похоже 3 года назад был выбор - ноксбанк или смартс. похожая ситуация! за 3 года 4 ситуации которые серьезно подтвердили правильность выбора. резюме: зависит от того, что тебе нужно - новые знания, опыт работы получишь и там и там. устроится на другую работу можно/нельзя после опсоса и банка с одинаковым успехом /неуспехом. карьерный рост программером в смартсе равен экономисту в промсвязьбанке. и там и там ты поднимешься только если уйдут люди - новых должностей на которые тебя продвинут ни там ни там в ближ время не будет - 300% (инсайдерская инфа ) условия в смартсе по городским конторам - самые лучшие, практически коммунизм, белые зарплаты, отпуск, пенсия, все дела. Но! зарплата невелика. в банке по деньгам фактическим будет наверняка больше.
Mix - Все из моих друзей, кто по каким то причинам ушел из банка - очень не плохо устроились( замечу в том числе и я) . кроме того в банковской сфере просто поменять профиль с ИТ на экономическое направление Коллеги с ИТ уходили в "экономику" ( кредитные направления , межбанк, фондовый рынок ).
Гость: Ну так в пользу чего же выбор-то был Вами сделан? Вот как? Интересно! В каком смысле "инсайдерская"? Инфа от сотрудника одной из вышеупомянутых организаций?
За сотовой связью будущее. Пока будет существовать хотя бы один абонент - компания ради него будет работать! А банк? Банк - лопнет, мало ли примеров? Однозначно, идти надо в сотовую связь!
Экономистом ходи - в конечном итоге эта стезя оплачивается выше, если станешь профи. Нарабатывай опыт. И в труд.книжке будет запись - экономист. А программеров сейчас - как грязи. Смотри дальше. Dimm_On добавил [date]1118821937[/date]: Jasminka Делов ему до перспектив сотовой связи и конкретного банка быть не должно. Надо свои перспективы оценивать. Экономист всегда работу найдет, в т.ч. высокооплачиваемую, а вот программист - увы, их слишком много, в том числе и без специального образования - такие еще сбивают цену на рынке труда. Есть тучи программеров с непрофильным образованием, а вот экономистов таких я что-то не часто встречал. Руководство тебе доверяет бабки, руление ими или контроль - ты должен быть профи. Понятно, что в начале своей трудовой деятельности на большие деньги расчитывать не приходится, но надо смотреть в перспективу. Может начинающий экономист получает и меньше начинающего программиста, но вот дальше-то все наоборот. Опять-же экономист быстрее обрастает нужными связями, чем программист, и связи эти выше.
Золотые слова! Хотя и не являюсь инсайдером конкретно ПСБ и Смартса, но опыт работы в других крединых учреждениях - подтверждает данное высказывание на все 100%. В этом правиле - исключений нет. Только если случай, как в лотерее. Экономистов - в любом случае больше, по два на каждого программера, а то и по три.[
Программеров, говоришь как грязи? Может быть... Программистов - мало. Да и о чем речь, о каких программерах?
Добавить к вышесказанному могу только то, что вероятность у программиста стать Генеральным директором или Управляющим банком стремится к нулю (максимум зам.по специфическим вопросам), а у экономиста шансов намного больше.
Это единственный разумный довод, почему надо идти в банк!!! :D :D :D Боже мой, я тоже хочу такие розовые очки!!! Что-то мне подсказывает, что Вы, уважаемый Dimasik, не из банковской сферы. У работающих там хотя-бы по 2-3 года уже давно нет никаких иллюзий.
Плохой у Вас подсказчик 6 лет банковского стажа есть в трудовой книжке:D Так могу сказать, что из экономического отдела вышло очень много начальников (кредитного, операционного и т.д.) отделов, становились управляющими, замами. А из ИТ только начальниками ИТ. Хотя нет, есть один случай - есть один товарищь, бывший прог из Диасофта, так он сейчас работает в одном мск банке замом нач экономического отдела, с перспективой на начальника, но это стоило ему огромных усилий, знакомств и упорства!А вообщето я писал про потенциальные возможности
ОК.Sorry, ошиблась. Но, надеюсь Вы согласитесь с тем, что не имея, по минимуму, экономического образования, стать начальником "кредитного, операционного и т.д." отделов - нереально. Поэтому - плюсом два года для получения второго высшего. Да и потом, что-то не приходят мне на ум примеры стремительного карьерного взлета в банках. Банковский бизнес- достаточно консервативен. Так что еще лет пять посидит товарищ экономистом, хотя, может быть, имея при этом рост - например, от старшего до ведущего экономиста. А уж потом тоже - как карты лягут, может повезет, и начальник уйдет на пенсию или уедет в Москву. А может - и нет. На мой взгляд, банк в карьерном плане - не самый оптимальный вариант. И совет Редкому гостю - что же Вы так палите банк, про белую и не белую зарплату? Такого не прощают.
