Или же условия по самой карте везде одинаковы? Распространенность банка имеет значение, поэтому: Сбербанк, Альфабанк, Внешторгбанк?
У меня сбербанковская VISA Classic. Пользуюсь больше года, в принципе всем доволен. Отчёты по электронке бесплатно приходят каждый месяц, мобильный банк удивляет своей оперативностью - карточку ещё в карман не положил - уже SMS.
Сбербанк, Альфабанк, Внешторгбанк?[/q] Сбербанк - это совок и отношение к клиентам соответствующее. Внешторгбанк - не знаю. Альфабанк рулит в плане профессионализма сотрудников и отношению к клиентам даже среди коммерческих банков.
Если приходится летать самолетами Аэрофлота то у Сбера и Альфы есть совместная программа с Аэрофлотом карты "Visa Аэрофлот" и "Аэрофлот - MasterCard - Альфа-Банк".
Только не рулит он очередями (почти как с сберабанке) и неудобным графиком работы(практически полностью совпадает с рабочим временем обычного человека). В остальном все ОК. Я держу в импексе, VISA Classic с кредитным лимитом и грейс периодом. Уже год почти довольный... ЗЫ Пишу как клиент обоих банков.
Да уж. Четыре часа отстоять в очереди, чтоб подать заявление на карточку - это конечно рулез. Я так и не дождался. Хотя можь в Влг с этим получше.
Думаю, ключевыми факторами для принятия решения 1) стоимость годового обслуживания и/или услуги открытия счета 2) разветвленность филиальной сети банка Сбер насколько мне известно, берет комисионные, если снимаешь в их же банкомате в другом регтионе. Если для вас это важно. Вообще то банков сейчас много стало. Везде такую услугу предложат.
Внештогрбанк: + заказать карту можно через Интернет. Потом останется только придти в банк с необходимыми документами и забрать карту. + хороший незагруженный офис (только надо идти на Бакинскую, на в центральный офис) + Относительно достаточное кол-во банкоматов. - Банк зарплатный, т.е через его карты выдают зарплаты, и часто у банкоматов не протолкнуться. - Банкоматы ВТБ не умеют заглатывать денежку, следовательно пополнить счет можно только в банке. - Большинство банкоматов находятся в административных зданиях, и доступ к ним вечером и в выходные дни проблематичен. Альфа-Банк. К плюсам можно отнести разве что четыре умеющих принимать денежку банкомата в офисе. - Ужасное обслуживание. Очень большие очереди. - Операции, совершаемые через операциониста облагаются комиссией. - отсутствие банкоматов. - Альфа банк - активный участник рынка потребительского кредитования, следовательно в скором времени в их офисе будет такая-же ситуация, как и в офисе Руссого стандарта
Кешин "ВТБ Розничные Услуги" умеет заглатывать денежку и работает круглосуточно (пр. Ленина, д. 51). Расположен с торца рядом со служебным входом.
Возрождение. Правда у меня не классик, а электрон. Проценты при снятии денег дешевле, чем в Альфе. В 1994 году, летом, пошел слух что будет банковский кризис. Многие банки ввели ограничение на выдачу наличных. В один день снял с двух банкоматов 150тыс. рублей. P.s. Не совсем понимаю, зачем класть наличные на карту. Хождение её ограничено. Очень большую сумму класть через банкомат довольно рискованно. Другое дело, когда тебе зарплату на неё перечисляют.
Это новость. Интересно кем и как. Бриться говорят тоже рискованно. Имхо пофиг какой. Смотреть нужно сервис все остальное пофигу. В том числе и филиальная сеть. Ну еще стоимость обслуживания/комиссионные.
Серж-34, А Вы знаете способ пополнения счета не перечисляя на него деньги? Я бы так не сказал. Снятие налички в нужной валюте в любое время суток, оплата услуг сотовой связи, оплата покупок в магазинах. А также бронирование отелей и билетов, оплата услуг и покупок в Интернете. А еще держание средств банке способствует их накоплению - наличка в кармане быстро тратиться
Пользуюсь услугами Сбербанка уже более 3-ех лет, доволен абсолютно всем. Само оформление карты заняло у меня около 30-45 минут, из которых большуюю часть времени я потратил на заполнение бланка. После двух лет пользования картой ее нужно было заменить, на это у меня ушло не более 15-20 минут.
Альфа-Банк рулил долгое время, у меня их карты с 99 года. Тогда там было супер, рабочий день допозна включая субботы и никого народу. Сейчас полный 3,14здец, никому порекомендовать не могу. Правда, у них одидается открытие розничных отделов, следует ожидать тогда наладится работа. По качеству обслуживания сейчас очень продвинулся Экспресс-Волга (или Волга-Экспресс). Вообще, в выборе карты два момента: тебе нужна дебетовая или кредитовая? если второе, то надо внимательно изучать условия и где-то могут и не дать. Если первое, то вопрос: собираешься ли часто снимать наличные? если да, то важно что бы были удобно банкоматы родного банка. Если нет, то все равно вообще. Я кстати не помню пин код от карты, никогда не беру деньги в банкоматах. Кстати, последнее дело снимать нал в кредит. Во первых, проценты просто космос, во вторых, эта операция считается подозрительной. Не касается конечно карт Русского стандарта, Хоума и проч, которые для этого и предназначены. Если через интернет платить, то есть у некоторых банков спецкарты.
