Острый перец!

Discussion in 'Гурман' started by МИНЗДРАВ, Apr 9, 2024.

Любите острый перец?

  1. Да

    14 vote(s)
    50.0%
  2. Нет

    4 vote(s)
    14.3%
  3. Иногда

    6 vote(s)
    21.4%
  4. А что это

    4 vote(s)
    14.3%
  1. МИНЗДРАВ

    МИНЗДРАВ Активный участник

    1,769
    166
    Как самый большой любитель острого перца, купил стручки в интернет магазине. Каролину рипер, хабанеро и дъявола. Начал есть каролину. Поначалу две, три чешуйки отрезал и жгло как на сковородке. А потом всё больше и больше чешуек отрезал, дошло до четверти чайной ложки, это 15-20 чешуек. Потом каролина кончилась и стал резать чешуйками хабанеро. Он жёг также как каролина, хотя по паспорту у него сковилей меньше. В общем толерантность у него лучше.
    Пробовал сажать семечки из каролины. По 10 штук сажал - ничего не проклюнулось, не всходят. Видать при ста градусах сушили.
    Вот теперь подумываю взять перечное пюре. Не знаю как приход, вообщето мне больше молотый перец подошёлбы. Толькоего нету.

    Ещё купил семечки в интернет магазине, каролину рипер. Замочил в ватных дисках, нормально все проклюнулись, но расти пока не хотят. Я их в торфяные таблетки определил. Магазин приложил бонусом острый перец "сириус". И ещё приложил инструкцию по выращиванию. Я её тут прилагаю.

    Есть теория от действующих врачей, что острый перец благотворно влияет на сердечную мышцу. И в общем здоровье сердца от острого перца сильно укрепляется.

    В общем принимайте участие в голосовалке, всем приятного аппетита!
     

    Attached Files:

    Last edited: Apr 9, 2024
    Чён likes this.
  2. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    6,373
    1,065
    Чет голосовалка видать сломана) однобоко как-то
     
  3. МИНЗДРАВ

    МИНЗДРАВ Активный участник

    1,769
    166
    Редактировать нельзя. Так-что будет такая. Голосуй так!
     
  4. Microlab

    Microlab Активный участник

    8,270
    1,465
    @МИНЗДРАВ, соусы не пробовал? Мне недавно в баре дали заценить нечто на 1.5 миллиона сковиллей, было интересно.
     
    МИНЗДРАВ likes this.
  5. МИНЗДРАВ

    МИНЗДРАВ Активный участник

    1,769
    166
    Не знаю, но мне показалось каролина не очень острой. К ней привыкаешь и она не очень жгёт. Хабанеро жгёт также, а сковилей у него меньше. Может каролина палёная попалась. По отзывам вроде настоящая каролина. Такчто - не знаю, про мужика, правда или нет...
     
  6. Мутный

    Мутный Активный участник

    3,950
    406
    ну вот и чел так думал. вкушал его месяц
    все кончилось плохо

    но так-то да, каждый гробит себя, как хочется
     
  7. Microlab

    Microlab Активный участник

    8,270
    1,465
    @Мутный, у него цирроз был, при чем тут вообще перец.
     
  8. Мутный

    Мутный Активный участник

    3,950
    406
    цитата из статьи
    Жирное, копченое, маринованное, острое никакого влияния на течение болезней печени оказать не может, — уверен медик. — Если речь шла о компенсированном циррозе, то никакого влияния перец на течение болезни оказать не мог. Если некомпенсированный цирроз, то там нужна диета, но только связана она с употреблением соли и белка. Мы в Московской области пытаемся извести диету номер 5, которую очень любят назначать при болезнях печени. Нужно искать причины в чем-то другом.

    так что при чем тут цирроз?
     
  9. Microlab

    Microlab Активный участник

    8,270
    1,465
    @Мутный, то, что помер от цирроза. Наличие и отсутствие перца в уравнении роли не играет.
     
    Digger34 likes this.
  10. МИНЗДРАВ

    МИНЗДРАВ Активный участник

    1,769
    166
    Интересно, чёрный перец в сковилах не меряется? Ни разу не пробовал чёрный перец -острый, чтоб жёг.
     