ОК.Sorry, да ничего бывает может повезет, и начальник уйдет на пенсию или уедет в Москву и еще куча вариантов, жизнь - непредсказуемая штука
Schumi's sister Я говорил о потенциале карьерного роста по профилю деятельности, а не в конкретном банке. Увидит, что нет перспектив роста - уйдет в другое место экономистом. В любом случае и у экономиста, и у программиста ценится опыт и стаж работы.
Редкий Гость ИМХО, если для принятия ТАКОГО решения, тебе пришлось выносить обсуждение на форум, то в экономистах тебе делать нечего. Иди в програмисты, и постарайся стать квалифицированным, уважаемым специалистом. А иначе ни там, ни там никакого роста тебе не светит, пусть начальники хоть каждый месяц будут уходить на повышения в Москву :D И дело не только в стаже, а еще и в квалификации, инициативе и ответственности. Кстати, за 2 недели-то уже определился?
Для Lolik: Что значит акцент на слове "ТАКОГО" решения? Почему именно в экономистах делать нечего, а не в программистах? И какова основа для такого вердикта? Ваше сообщение звучит как укор и критика моих личностых качеств (таковым по сути и является). А в чем причина такой агрессии? Я прошу конструктивный совет и ВАШЕ мнение о вариантах (о которых я спросил), а не о моих личностных качествах и моих перспективах исходя из них. Поистине дурной тон ТАК высказываться в адрес человека, которого не знаете, уважаемый Lolik. Выносить это на обсуждение - это мое право и это правильно. Прислушаться к мнению людей, которым есть что сказать - это правильно, что я и стараюсь делать всегда. Вы, наверное, невнимательно читали мой самый первый пост, где я указал, что решение буду принимать САМ вне зависимости от соотношений "ЗА" и "Против" относительно конкретного варианта. Другое дело, если были бы какие-то критичные суждения. Если есть что сказать по сути (по теме), скажите, буду признателен.
Всем спасибо за обсуждение. А я, тем временем, сделал выбор. Выбрал, к чему лежит душа. И выбором оч. доволен Редкий Гость добавил [date]1119793815[/date]: [off]Никогда не бился в кайфе от компов [/off]
Ну что тут сказать... В-общем, ну... это... как сказать... короче... Вот. А сам - GSM-щик? В связи работаешь? А если бы я про МТС или Билайн спрашивал - тоже бы совет был бы в пользу банковской работы? Что было выбрано? И что за ситуации?
Считаю, что всё зависит от человека . Хотя, есть компании, где шанс быстро высоко взлететь больше, а есть компании более консервативные и жесткие в плане роста. Опять же, зависит от человека возможность воспользоваться шансом. Но, и там, и там, есть те, кто добился многого за вполне разумный срок. Вот есть, например, Лукойл. Нормальная компания. Говорят, что там подняться - шансов ноль. Но не думаю, что только из-за таких мнений не стоит туда идти работать. Да, у меня был месяц на размышления, именно в течение того месяца решение я принял А что там в Смартсе с ситуацией? В чем заключается отсутствие перспектив?
hARTcore, а нечем хвастаться. Да и сравнение некорректно будет, так как я переехал из Волгограда и фактически начал почти с нуля. Тема создана не для того, чтобы чем-то похвастаться, а просто посмотреть ретроспективу, оглянуться назад, выводы сделать какие-то).
Это вопрос? ---------- Сообщение добавлено 25.07.2014 00:53 ---------- Ну, вот и я решил, что надо всё-таки попробовать всё кроме наркотиков Хотя, сигареты - наверное тоже наркоманство своего рода...