Ребята, нужен Ваш совет! Посоветуйте пожалуйста мне книгу по строительству Каркасных домов. Я уже замучился по инету бродить вдоль и поперек - книг море!!! Спасибо Вам!
такие дома особой прочност"ю не отличаются, единственное достоинство-цена...в остальном- в стену такого дома гвоздь не забьёш, выйдет снаружи или уйдёт в пустоту
А как насчёт журнала, что я посоветовал в соседней теме? Секреты "стального" дома (строительство металлокаркасного дома) Это ссылка на статью на сайте журнала. Статья будет доступна после 8 ноября. (а вот журнал уже продали. Но может вам повезеёт больше в поисках? )
А как же! - Помню я ее! Я тоже проехался и нигде не нашел - сказали ждать новый Так что ждем до 8-го Да и к тому же статьи маловато будет для того, чтобы дом построить. А вот книга с подробным описанием технологии - это уже другое дело, хоть что-то!
Читал я эту статью. Если будешь по ней сам строить (без спец. образования и навыков), то угробишь себя и семью. Там никакой конкретики, только поверхностное описание с выпячиванием положительных сторон (как и во всех журналах для потребителей). Думал, ты хочешь попросить профессиональной помощи, а ты... Не боишься, что сэкономишь копейку, а ущерб потом будет на тыщу? Ты представь себе хотя бы последствия неправильных расчётов! Если пронесёт, то может быть всё будет нормально, а если нет? Как минимум потом задолбаешься с ремонтом, как максимум убьёшь и покалечишь людей.
Так большего от журнала и не требуется. Главное - это идея. А там - смотри сам. Сможешь рассчитать - рассчитывай подробно. Не сможешь - приглашай специалиста, тыкай пальчиком в картинку и говори: "Хочу как тут!" Лично я про технологию ТИСЭ узнал именно из такой "положительно-неконкретной" статьи. Начал искать информацию послне того, как мне при расчете фундамента под пристройку размерами 3х7 только бетона и арматуры (без работы по заливке/установке) насчитали на 50 тыс. руб. А тут нашел. Прочитал. Подсчитал расход материала на фундамент - под ту же пристройку - на 5 (пять) тыс. руб. Да ещё и всё самому можно делать. Далее - элементарно (обладая базовыми знаниями): считаем площадь опоры, открываем СНиП по бетонам, приходим к выводу, что технология - рабочая
колда я начинал строиться в зиму заложил фундамент а за зиму начитался столько книг.... причем наиболее читабельным был толстенный "Справочник гражданского строительства " 62-го года выпуска. Не смотря на возраст очень толковая книга оказалась. Конечно ничего подобного про металокаркасные конструкции не было в нем, но про расчет нагрузок и все такое там расписано очень подробно. А по себе скажу чем больше книг тем больше мнений. Но иметь кучу книг по строительсту я считаю просто обязательным в данном случае. Иногда недорогая книженция аказывается намного толковей чем большая "альбомная" книга с цветными иллюстрациями. но в любом случае я отдавал свои мысли и нароботки специалисту архитектору - строителю, который вносил свои коррективы и расчитывал мне многие элементы.
Хочу. Просто не каждый, кто отвечает в топике - профессионал по данному вопросу. Но вот Вы, например, сами себя проявили Это хорошо. А кто Вы по профессиии - архитектор-строитель? Конечно боюсь. Опыт у меня небольшой есть в данной технологии - я себе гараж строил громадный по похожей технологии (без единого керпича, металлический трубный карскас, общивка, утепление), когда про нее еще ничего и не знал В данный момент все каркасные дома собираются полность из дерева (скелет тоже деревянный). Так построены миллионы домов во многих странах мира. ИМХО не мне Вам об этом говорить. Но так как я не знаю всех тонкостей ИХ конструкции и полностью все технологии, то решил себя подстраховать скелетом из метталических труб. Американцы, например, имеют четкую отработанную технологию. Размеры так называемых "сот" в скелете, которые заполняются утеплителем, расчитываются исходя из размеров будущего дома и размеров утеплительного материала и материалов отделки (фанеры, гипсокартона, и др.). Есть четкие стандарты. Буду сейчас узнавать про эти самые размеры. Еще меня заинтересовал экспонат с выставки "ЭКСПО-2005" - Носферный дом. Его представила наша Волгоградская фирма ООО "Элевит" (www.elevit.ru). На сайте описана другая технология. А про Ноосферный дом много сказано тут и тут. Сейчас жду ответа от них.
Самое главное - чтобы цена за оригинальное название не была слишком высокой. Ибо что-то ничего нового или особенного (кроме названия) я по тем кратким описаниям не заметил. Огнеупорность? - сейчас все деревянные конструкции пропитываются. Сейсмостойкость? - даже учитывая неактуальность для нашего региона - а какой каркасный дом не сейсмостоек? Экономичность/экологичность? - а что мешает обычный дом оснастить подобной начинкой? Вот и получается - новое название и цена "за эксклюзив"