Смайлыш А... разве нет? Хм... Ведь надо показать работадатель, что ты - именно тот специальист, которого он так долго искал и которого отпустить он просто не может себе позволить. Вот если так все подойдут, то деваться работадателям будет некуда и будут платить соотвественно.
Еще раз несоблюдение законов и держание народа за быдло. А потом сами же эти "предприниматели" кричат знакомым какое же у нас хреновое государство и как оно всех кидает. Как говорит ст. О/у Гоблин - К зеркалу товарищи. к зеркалу.
Pashtet И кто тебя туда возьмет? Если ты после вуза, без блата и опыта работы? [off]сам в крупной работаешь? [/off]
Расскажите мне пожалуйста, что такое блат при приеме на работу? Про госучреждения и толстые конторы типа Лукойла хоть как-то представить могу (хотя чего-то никто не жалуется, что без блата не смог устроиться в соцопеку, по старушкам ходить), а вот про средний и мелкий бизнес непонятно. А все каменты про то, что работодатели дурят - один ответ: "Сам *****".
Carma А надо? Это когда из двух кандидатов выбирают того, кого порекомендовали, без учета профессиональной пригодности. Или даже не выбирают, а сразу заполняют вакансию этим человеком. Dimm_On добавил [date]1115206644[/date]: Ivan Только мелким конторам это выгодно. Это-ж надо где-то "левую" наличность находить. Если крупная контора этим занимается - рано или поздно ее накроют, если крыши нет или она "протекает".
to All По-моему Вы отдалились от темы. И Loric`y нужно либо убивать посты или закрывать. Второе выгоднее -painK-
Dimm_On Пример. У меня есть бизнес, я искренне заинтересован в результативности. Допущу ли я, чтобы на работу был принят чей-то родственник, еще и работающий хуже другого кандидата. Ответ очевиден? Выгодно это в первую очередь работнику. painK Не понял, ты предлагаешь вернутьс к обсуждению конторы, в которой ты работаешь? Или предлагаешь свернуть диспут?
Черный нал работнику невыгоден, просто его никто не спрашивает Попробуйте оформить кредит на 45000 при зарплате в 1500 рублей
Иной гость Сергей, простая схема: работодатель может потратить на зарплату сотрудника 10000 рублей. Около четверти скушают налоги. Вот теперь выбирай: 750 (1000-25%) + 9000 = 9750 или 10000-25%=7500 ? all За точность цифр не ручаюсь, не бухгалтер, насколько помню ситуация так, если нет - поправьте. Carma добавил [date]1115214100[/date]: P.S. В любом случае, на те или иные условия вы соглашаетесь сами, т.ч. к кому претензии?
Carma Здесь не учтено самое главное, что делает выгодным для работодателя конверты - социальные отчисления на заработную плату.
Не надо про гос конторы в которые берут только по блату. Есть в которые берут и без блата где нужна голова и платят 12р(хотя конечно это мало), хотя тоже если захотят накажут но не наказывают.
Ну и что? Я тоже работаю в праздничные дни, если график выпадет, но мы добились оплаты за это. В мае выпало другой смене - +1200р. им к зарплате будет
Vasya Da'Gama Так или иначе - есть сумма, которую работодатель готов потратить на заработную плату данному сотруднику. Туда входят и все отчисления и т.д. и т.п. Карман-то один.
Ну если так вопрос ставится, то некоторые социально пассивные элементы предпочитают не платить налоги. Правда, что немаловажно, социально активные уезжают жить в Монако, где подоходный налог всего 3%
Молодой человек, заметьте БЕСПЛАТНО. З/п - оклад. По нормальному в праздничные дни должна быть 2-ная оплата (или отгул).
Ищите работу. Не старайтесь устроится в течение месяца после окончания Вуза, если с голоду не помираете конешно, а если помираете, то лучше временно устроиться туда где тяж физ труд требуется (как никак Вузы летом заканчают и работы такой полно). Для выпускника без опыта имхо в кадровое агенство путь заказан, его ноги кормить должны, после надцати собеседований, вы сможете хорошо разбираться в людях, сможете лучше оценивать Ваших работодателей. Не бойтесь уходить с работы в конце то концов.
Ну что, даешь профсоюз работников IT!! :D Проблема вся в том, что слово "профсоюз" у нас ассоциируется с выхолощеными профсоюзами советских времен, которые не занимались реальной защитой прав профсоюзников. Поэтому сейчас никто кроме самого рабоника не защитит его от произвола работодателя, а защищаться самому - нужны и опыт, и средства.
В той компьютерной фирме, с которой я имею дело, подавлющее большинство менеджеров и сборщиков не знают что такое команда ping, как настроить браузер на использование прокси-сервера и т.д. Может быть, причину следует искать прежде всего в себе?
