Хе-хе-хе Прикольно почитать про 8-10 тысяч, "программеров как грязи" и опыт работы . Сам в 2005м в ЛУКойле за те же 10 тыров недоадмином сидел . Оглядываюсь и ужасаюсь!
Ну у меня в 2005-м в Смартсе было 9000, ничего ужасного, для Волгограда того времени это было вполне нормально. Для сравнения, в 2005-м я ушел из Горхоза - полная ставка доцента кафедры у меня была 3800 на руки - а это включая оклад, доплату за должность доцента 30 или 40% к окладу, а также "книжные" рублей 150. Нагрузка была - 800 часов только аудиторных (не считая времени на подготовку к занятиям и написание всяких обязательных методичек). ---------- Сообщение добавлено 26.07.2014 12:50 ---------- Аргументируйте! PS. Через две страницы темы мнения опять будут 50 на 50)))) Как 9 лет назад)))) Думаю, не нарушу никакой коммерческой тайны, что скажу, что в курсе, какаие зарплаты в Ростелекоме в СПб, и скажу, что они меньше чем в банках на аналогичном уровне должности и в аналогичной проф.области. Например, если брать "экономиста" или инженер-программиста. PS. Кстати, я - в банке, должность экономическая... Вот как повернулось-то всё-таки спустя годы И диплом политеховский оправдан, и знания айтишные сильно помогают в работе.
Печалька, всё в этом мире подлунном, говорят, не вечно. Да и мир, к счастью, не чёрно-бел. Будем делать, как говорится, что должно, а там жизнь покажет по трудам нашим. Впрочем, это всё лирика. ---------- Сообщение добавлено 27.07.2014 04:42 ---------- ох, давайте не будем делать никаких оценок подобного рода, господа. Тема-то уже не об этом. Вот если бы уважаемые представители одной и другой индустрии поделились своими впечатлениями о годах своей работы, высказали свои соображения - оправдались ли их надежды, которые они питали при вхождении в профессию, чего удалось достичь, как поменяли взгляды (если поменяли), жалели ли о сделанном когда-то выборе, меняли ли сферу деятельности, а может нашли себя в смежной области... Вот это было бы на самом деле интересно - просто рассуждения каждого человека сами по себе.
Из экономиста Вы сможете стать Министром Финансов нашей богатой Страны! А из инженера-программиста станете всего лишь Биллом Гейтсом )
Редкий Гость, Начинал карьеру в качестве инженера в ЛУКойл-Информе. До этого хотел работать программистом - писал на Паскале, Си и Ассемблере ещё со школьных времён. Но специальность получал по линии сисадминства, да и в компах разбирался ок. Работу рассматривал как "начну и посмотрю, куда двигаться дальше". И где-то через пару лет произошло знаковое смещение сознания. Во-первых осознал, что я - всего лишь сервисный персонал с фиксированным мизерным окладом. И что на десяти мелких ремонтах, которые я мог произвести за день, контора делала мою месячную зарплату. И что я трачу тонну времени на вещи, которые делаю не для себя, а для кого-то другого. Во-вторых, меня стало бесить наличие у меня начальников. В итоге, не доработав с месяц до трёхлетнего стажа, подал заявление и уволился. Затем были праздность и аутсорс по той же компьютерной тематике. Но при этом я плавно начал въезжать в вебдев - писал простенькие задачи на PHP, делал вёрстку. Ну и как-то шаг за шагом двинулся вперёд, внезапно для себя озадачившись дизайном, затем начав осваивать одну-другую-третью фишку, и всё заверте... . При этом всерьёз заниматься вебом никогда не думал: засело в голове, что там 100500 голодных студентов, через которых к нормальным заказам не пробиться . Как выяснилось, это была дезинформация. Достичь на данный момент удалось уровня микростудии, хорошего (по меркам Волгограда) дохода, выхода на англоязычный рынок. Сейчас основной проблемой для дальнейшего роста является самоогранизация и оптимизация деятельности. Ну и параллельно с вебдевом по чуть-чуть качаю себя в сфере векторной иллюстрации и разработки игрушек - тут и творческий интерес, и коммерческий. Если найду ещё немного времени, то нужно обязательно будет вернуться к 3D - в общем, планов очень много . О том, что ушёл с офисной работы, не жалею ни разу - без указующего перста получилось достичь гораздо большего, и впереди тонны и тонны на данный момент не освоенных перспектив
Элиста, ---------- Сообщение добавлено 27.07.2014 12:39 ---------- Вопрос только, в какое слово здесь заложено больше сарказма ---------- Сообщение добавлено 27.07.2014 12:40 ---------- Наверное, в слово "Финансов", раз с Большой Буквы)))))))))))
+1. Я уверен, что больше двух областей человек не может освоить. Но я бы выбрал эти две области в одной сфере. Что и сделал.
А от "непростых"? И каковы критерия проведения "границы" между "простыми" и "непростыми" Вы предлагаете?
Да, это если под "освоить" подразумевать глубокие знания на уровне сильного специалиста. А если руководить предприятием, где есть какой-нибудь полный цикл производства, то всё глубоко знать невозможно; достаточно глубоких знаний в одной-двух областях, а в остальных иметь общее понимание и взаимосвязи этих областей.
самые значимые открытия как раз происходят на стыке нескольких областей, что говорит о том, что можно быть не только специалистом в двух областях, а и учёным, двигающим науку вперед
обоснуй! ---------- Сообщение добавлено 28.07.2014 21:45 ---------- народ, а кто-нить знает, что это за хрень? http://spb.rabota.mail.ru/vacancy/11213513 куча подобных объяв. На что народ разводят в этот раз? ---------- Сообщение добавлено 28.07.2014 21:49 ---------- Дык никто не спорит же! Например, физик - в принципе специалист в двух областях. По-другому не бывает.
Invader, кто такой Денис? Это имя нарицательное? ---------- Сообщение добавлено 28.07.2014 22:20 ---------- Invader, я не исповедую учение Дениса Если Вам так показалось, то это досадная случайность