  11. МИНЗДРАВ

    МИНЗДРАВ Активный участник

    1,769
    166
    Каролина рипер - съедена!
    Хабанеро - съеден.
    Дыхание дъявола на повестке дня. Какие ощущения: перец совсем не острый. как болгарский. сколько не сыпь его в борщъ всё одно - ничё не чувствуется.
    По паспорту у него заявлено 350000 сковилей. По сравнению с каролиной это не много. Но всё-равно острость должна ощущатся?

    Но это всё были перцы в стручках. А теперь я заказал перцы молотые. Опять любимую каролину рипер, скотч боннет, и грин серрано. Всё смотрите на фотках, а мои отзывы по молотым перцам смотрите позже. Жалко, что количество сковилов на упаковке не указано

    Забыл добавить - три баночки обошлись мне в полторы тысячи рубликов, вместе с доставкой на дом.

    Нашёл в тырнете green serrano 23000 сковилей. Фигню взял! Не острый

    yellow scotch bonnet 300000 SHU

    Ссылку на магазин не разрешаЮт пуБликовать, поЭтому кому интересно могу написать адрес магазина в личку.
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Apr 22, 2024
  12. МИНЗДРАВ

    МИНЗДРАВ Активный участник

    1,769
    166
    Новый урожай созревает:
     

    Attached Files:

  13. Bern

    Bern Активный участник

    601
    38
    удалено юзером
     
    Last edited: Jun 10, 2024
  14. МИНЗДРАВ

    МИНЗДРАВ Активный участник

    1,769
    166
    Привет форумчане!
    Вот выкладываю частичку моего урожая.


    [​IMG]
    Это острый перчик огонёк. Растёт у меня в земле. Именно этот перчик растёт в полторалитровой буылке. За этот год плодоносит уже второй раз. Я его почти не кормлю поливаю только триходермой и байкалом. На вкус - очень острый! Но стручки маленькие и сам куст тоже маленький, компактный. Как раз предназначен для подоконника. Окно восточное. Прямое солнце до обеда, потом тень. Но ему всё нравится.

    [​IMG]
    А это кусты на западной стороне. Это перец сорта Каролина Рипер и на заднем плане Огонёк. Солнце с обеда и до заката. Растут в земле и в гидропонике. Земля в пятилитровых бутылках. Привезена из поймы, из под дубов. РН земли 7,8 и воды также. Говорят тут , что перцы кислую среду не любят, охотно верю. Я их усиленно кормлю минеральными удобрениями. Раствор 0,8 мл/л под корень. И полиаю им всё время, без перерерывов. Называется фертигация. Состав раствора N:P:K 2:1:4. Им всё нравится и они растут как на дрожжах.
    На этой неделе буду переводить их на безазотную жизнь. Такой раствор в гидропонике называется рипен.
    Скажу пару слов о гидропоничном перце - растёт в красном тазике с раствором. Идёт постоянная аэрация аквариумным компрессором. От жары в корнях спасает пивной охладитель. В возрасте 2 месяца я его обработал ретордантом "Атлет" и он вроде-бы рост остановил. Вообще он вымахал до потолка. Каролина рипер это не маленький сорт. На окошке его нужно либо обрезать постоянно. Либо травить ретордантами, как я сделал.
    Вобщем смотрите фотки и пишите комментарии!

    [​IMG]



    А это тоже каролина рипер, за хлормекваченная "Атлетом"
    [​IMG]

    Вот такой маленькой была Каролина Рипер:

    [​IMG]А сейчас вымахала под 3 метра. Упёрлась в потолок.
    Напомню - Каролинее рипер классифицируется как 1,8 млн сковилей. Самый острый перчик из всех!
     

    Attached Files:

  15. Bern

    Bern Активный участник

    601
    38
    Сейчас в магазинах продают соус кавказский особо острый
    Mivimex-osobo-ostryj-e1628051705144.jpg

    И не дорогой. А жгёт прям очень хорошо. Для непосвящённых - прям болезненно!

    Домашняя аджика тоже хороша, если из острых перцев сделана.
     
    Last edited: Aug 19, 2024
  16. trible

    trible Активный участник

    2,340
    486
    По сравнению с каролиной он очень лайтовый.

    У меня кошка тусила на нем как на дереве, ползала по веткам.
     
