Это точно не показатель, у нас 9 лицей, 2023г выпуск 14 медалистов в классе, но лицей№9 точно не порекомендую. В сентябре на Картоева 3, сдают новую школу №7, я думаю очень много учителей перебежит туда, условия супер. Выбирать начальную школу нужно точно под учителя, чтоб желание учить не отбил
вот оно чё, педагоги диффундируют, но больше их не становиться. И с чего это эти мозги решили что там будет ... интересней что ли?
Там тоже кадровый голод, хоть и в меньшей степени. Молодые толковые учителя уходят в Москву, частные школы и репетиторство.
Молодые не обязательно толковые. Но то, что в Москве, меньше 70 ты не получишь, просто переступив порог класса, факт. К стати @Владимир, не ходил на концерт, посвящённый Дню Защиты Детей, с Бузовой? На мой взгляд, яркая иллюстрация, современного отношения к воспитанию молодого поколения
Сначала приглашают выступить "поющие трусы", потом эти же труселя и обсуждают... Обычные будни российской глубинки
В началке главная задача родителя - оградить ребенка от идиотизма, который иногда очень концентрировано исходит от школы. Сохранить его нервную систему. На выходе из началки, ребенок должен уметь хорошо считать и уметь читать книги. Не абстрактно - читать, а читать книги. Всё что от него требуется для дальнейшей учебы.
Хорошо бы, чтобы он умел это делать и до школы) Не знаю, меня как-то так приучили) Помню и тесты в деревенской школе были, в далёком 1986г. Проверяли в первый день, кто сколько слов в минуту читает, у меня целое второе место было)
У меня ребенок в первом классе в этом году отучился. Из 30 детей только 5 читать не умели в начале учебного года.
Олимпия в чем пафосная?) обычная школа, из пафосного только ежегодные сборы средств. К предметеикам лично у меня есть вопросы. Но через год могу посоветовать нашего учителя началки. Записываться к ней надо идти на личный приём уже сейчас))
2 минуты от дома. Вопросы у меня больше к поведению учителей, хотя, с подростками, может, по другому и не можно)) А по поводу знаний и подготовки к огэ, ЕГЭ, один фиг, всё будет с репетиторами. Какие там офигенные знания могут быть, когда в классах по 30 человек
Читать они все на выходе из началки умеют. Я про то, что они должны пользоваться этим навыком. Должны читать книги, большие тексты.
зачем? надо определиться вы готовите лидера, доминанта или подчиненную особь от это и надо исходить стратегия подготовки полностью меняется но надо немного еще уметь прогнозировать будущее вашего ребенка, исходя из его наклонностей и заложенных возможностей любая школа заточена чтобы плодить подчиненных особей, ни в коем случае не допуская появления доминантов, только разрешается доминанты хулиганы. Причина очень проста и банальна, природная конкуренция -у правителей есть свои дети, они и должны и будут править, другие тут не нужны. поэтому накачивается пропаганда больше читать, больше, больше, всего больше на детей, чтобы его эндокринная система болталась возле нуля , какая тут может быть доминация. Конечно очень много зависит от родителей, насколько они реально понимают проблему. Таким образом решение достаточно простое, давать ребенку посильные нагрузки, чтобы была возможность восстанавливать эндокринную систему, а вот как это сделать, тут школа не поможет, скорей всего сразу будут гнобить по полной.
@stuchin, глобально, я вижу очень много возможностей для умных людей вообще, и умных молодых людей в особенности. Для порядочных умных людей их меньше, но они есть. Поэтому я вижу большой смысл в том, чтобы ребенок не сливал годы своей жизни, уткнувшись в телефон, а жил настоящей жизнью, а не суррогатом. Да, школа не имеет правильного вектора, перегружена странным, ну так и не надо такое внимание ей уделять, надо понять, что необходимо для дальнейшего, и этому уделить внимание. Научиться хорошо считать и читать книги - не непосильная нагрузка, на спорт и досуг достаточно времени.
рано загнуться да, такая возможность более чем реальна а я что говорю. совершенно правильный вектор для общества, где правит группа людей так и должно быть а кто не понимает такой простоты будет набивать шишки и калечить своих детей.
а какие могут быть возможности и наклонности у ребенка в 7 лет, ну кроме как реализация своих хотелок родителя?
В большинстве своём, в школу приходят подготовленные дети, которые уже пишут, читают, считают. И ребёнку, не умеющему всё это делать, на фоне большинства, будет очень сложно, тк никто особо ждать и вникать в его трудности не будет. Понятно, что это вызывает недовольство и большие вопросы у родителей, но лучше, что бы начальные навыки письма и чтения к школе уже были. Меньше стресса детенышу
все-таки нет. Сдача ЕГЭ - это отдельный предмет, он к знаниям имеет опосредованное отношение. Но так как он обязателен для поступления в ВУЗ, то придется и этот предмет учить. И в основном за деньги. как ни странно, Ванек прав. Школьные знакомства они на всю жизнь. А из блатных семейств как-то чаще выходят более продвинутые дети, чем из "школы у дома". Само собой не без исключений. Я сам заканчивал "продвинутую" по советским понятиям школу(в смысле уже тогда лицей). Могу сказать, что все у людей хорошо. Может и не олигархи, но жизнь у большинства сложилась не хуже медианной по стране.