А зачем им пинг, это даже программисту не нужно. Каждый должен заниматься своим делом. Менеджер - продавать, сборщик - собирать, пингер :D (админ) пиговать и настраивать браузеры юзерам.
Между прочим не смешно. С штатах, с провсоюзов началась достойная оплата труда работникам. Может правда создадим некомерческую организацию? Надо только подумать, каким образом она будет защищать....
ф суде... 50 руб. с носа * 100 членов = 5000 - хватит на юриста на пару дел... только стоит ли изобретать велосипед? от старых профсоюзов что совсем ничего не осталось? Можно конечно и самому к юристу обратиться, ну а профсоюз это типа как тыл, поддержка и опора. Кста в депутатских апщественных приемных as a rule юристы сидят, можно обращаться в приемную своего депутата, заодно узнаете как он печется о своих избирателях
Чтобы иметь достойную оплату труда, нужно количество компьютерных фирм сократить в пять раз. Низкая оплата труда складывается из низкой прибыли фирм, а она напрямую зависит от количества самих фирм. Большая конкуренция заставляет работать с минимальной маржой. Поэтому ни к чему хорошему ваш профсоюз не приведет. Ну а чтобы защитить себя от официальной зарплаты в 1000 руб, достаточно пожаловаться в комитет по труду администрации Волгограда. Вообще мой совет - занимайтесь самообразованием. Грамотных специалистов сейчас не хватает на рынке, а менеждеров по продажам компьютерной техники - переизбыток. Поэтому и работодатель может себе позволить вольно обращаться с вами.
А если все кинутся повышать свой уровень, то получится переизбыток специалистов. И тогда работодатель будет вольно обращаться и со специалистами. Нет уж пусть все будет как всегда: специалистов мало, менеджеров много . Это шутка. Если серьезно то труд специалистов оплачивается посредственно и спрос на них мал. Посмотрите объявления о приеме на работу, сплошь и рядом идет объединение нескольких специализаций. Ты им и 1С сопровождай и сети и Unix и Win, заодно почини компы и протяни сетку. Подавляющее кол-во организаций не готовы держать кучу спецов, отсюда и такое угнетающее состояние дел на рынке труда.
RadioShark, "Чтобы иметь достойную оплату труда, нужно количество компьютерных фирм сократить в пять раз." ну и ну.
Смешно. У нас нет профсоюзов, и никогда небыло. Профсоюз, финансово зависит от предприятия (зарплату он получает), поэтому "вякать" на своего кормильца он не будет, поэтому защиты от него не дождешся. По хорошему, это во первых тыл, а во вторых юристы. Одному человеку, судится с предприятием, которое его обидело, очень тяжело. Финансово, организация сильнее работника, поэтому суд можно как минимум затянуть на неопределенное время, а как максимум, заплатить нужным людям и выйграть дело. Когда бодаться начинают организации, тут другой расклад. Поэтому, на западе профсоюзов работодатели боятся - сильные они. А у нас пока не будет независимых профсоюзов, профсоюзов не будет. Не выгодно. Как минимум, профсоюз может решать задачи черного списка работодателей, т.е. не рекомендовать работать в нечес тных конторах. Во вторых, мне кажется, упростится поиск работников работодателями, т.к. профсоюз может рекомендовать в какой то мере человека. Вообще мыслей по этому поводу много. Можно отдельную ветку завести, если есть интерес. Не поможет. Будет больше прибыль, но платить работнику больше, чем сумму, за которую он согласен работать, никто из работодателей не будет. В конце концов, взять например лукойл или випойл. Не поверю, что денег у них не хватает, а ITшники получают там не большие зарплаты. В лукойле, например, зпл рядового сисадмина-эникейщика составляет (по моим сведениям) около 7 000. Это рынок. Да и не сократишь никакими средствами количество предприятий, это опять же рынок. :D ага, и работать за забором на себя. Проще всего размер официальной зарплаты выбирать ногами. Не хочешь, получать 1000 не работай у нечестного работодателя. Ведь обманывает он не государство а работника. На самом деле, организация, прятающая налоги, нежизнеспособна. Получается, что прибыль, складывается из недоплаченных государству денег, а это уже не кампания, а шаражкина конторка-однодневка. На первых этапах, конечно. В начале профсоюз может выполнять чисто инфомативные функции. В конце концов это может быть "Сообщество ITшников Волгограда" - клуб по интересам, как например данный форум. А с обретением силы ... Вот. Надо работодателей воспитывать. Без IT, ни один работодатель не прживет. Совсем. Поэтому, можно диктовать условия. Ну в определенных рамках естественно.