Если в конторе нет ни одного спеца, а надо взять человека в штат, то для проведения собеседования приглашается знакомый спец. Это гораздо лучше чем листание бумажек.
Ну???? А сам-то пробовал? Я бы так не утверждал, особенно после апреля месяца... Я не знаю за программерские, но за админские точно скажу - не тривиально (не считая 70-270, да и то, поработать все же надо..)
Да что там сложного - сдавал правда раз, но три теста сразу... На большее денег и желания не хватило. IMHO диплом все же получить гораздо легче - ибо в пешеходных переходах продаются - сертификатов же я там не встречал...
ужесточили экзамен. добавили всяких [censored] анимаций, и прочех подковыристых вопросов - типа надо вспомнить как написано "logon" или "log on". вобщем достаточно тяжело сдать, как говорят. тест тесту рознь. да жe у MS. опять же, вышенаписанное -MS все же борется с халявщиками.
Caps Какое отношение имеет к квалификации специалиста? В общем как сказал Rem сертификат подтверждает что кандидат отчасти знаком с предметом и умеет сдавать тесты.
Нет специалистов по РСУ. Йокогава, различные ее платформы, Foxboro I/A Series, по пром.контроллерам Allen Bradly, Siemens всех серий, вплоть до 400, короче по все системам промышленной автоматизации. А в последнее время они востребованы. Все ж таки худо-бедно а модернизация производства идет. И в будущем специалисты этого профиля буду еще более востребованы.
desd Таких спецов нет, потому что эти контроллеры не так распространены как остальные (AVR, Microchip, Motorola). А что мешает взять спеца по другим чипам и немного его переучить. Ведь у контроллеров сильно различаются только названия команд, регистров да периферия. Хотя у Сименса вроде всё в сборе. Это уже готовый компьютер для производства. сиди себе и программируй.
А чего мы, собственно, спорим? Ну не готовят у нас в ВУЗах токарей, слесарей и т.п. и не должны в ВУЗах таких спецов готовить, у которых мозги и руки заточены под что-то конкретное. Зато очень неплохо учат учиться всегда и везде. Могу посоветовать алгоритм получения специалиста в достаточно короткие сроки: Берется болванка в виде выпускника того же физфака ВолГУ (Политех тоже не плохих ребят выпущаеть) и обрабатывается напильником. А лучше запереть с девайсом на недельку в закрытом помещении, можно даже без документации (все равно ее обычно читают в последнюю очедерь) и на выходе испытуемый сам вам расскажет на что способен девайс по своим паспортным данным, а на что он способен если использовать неестественным для природы образом и о каких свойствах девайса даже создатели не догадываются.
Tiamat Поубивал бы тех кто документацию не пишет и не дает. Это я не конкретно к тебе. Просто за последние полтора месяца наболело.
desd Востребованы? ну это врядли...где это вы нашли в Влг.предприятия выпускающие "изделия промышленной автоматики"??? Согласен идет,но на аппаратуре выпускаемой в Ижевске,Питере, Новосибирске и т.д. либо на "Сименс-китаезо-производстве":D В Волгограде? оччень сильно сомневаюсь... смей горыныч! Полностью согласен!Очень даже "лехко" лишь бы это было кому-то нужно(ну и разумеется оплачивалось):D