Тоже озадачился таким вопросом после поездки в Европу. К Visa Electron там относятся с подозрением. Думаю, в Сбербанк пойду.
1. Обслуживание в сбере по Классик порядка 500-600 рублей в год (дебитовая), про другие банки не знаю, но видимо столько же. 2. Вот это один из основных критериев. Сбер + Альфа доступны почти везде. Крупные города, курорты и т.д. Это интересно, кто и что может сказать? По-моему, на электроне комиссия не снимается у Сбера, при нахождении в других регионах, разве такое может быть с Классиком? Если зачислять деньги на карту, то чтобы не потерять проценты на этом, нужно закидывать денежку через банкоматы умеющие ее кушать, или же в отделении, где и была открыта карта.
Пользуюсь сбербанковской. Доволен. Правда в 9-м окошке как правило очередь. А чего туда ходить то? Сейчас все больше появляется банкоматов, принимающих деньги. Мне нравится. Прикольно - хватает так, как будто с ними убежать хочет Я думаю, что очень многое зависит от процентов при съеме налички. Т.к. у меня всю жизнь это было бесплатно, то для меня вообще дикость платить за то, что я снимаю свои деньги в банкомате родного банка. ИМХО бред полный. Но таковы общепринятые правила. Да и проценты мизерные. В общем я в вашем случае полазил бы по сайтам банков. На каждом из них есть тарифы и списки банкоматов. Там и выясните что вам лучше. А для всех остальных случаев (поездки за бугор и т.п.) имхо Виза она и в Африке виза, и пофиг какой банк ее выпустил. ЗЫ. Кстати, месяц назад менял карту в СБ. С чипом каким то теперь. Правда, забыл спросить для чего он нужен. При выборе чипа в банкомате ничего не происходит. Может кто знает?
Если терминал умеет принимать чип то при попытке провести оплату по магнитной полосе он попросит воспользоваться чипом. Как пример для тестов терминал в офисе альфабанка висящий напротив охранника через него можно оплатить сотовые самому, он работает с чипом.
Теоритически. Практически это только в Англии, во Франции например, если видят чип на карте, не спрашивают документы а прокатывают по старинке, полосой. У меня тоже сбер, выбрал потому что офис близко, за три часа деньги доходят.
Вообще то при чипе насколько я понимаю не требуется соединения с банком ибо инфа по остатку сохраняется на чипе. Ну и типа с т.з. подделать сложнее, такие карты лучше. По поводу документов читайте правила платежной системы. И обычная и чиповая в этом плане одинаковые.
Я имел ввиду психологический аспект. Иностранец, который платит во Франции картой из россии, а по дизайну наши карты до сих пор выделяются вызывает подозрение. ВСЕ их карты имеют чип, поэтому его наличие снимает большинство проблем.
К этой же категории относится Петрокоммерц, Газпромбанк, Импэксбанк. В последнем, я специально интересовался, стоимость классик в год 5 баксов. Вполне по человечески.
Это зависит от банка экваера, а не от страны. В правилах Визы есть пункт по которому если экваер забил на чип и оставил возможность "прокатить полосу" то он несет всю финансовую ответственность в случае фрода. (За точность формулировки не ручаюсь, но смысл такой. Нормативные документы Визы простым смертным не доступны ).
Давно последний раз расплачивались картой? Российским дурдомом ограничено: когда ждешь по 10-15 минут, когда девочки тебе говорят, что сегодня у них аппарат не работает и т.д. и т.п. При этом очередь взади готова разорвать тебя на куски. На випойловской заправке, пока происходила связь с банком , заправились 4 человека . Вчера покупал обувь в Эколасе - 3 человека успели оплатить покупки наличными, пока я ждал связи с банком. С расчетного счета организации зарплата, если она у Вас, конечно, не черная. А всовывать в банкомат 1-2 тыс. рублей, чтобы потом их же снимать...? Услуги сотовых удобнее сейчас платить через интернет. Достаточно один раз открыть счет в "Mail" или "Яндекс-деньги". Круглосуточно, невыходя из дома/офиса на любой номер, один человек открывает счет, может платить хоть за всех друзей (у них потом наличку забрать только не забыть ) Зачем в России наличные доллары или евро? Если снимать, зачем класть? оплата покупок см. выше.
Серж-34, У меня вроде последний раз такие проблемы где-то два года назад были. И то 3 минуты всего ждать пришлось. В принципе терпимо. Перечисляли бы мне на нее зп. Я бы только ей и расплачивался.