Zebra21 отзовитесь. Был опять "в поле". Сон-трава мутировала в одуванчик. Но (насколько я понял) семена ещё не созрели. Они еще не высохли. Я сорвал немного, для пробы. Завтра они будут в Волгограде. Посмотрите, определите их степень зрелости. Если "не то", вышлю ещё. На данном этапе прострел выглядит совсем по-другому. Даже листья другие.
Специалисты, помогите, пожалуйста! На гибискусе завелась какая-то гадость. Листья скрючиваются, утолщаются и становятся очень хрупкими, как капуста. С тыльной стороны покрыты липким налетом. Никаких видимых глазом зверей нет. Есть только мельчайшие капельки жидкости, как будто кто-то покусал листок и еле заметный белый налет. Точно не щитовка (ее я знаю). Если паутинный клещ, то как его вывести подскажите. Цветок большой, прыскать придется прямо в квартире.
Вот, решила похвастаться. Мой олеандр, 8 лет, высота 2 метра. На одном растении цветы трех окрасок - розовые, белые и красные. Цветут пока телько два.
Клеродендрон Томсона. Года 3 назад был мной выменян на олеандр у тётки-продавщицы цветов на центральном рынке.
Прикиньте, а у меня драцена пьяница. Как то у меня была дома вечеринка и все хорошо были пьяны и я естественно. После 2 бутылки я решила буду всё выливатьв в цветок, чтобы никто не знал, что я больше не пью. Вот я и выливала в горшок к драцене. Спустя пару дней цветок стал пропадать, а я вспомнила, что я туда выливала водку, но и думаю поробую налить, может выживет, и что вы думаете, цветок ожил и теперь я его всегда поливаю только водкой, а другие цветы водой. да, к с тати цветок у меня любит только один вид водки -Пшеничная слеза. Вот такой у меня привередливый цветок. Нужно где то о нём написать, чтобы знали какие анамалии бывают.
Прикольно)) А похмелья у него не бывает? Водка-то неплохая, хочется еще наутро обычно после такой(людям). Ты его не балуй, а то дебаширить начнет
Бета, цветник потряс до глубины души.. молодец! а у гибискуса 1 цветок - 1 день цветет? У меня на работе зацветает, безумно красиво распускается, к вечеру закрывается и опадает.. с ним что-то не так? или он правда однодневка?
Совершенно верно. Всё у вас в порядке с ним Мне помогает парная обдработка Фитовермом и Актарой (по очереди). Это в особо страшных случаях, когда трудно сказать, что это (в смысле, один раз было такое). Но обычно обхожусь одним фитовермом.
А у меня зацвела драцена душистая... Запах - очень сильный, приходится закрывать на ночь дверь, напоминает сирень с нотками гиацинта. Рядом с ней находиться просто тяжело Цветёт только вечером - в 17:00 цветки уже распущены (и запах плывёт по всей квартире), в 6:30 уже закрыты (и, соотвтственно, уже не пахнут). Живёт у нас 3,5 года. На втором фото - она в декабре 2004 вскоре после покупки
У меня тоже она цвела, только в марте. На улице было холодно - окно не откроешь. Я прям хотела цветок отрезать и выбросить, спать было невозможно, так воняла! А теперь на месте цветка опять новый побег растет.
Сегодня сделал немножко фотографий в кировском районе. Хотелось бы узнать название кустарников и деревьев на фотках №№3, 4 и 5.
3- тамарикс TAMARIX (гребенщик). 4 - какая то из ив. Их ведь более 600 видов. Но скорее всего - Ива белая, или серебристая (Ветла) — Salix alba L. А 5 снимок слишком частичен, я не определю...
А это цветёт мой адениум, причём семечко посадил в прошлом году! Т.е. чуть больше года прошло до цветения, вопреки утверждениям знатоков, что до цветения нужно 2-3 года...
4-я фотка - не ива. Осенью сие создание принесет грозди сладких плодов бежевого цвета. В общем чем-то напоминает северного собрата китайского финика ( http://www.ecosystema.ru/07referats/cultrast/162.htm ). В простом народе слышал только одно название - масленка. А вот официального не знаю.
