пфф, у нас в G3 примерно то же самое, по 30-32 человек. Но три класса. По существу происходящего могу лишь вставить цитату с пикабушеньки:
Учился в 90тые . И знаю что такое сильный математик , физик , информатик … Нормальный учитель не будет работать за зарплату кассира. Нагрузка там мозг и психику очень сильная. Так еще директор и зауч мозги делают.
@trible, я настаиваю, что если даже мясников не знает, что рыбы это животные, чего уж ждать от соседей знания, что киты это не рыбы.
Все-таки разница между лицеями/гимназиями и обычными школами "у дома" по уровню знаний есть. У жены подруга с нашей подачи тоже отдала ребенка в 5 лицей. Но он во-первых по сути своей раздолбай, во-вторых семья не сильно мотивирована на ВО, поэтому контроль был слабый и пацан совсем сдулся п успеваемости: учился на 2 и 3. В конце концов вежливо, но настойчиво посоветовали искать другую школу. Перешли в ту, что рядом с домом. Так он там теперь чуть ли не главный спец по математике, оценки на общем фоне резко улучшились. Но вряд ли потому что товарищ стал больше внимания уделять учёбе. Просто на безрыбье и рак - рыба. территориально началки целых три локации: "старый филиал" во дворе Римини там же на Мира, отдельное здание на кольце трамвая у детского центра и интернат на Кубанской. 5 и далее классы уже в основном на Мира в основном здании и часть на Кубанской.
А бывает и так, мне знакомая учительница математики рассказала, в своем классе с таким "раздолбаем" стала с заниматься дополнительно, бесплатно, по своей инициативе, он оказался парнишка неглупый и за год резко поднялся в учебе, и тут родители - раз такое дело, пришли к директору и попросили перевести парня в другой класс (там контингент не такой рабоче-крестьянский), а если нет, то и "школу поменяем"...
Спецшкола - огромная нагрузка. Раньше было так - в спецкласс шли только те, кто СПОСОБЕН учиться. Никого не тянули за уши, не можешь -давай до свидания. Никакого блата и прочей фигни. Дети обкомовских работников, например, пошли в сад после 8 класса. Но уж если попал туда, тебя научат Из 8 школы (5 лицей теперь) спокойно поступали в МГУ и физтех. Я больше гуманитарий, к математике нет особых способностей, сейчас я все позабыла как страшный сон. Так вышло, что раньше не спрашивали детей, чего они хотят. вот хорошая школа. учись и не жужжи. Надо бы на ребенка прежде смотреть, потянет ли он эти нагрузки. А то вместо хороших знаний - стресс, усталость, печаль и отвращение к учебе.
Ну тоже не факт. На ребёнка влияют и учителя и окружение. Возможно, были конфликты, не нравился парню класс и он им. Я знаю несколько семей, которые пошли в одну школу, не нашли общего языка ни с преподавателем ни с коллективом, сменили учебное заведение и ребёнок стал учиться
В этом году?)) Т.е. племянница с сентября где-то училась в другом месте, а в 2024 вы ее перевели в 5 лицей? Обычное количество. У нас в школе примерно столько же было. Парты в 3 ряда по 5-6 штук. Нет там с утра никакого ада. Там ад в обед)) Когда забирают.
Вообще не очень( Зачем-то при приёме требуют прописку по отношению к зданию на Мира, а учится малышня, считай, у чёрта на куличках. И да, утром у здания началки на Кубанской ад и Израиль. Само здание уставшее и местами обветшалое. За 4 года, как там устроили филиал, никакого ремонта замечено не было, внутришкольные дороги и спортивная площадка в ужасном состоянии. Многие СНиПы не соблюдены. Классы переполнены. На физ-ру и в столовую приходится ходить по улице в соседнее здание, особенно приятно это делать зимой, особенно если походы на физ-ру и с неё не совпадают со временем похода в столовку, т. е. на переменах дети только и делают, что ходят туда-сюда (по словам ребёнка, челночная ходьба). Да и питание в столовке, откровенно говоря, дрянное. По компетенции учителей тоже есть вопросы, но я вообще многого от школы не жду... Высокие показатели знаний достигаются сейчас в основном благодаря занятиям с репетиторами. А почёт и слава достаются учебному заведению
не, это не тот вариант. Отучиться 8 лет и вдруг обнаружить несовместимость с классом? подтверждаю. Все потому что приводить в школу можно как угодно, хоть утром пинком под зад и чадо само пошло на трамвай. А вот отпустить из школы только лично родителям в руки. Даже бабушкам без спец заявления не отдавали. Да и потом надо было писать заявление, что, мол, мой может сам до дома добраться, ответственность беру на себя. ну так формально дитё должно быть прописано в районе Мира, где прописана сама школа. Не очень понятна система с этими филиалами в разных частях города, хотя формально это все центральный район. Так что тут вопрос скорее к законодателям - школа соблюдает существующие нормы и правила. все так, подтверждаю. Да и на Мира капитального ремонта не будет никогда, но там типа памятник архитектуры - его капиталить то и нельзя. А ремонт на Кубанской - тоже ж вопрос не к школе, скорее к городу/области.
это надо родителям смотреть, потянут ли они эти нагрузки. ибо это их вопрос. по жизни, так было. или вопрос ТС, надо понимать так: в какой школе , к ребёнку, внутри своего класса, отнесутся максимально индивидуально.? зачем искать того, чего нет?
Это по твоей жизни . В моей жизни , моему классу дали прекрасное образование . Половина в Москву поступила , без всяких репетиторов .
на кассу в Магнит? а девчата "на Тверскую как воробьи"? такое, что без кнопки "поиск" , ты в своей жизни ничего не можешь?
У нас в начале 90-х был сильный химик. Его двоечники как-то после уроков поймали после школы, но он сам им люлей навешал. Что характерно, их родители не ныли и заявы не писали, а добавили своим чадам.
Ну может и так, у меня собственных впечатлений от новых локаций нет Старшая проучилась в "старом" филиале у Римини, младший попал в класс, который сразу остался в основном здании
А что делать? Раньше набирали первых два класса, а когда обязали брать всех по прописке их стало по пять Там ул. Мира вся на временных прописках паразитирует. ) Здание на растянешь, вот и выпросили что дали. На Мира то не особо со свободными помещениями. Сейчас один-два класса началки тихонько остаются на Мира, там самые авторитетные учителя. А может уже и всех выселили. Старших то классов тоже прибавляется
В среднем? Т.е. 2 больших и 2 мелких, больших химик не тронул, а мелким досталось так, что аж родители очканули P.S. Сорян, не сдержался. )))
Добрый день! Если через год, то советую присмотреться к 84й школе неподалёку от площади Ленина. Как раз через год там должна набирать класс учительница, у которой был мой сын в началке. Она одна из лучших в городе — выбирали педагога как бывшие учителя)) А с пятого класса перейдёте куда будет нужно по интересам ребёнка — в лицей или гимназию.
Нет, там просто истории ходили начиная от "он десятерых раскидал" до "ха, прикинь, Лысый от химика отгреб". Официальный протокол же никто не составлял.