Года 2-4 назад родителей школьников опрашивали по поводу этого проекта. Курация была, насколько я помню, администрацией области. Задумка в принципе хорошая, но не очень своевременная. Раньше в СССР значительная часть студентов была из сельской местности и районных городков, вот им очень важны были места в общежитиях. А сейчас молодежи там очень мало и в ВУЗах учатся в основном местные. Возможно, это вариант для привлечения иностранных студентов, их количество растет.
кто это тут ко мне так предвзято относится? ой старый тролль на зарплате интересуется рыночной конъюнктурой ты уже закончил монографию "Как стать успешным и еще подрабатывать хейтингом"? или ты волонтер, а?
а из чего оно складывается? А может "в мире" вообще падает значимость ВО? Внутри страны, как по мне, оно сейчас растет, опять же в связи с нехваткой кадров.
по региону за 5 лет рост кол-ва иностранных обучающихся более, чем в 2 раза... я интересуюсь ходом вашей мысли к такому выводу. Рыночную коньюктуру я знаю. Как и почти все, но, как видно, не все. Вы бы в любой колледж/вуз зашли бы сейчас, и, напр., в нач 2000-х, или в средине 90х еще бы. Сейчас бОльшая часть учащихся выпускных курсов УЖЕ трудоустроена, существенно бОльшая. А в течение первых 2х мес. после выпуска ОФИЦИАЛЬНО трудоустраиваются сильно более 80% выпускников. В отличие от 2000-х, и, тем более, 90-х. Но, конечно, всегда есть те, для которых работы нет.
@OlegN, вот я получил диплом в начале 90-х, предоставив заранее справку как выпускник от будущего работодателя, иначе диплом не отдавали, т.к. вуз обязан был трудоустроить всех выпускников, но работодатель потом "передумал" трудоустраивать меня.. рыночная конъюнктура так резко изменилась )))
Зачем все эти кампусы, если бюджетных мест в вузах осталось 0-10 на специальность (магистратура)??? А если люди готовы платить деньги за обучение, то и снять квартиру не проблема. Я думаю во всём проекте ключевое - «а также коммерческие помещения»
@99999, складывается из того что: Украину мы потеряли. Не поедут они сюда учится. Скорее поедут в Польшу. Азеры скорее поедут в Турцию. Какие-нибудь вьетнамцы(когда я учился у нас на потоке было 3 вьетнамца) поедут в Китай. Там уровень образования вырос, а менталитет/климат и т.д. более привычный. Россия паразитировала на том что все население бывш.СССР знало русский язык. Новое поколение все меньше и меньше учит русский т.к. появилась альтернатива.
При чем здесь ощущения? Тебе точно говорят, что количество увеличилось. Помимо Средней Азии, много студентов едет с Ближнего Востока, из Северной Африки.
Например? Большая часть каких студентов уже трудоустроена? Я заканчивала вуз в 96-м, на пятом курсе на лекции почти никто не ходил, бывало, для меня одной читали, а все остальные трудоустраивались.
Первая 5ка стран по убыванию в вузах Влг: 1. Туркменистан 2. Египет 3. Узбекистан 4. Иордания 5. Китай. Что например? Если вы в статистику не умеете, то воспользуйтесь советом, данным вам выше, - это не сложно и не долго.
Вы на больного не похожи.... Закройте мед универ и вакансии врачей взлетят... Потому что их небудет, врачей то... Как и нет рабочих из-за отсутствия ПТУ... Только у нас и безработица и нехватка кадров... Причину, думаю, теперь знаете.......
подожди ты жалуешься что нет работы. при чем тут закрытие ПТУ? Нет работы по конкретно твоей квалификации? Так и Рози жалуется что ей никто сотку за культуроведа платить не хочет. Безработицы и нехватки кадров одновременно не бывает.