Ааа! Ну, тогда гуми, или, по-научному, лох Сомневался, похоже на иву... "Существует несколько видов лоха, произрастающего в дикой природе в Средней Азии, на пространстве между реками Волгой и Уралом и в Закавказье. К ним относятся лох узколистный, который местные жители называют пшат или унабпшат. Это кустарник или деревце с узкими листьями и плодами, напоминающими по внешнему виду финики. Средняя масса плода около 2 г, а длина около 2 см. Внутри плода находится удлиненная косточка. Мякоть мучнистая, содержит до 50% сахаров. В прежние времена плоды лоха узколистного брали в дорогу путешествующие по пустыне с караванами верблюдов. Растения лоха разводят семенами. Сеянцы быстро растут, достигая в первый же год одного метра в высоту. В южных областях часто для озеленения и закрепления откосов сажают лох серебристый. Листья у него с серебристым оттенком, удлиненные до ланцетных. Плоды также вкусные и полезные, но мельче, чем у лоха узколистного. Кустарники или деревца этих двух видов лоха сильно напоминают по внешнему виду облепиху. Они из одного семейства лоховых и имеют много общего. Особняком стоит другой вид лоха - многоцветковый, растущий в лесах Китая и Японии. В начале XX века, когда Южный Сахалин был занят японцами, они занесли туда этот вид растений, высаживая их около своих домов. Лох многоцветковый, или гумми (японское название), считается целебным, возвращающим людям молодость."
Zebra21, "Существует несколько видов лоха, произрастающего в дикой природе в Средней Азии, на пространстве между реками Волгой и Уралом и в Закавказье. К ним относятся лох узколистный, который местные жители называют пшат или унабпшат. Это кустарник или деревце с узкими листьями и плодами, напоминающими по внешнему виду финики. Средняя масса плода около 2 г, а длина около 2 см. Внутри плода находится удлиненная косточка. Мякоть мучнистая, содержит до 50% сахаров. В прежние времена плоды лоха узколистного брали в дорогу путешествующие по пустыне с караванами верблюдов." Итак, это лох узколистный.
Отломала от него зимой веточку, поставила в водичку, потом в горшочек.. так и стоит она у меня с зимы.. Помирать не собирается, но и признаков роста вообще не подает. Чего ей надо? Или как оно размножается???
Вопрос от фиалковода-неудачника. Никогда не получается пересаживать фиалки. КАК? Можно подробно? Вроде все делаю правильно, а не живут. А сейчас "загинается от жары" фиалка с бело-розовыми махровыми цветами, каждый лепесток обведен тоненькой зеленой каймой. Самая красивая. Она уже разделилась на 2 куста, была большая, сейчас внешние листья медленно отмирают, мягчеют и засыхают. Наверно, не жить красавице моей. Кто нибудь знает что-то, что может помочь?
А у меня орхидея помирает цветочки скукожились... а листики очень даже здоровыми выглядят. Чего ей надо? Чего делать? Прыскаю ее каждое утро и раз в три дня водичку даю...
Я пересаживаю обычно весной, но не сталкивалась с проблемами пересадки в другое время...разве что зимой медленно укореняется. При срезе листа стараюсь брать тот, что из второго венца. Можно и сразу высаживать в горшок, но лучше сначала поставить в воду для прорастания корневой системы. Горшок или плошку лучше выбирать небольшой и низкий, сенполии не любят больших емкостей. Землю я покупаю готовую для сенполий, сама не смешиваю...на треть горшочек заполняю керамзитиком(предварительно выдерживаю в кипятке), можно камушками, потом следует немного песка и земля. Лист укореняю примерно под углом в 45 градусов. Накрываю горшок поэлителеновым пакетом и снизу закрепляю лентой, можно резинкой. Потом регулярно увлажняю воздух внутри такой "теплички". Поливаю в поддон. Вообще, судя по тому, что -вы неправильно ее поливаете. Фиалки не любят обильного полива. Я поливаю так: с тыльной стороны чуть приподнимаю лист и смотрю- если он упругий на ощупь-поливать пока не нужно, если вял и мягок -поливаю ( но не заливаю)- в поддон. Цветочек сам возьмет столько воды , сколько необходимо.Плёнку снимаю недели через 3-4. ЗЫ. Не ботаник- потому терминами не владею, объяснила как могла- коряво:vcrazy: тапкой не бить! ЗЗЫ. Если интересуют вопросы цветения- расскажу, но так же коряво:vcrazy: :vcrazy:
Если листья выглядят здоровыми, то почему же тогда помирает? Может просто отцвела? И потом - какая именно орхидея? Все любят разные режимы поливов, света и влажности воздуха. ЗЫ. Опрыскивание малорезультативно, ибо влажность поднимается на 10-20 минут всего, т.е. надо прыскать именно с таким интервалом А налёт солей на окнах приходится удалять постоянно.
Какие то цветут по полгода практически, какие то успевают "отстреляться" за 3 недели. Ещё раз - у вас какая конкретно орхидея? (Я уж не про сорт, а про вид её спрашиваю)