Хоть и с небольшим опозданием но всё-таки поздравляю всех мам, мамочек, мамулечек, мамусечек, мамок и даже мамаш : -) с Днем Матери! Здоровья нам и нашим детишкам!
Дочке 1, 5 годика, едим вроде много всего (кроме жареного и жирного), но хочется приготовить ей что-нибудь новенькое. В Интернете куча всяких детских рецептов, некоторые удачные, некоторые совсем наоборот. Волгоградские и волжские мамочки, поделитесь своими, так сказать местными рецептами, желательно мясо-овощными. Спасибо!
Делюсь: (сама нашла в Инете), доча очень уважает! ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ С КАРТОФЕЛЕМ Ингредиенты: 80г говядины, 150г картофеля, 5г сыра, 100г соуса. Отварное мясо, нарезанное маленькими кусочками, выложить на сковороду, смазанную маслом, обложить ломтиками вареного картофеля, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке (если на молоко аллергия, можно залить и водичкой).
Наташа, а что такое молочный соус? ------------------------- Садиковская запеканка 2 упаковки творога Летний день (250 гр.), 2 куриных яйца(или 8 перепелиных можно), 2 столовые ложки манки, 1 столовая ложка сахара (можно по вкусу больше), можно взбить в блендере (я иногда не взбиваю, когда времени нет),+ изюм, +резаный кусочками чернослив, +курага. Мешаем, выкладываем на противень, печем. Раскладка на достаточно большую запеканку. Эту же запеканку готовлю с вариацией - вместо манки стакан овсяных хлопьев и маленькая баночка йогурта (без красителей), тогда можно без сухофруктов, но взбить обязательно. запекаем. Получается почти изыскано.)) Морская рыба с овощами. Лемонему (можно любую) выкладываем кусочками (крупными) на дно казана (4-ре рыбины обычно беру), сверху - лук, тертую морковь, , картошку (дост. крупно), можно кабачки.Заливаем водой. Можно готовить в духовке, можно на плите. Минут за 5-10 до готовости добавляем грамм 150 сметаны. Готовится быстро и не морочно - мои оба любят.
Мамочка, Мама Наташа, А зачем запекать? Ребенку чем полезнее - тем лучше. Я лично делаю так: мясо/рыбу/птицу готовлю в пароварке, в ней же картошку и тыкву, все это режу-смешиваю, посыпаю тертым сыром. Ну и со взрослого стола всяко-разно, но только полезное.
Я сама ненавижу тыкву, а сын очень любит супчик, который ему готовит бабушка. Недавно сама попробовала, а ведь он действительно вкусный! Тыкву (примерно 150-200 гр.) нарезать кусочками, потушить в небольшом количестве воды минут 15, добавить нарезанный репчатый лук (четвертинку средней луковицы), потушить еше 5-10 минут. Остаток воды, в которой все тушилось слить, блендером все измельчить в пюре, добавить детские сливки (100 гр.), довести до кипения и сыпать 2 ст. ложки натертого твердого сыра, размешать до полного растворения сыра. Получается очень красивый и вкусный крем-суп.
Я согласна, что полезнее без запекания. Только, во-первых, пароварки у меня нет, а во-вторых, каждый день вареные овощи и мясо уже надоели. Я поэтому запекаю, тушу. А молочный соус делаю так. Нужно молоко 100 мл, мука 1 ч.л., сл. масло 5 г. Муку чуть подсушиваю на сковородке, даю ей немного остыть, высыпаю в теплое молоко. Ставлю на огонь и даю покипеть 2-3 минуты, не забывая помешивать. Потом добавляю масло. Усё.
У меня теперь тоже пароварки нет :-( Бош, отработала только гарантию и каюк. А я много тушу, т.к. мой драгоценный некоторые полезные продукты не ест категорически, а если протушишь, он все равно есть не будет, но цэ ж какие-то полезности в бульон перейдут, и он его выхлебает :-) Вот что хочу спросить - я каждое утро делаю омлет в микроволновке, и вот что-то мне боязно стало, что это не очень правильно, при таком режиме не все пакости убиваются в яйцах, есть какие-нибудь соображения у кого? а то я волнуюсь)
irondelle, я краем уха слышала какого-то инфекциониста по радио, что в микроволновке вроде трудно обеспечить убийство вредоносных бактерий, сальмонеллы, например (поэтому же готовка в ней одновременно полезна для некоторых продуктов - то что при варке полезное разрушается, в микроволновке не успевает разрушиться). Поэтому омлеты, мясо лучше не готовить в ней. Не знаю пугаться тли нет. Я яйца домашние покупаю, боюсь накормить какой-нибудь инфекцией теперь. С кашей мона не бояться - если молоко пастеризованное . С другой стороны - народ знаю как-то умудряется стерилизовать посуду для детей в м/в; как это состыкуется с тем что в яйцах бактерии убить не получается, а на посуде - всё пучком, не догоняю совершенно.
ну все, принимайте и нас в свои ряды. сын родился 20 ноября. Мирон. полагаю, не очень часто сумеем заглядывать.. но я постараюсь
Моца, фигасе... ну не знаю. Я мясо готовлю в микроволновке - котлетки и курицу. Интересно, они получаются готовыми, там пар-жар самый настоящий... как могут какие-то бактерии остаться?
irondelle, нет, ну мне прямо неудобно, что не могу объяснить, что он имел ввиду. Принцип микроволновки - молекулы воды заставляют быстро-быстро вращаться, поэтому они нагревают всё остальное . Почему бактерии могут не все умереть у меня 2 версии - 1. может воды нет в том месте где бактерия спряталась? 2. может чтобы бактерии сдохнуть надо времени больше, чем надо времени на готовку блюдА? У меня уже мигрень несколько дней от этих мыслей. Я - пас. Мужа спрашивать боюсь, т.к. сей час я учусь в автошколе и итак задаю ему много вопросов, которые компроментируют меня в его глазах. И процесс этот уже очень далеко зашел. :-)))) Вы какие каши в микроволновке делаете? Мой уважает "Крупно" пшенную, и Нордик 4 злака. Это все каши быстрого пригттовления. Не быстрые - варю по старинке на газ. плите, они мне из м/в не нравятся. :-) нaстена, поздравухи!!! :-)