    Bern likes this.
  17. oleg25

    oleg25 Активный участник

    2,416
    87
    Я вот такой покупаю, очень вкусный)дороговат конечно.
     

    Attached Files:

    Bern likes this.
  18. Bern

    Bern Активный участник

    601
    38
    Где берёшь?

    А ты пробовал?
    Где брал?
     
  19. trible

    trible Активный участник

    2,340
    486
    Выращивал сам перец - пробовал, одного раза хватило. А соус покупал на авито, другу в подарок.
     
    Bern likes this.
  20. oleg25

    oleg25 Активный участник

    2,416
    87
    На озоне
     
    Bern likes this.
  21. Bern

    Bern Активный участник

    601
    38
    Ну если очень острый был, надо было его поменьше класть. Потреблять его в микродозах.

    Соус сильно острый был? И сколько стоил?
     
  22. oleg25

    oleg25 Активный участник

    2,416
    87
    Ну я его в живом виде не употребляю а так в тарелку супа, накапал и не обжигает , а такое мягкое послевкусие. 4 шт по 60мл 1600₽.
     
    Bern likes this.
  23. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    6,373
    1,065
    в Магните сейчас "пикадор" супер-острый продается. Тоже ядрëный и в отличии от "мивимекса" в крышке не застревает.
     
    МИНЗДРАВ likes this.
  24. trible

    trible Активный участник

    2,340
    486
    я е..ал микродозы. Поэтому в этом году посадил только разные сорта халапеньо и нюмекс санрайз. Причем халапеньо слабоострые взял. Жена вчера добавила халапеньо браун в баклажанную икру, ух вещь получилась. Также халапеньо идет в рецепт мексиканских кесадилий - под пивасик прям норм. Еще халоп можно набить говяжим фаршем и потушить и впарывать прям перец накалывая на вилку. Добавлять к овощам на гриле, они дают легкую остроту. Короче очень полезные перцы. А каролина и хабанеро не понравились еще именно изза вкуса, особенно хабанеро.
     
    Bern likes this.
  25. Bern

    Bern Активный участник

    601
    38
    Нашёл в интернете как меряется острота:
    Сковили это сколько грамм сладкой воды нужно выпить, чтоб не чувствовалась жжение от одного грамма перца


    И ролик с ума сводящий! Как перец жрут в спортивном интересе
     
    Last edited: Aug 21, 2024
  26. МИНЗДРАВ

    МИНЗДРАВ Активный участник

    1,769
    166
    Обалдеть!
     
  27. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13,479
    2,014
    там же уксуса до фига

    на данный момент ем такой(Состав: острые перцы (Trinidad Moruga Scorpion), семена горчицы, горчичный порошок, белый винный уксус, лимонный сок, черный перец горошек, соль.)
    upload_2024-8-26_6-14-6.png

    и такой
    upload_2024-8-26_6-29-32.png
    вот этот второй адОвее, видимо из-за того, что когда открыт - он офигенно пахнет клюквой и засады совершенно не ожидаешь.

    у меня открыто=используется одновременно 4-5 видов, как правило.
    С горчицей из CapsiCat
    upload_2024-8-26_6-34-9.png
    И вот эта
    upload_2024-8-26_6-33-19.png

    офигенский этот
    upload_2024-8-26_6-34-52.png
     
    Last edited: Aug 26, 2024
  28. МИНЗДРАВ

    МИНЗДРАВ Активный участник

    1,769
    166
    На рынке перец 340 руб/кг.
    И очень сомнительного качества. Ещё есть по 20 руб за стручок. Вобщем не дёшево.
    @Черная злобная зверюга, а сколько твои соусы стоят?
     
  29. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13,479
    2,014
    от 300 (capsicat) до тыщи с чем-то(napal farm)-те, что выше. На Озоне бывают вкусные скидки. и куча всяких соусов. Были офигенские из ЮАР, например,-мне нравится не тупо капсаицин, а чтобы вкус был)). Сейчас импорта меньше, зато местные умельцы развернулись, офигенные штуки делают
    ps на сайтах производителей будет подешевле озона(если нет скидок), но надо платить за доставку, хотя основная проблема-не цена, а битые банки, раздавленные пузырьки-это с Озоном решать проще, поэтому там покупаю