крайние левые фигулины на фото это что?