Народ, заплатите деньги, например, СпутникПлюсу www.sputnikplus.ru и будет у вас печатная версия статьи без всяких заморов.
Allah А где можно взять инфу о различных конференциях (что, где, когда)? a-res И в интернете - тоже. В том плане, что наверняка планка требований для таких публикаций (в интернете) снижена не меньше, чем для публикаций за деньги.
Expecting Вот ближайшая: conf.sstu.ru. Всероссийская научно-практическая конференция «ТЕХНОЛОГИИ ИНТЕРНЕТ – НА СЛУЖБУ ОБЩЕСТВУ» (актуальные проблемы использования и раз-вития Интернет/Интранет технологий) Она ежегодная - очень мирная и добрая!
Allah Я имела в виду, есть ли такой сайт, где собрана инфа по всем планирующимся конференциям в разных городах и разных сферах (а не только в сфере информтехнологий)?
Я знаю, что за деньги каждый ***** напечатается. Но те же бесплатные сборники на конференциях - на самом деле они платные, и зачастую, стоимость выше чем, например в специализированные конторах.
Allah Честно говоря, где-то такой ресурс есть (мне рассказывали), но где - не знаю А нужен, так что было бы здорово
Формально: Постановление правительства РФ от 30 января 2002 г. №74. "О порядке присуждения научных степеней". Традиция: Публикаций минимум две объемом не менее 1 печатного листа. Одна публикация должна быть в ценральной прессе (рекомендованной для д.н.). Но чем больше, тем лучше. Если действительно, то что вы публикуете достойно публикации, то центральные издания платят Вам, а не наоборот . Удачи, ребята!!!
a-res Как говорится, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. В этом смысле я согласен с ArtStyle. А для дис. совета большой разницы нет, халявная у тебя публикация или за деньги. Вот мы сейчас коммерческий сборник этих самых публикаций запускаем - народу очень нравится. Не надо напрашиваться и в ножки падать отв. редакторам и секретарям тематических сборников, не надо мотаться по конференциям в разные города. Принес статью - заплатил - получил экземпляр.
Говорят про подобные публикации "3 статьи в журнале Мурзилка" Ребята, минимум 1 публикация в центральном научном журнале!!! Это гарантия отстуствия будущих проблем. И мурзилок тогда может быть сколько угодно.
К вопросу о публикациях: их количество и ранг регулируются в основном традициями конкретных кафедр и диссоветов, а также специальностей. В гуманитарных науках случаи, когда у аспиранта есть публикации в центральной печати, единичны.
Ежели брать частные случаи... то можно как минимальный пример при расчете публикаци привести секретные разработки. Можно процитировать тот самое 74 постановление о требованиям к кандидатским: "Основные научные результаты должны быть опубликованы в научных изданиях" Далее четкое уточнение, что к ним относят. Рекомендую все-таки, тем кто серъезно планирует защищать дисер, почитать на досуге.
Не знаю, поднималась эта тема или нет, но вопрос следующий. Чем отличается гипотеза от положения, выносимого на защиту?
Евлампий не знаю как с точки зрения науки, но просто логически на защиту выносятся не гипотезы, а либо концептуальные идеи, либо экспериментально доказанные положения... за то что ты выдвинешь миллион гипотез звание не дадут
Положения выносимые на защиту - основные выводы диссертации, которые вы можете обосновать и "защитить" от критики оппонентов и ученого совета. Гипотезы - предположительное суждение о закономерной (причинной) связи явлений. Их в работе может быть гораздо больше (зависит от вашей фантазии ). Если вы не сможете их доказать, или по другому, защитить, в положения включать их нерекомендуется.
Да, pf все правильно сказал. Некоторые используют понятие "рабочая гиппотеза", - это некоторое заключение, которое необходимо доказать, что вы и делаете в рамках своей работы. Например (абстракнтый) вы выдвигаете гиппотезу, что можно разработать некоторый метод увеличивающий эффективность не менее чем на N процентов. В работе вы предлагаете метод, который это и делает.
GebeusRaider Вот и получается, доказываем гипотезу и доказательство выносим на защиту. Так и в чем разница?
Такая как у постановки задачи и ее решения. Как правило, рабочая гипотеза одна (идея вашей работы, другая формулировка цели) - это необязательная вещь (в технических науках, редко видел в авторефератах). Положений выносимых на защиту может быть несколько и это обязательно.
GebeusRaider В гуманитарных она присутствует практически всегда (если не в автореферате, то во введении в диссертацию).
В разных советах по-разному относятся к написанию методологического аппарата. Если говорить про педуниверситет (совет по педагогике), то примерно должно быть так: цель –> задачи (что нужно сделать, чтобы достичь цели?) –> гипотеза (для чего нужна каждая задача?) –> положения, выносимые на защиту (как в тексте диссертации подтверждается каждая из гипотез). Т.о., количество задач, гипотез и положений, выносимых на защиту, должно быть одинаковым.
товарищи чем больше статей на защите тем лучше. например в ВолгГТУ на технических кафедрах 15-20 статей норма.
Я недавно побывала на защите кандидатской своего друга. Так там такие нервы, что мне как-то расхотелось (я в аспирантуре 1-го года): думаю, все, мля, буду дома сидеть, борщи варить и носки стирать. А щас вроде прошел испуг, снова рвусь в бой