Только вот степень солености соли плавает весьма в широком диапазоне.... Как и острота черного перца (хотя в меньшей степени)....
Зачем высасывать из пальца дополнительные причины иметь кухонные весы, если основная причина - контроль недовеса - самодостаточна. В том же царьпродукте дорогие сыры и пельмени наразвес. Весы вмиг отобьются. Взвешивание жареной картошки уже бонус.
Итить-колотить... Мне до такого никогда не дожить, я, скорее всего, и не почую разницы между 12 граммами соли и 11 @Бета, так ты с весами в магаз ходишь?
Я не хозяйка. Пошёл топиться. Интересно, какая у них там градация при измерении соли в блюде? Выговаривает ли супруг супругу, который переборщил с солью, добавив лишних 2 десятых грамма?
@Zebra21, нет. Просто составляю черный список продавцов. А муж их успешно перевоспитывает. Конкретно его не обвешивают. Знают в лицо. )))
@Бета, тогда не понял. Ты покупаешь, дома взвешиваешь, недовес и...? Что дальше? Или ты ничего не предъявляешь а просто не ходишь больше? Что предъявляет муж?
@Zebra21, и так и сяк. Или не хожу, или учитываю в цене. Муж предъявляет, когда не лень. В шутку, но убедительно. )) Лично мне весы нужны и для готовки. С ними в некоторых случаях просто удобнее. Например надо замесить тесто. Без весов надо отмерить чем-то Ингредиенты, то есть достать и испачкать мерные емкости. В весами я ставлю сразу на них миску, в которой буду месить, и довавляю ингредиенты просто после каждого обнуляя вес. И быстро и просто и гарантированный результат и мыть ниче не надо. Могу еще примеров накидать. А вообще есть способ проще. После того, как вам взвесили товар, добавьте не весы свою гирьку 100 грамм. Если прибавилось 100 грамм, значит точно. А если больше, то обвес. Но это догадки. )) То есть не точно. ))
может и почуешь. Одно могу сказать по опыту - разница в 2 грамма соли на килограмм мяса ощущаема. /А, ежели нет - тогда безмен будет полезнее)
Ну, безменом мы с сестрой хоть как то игрались несколько раз. Только вот убей не помню, что он изображал. Но не безмен точно
Помню что что на полтора метра фотопленки нужно половина чайной ложки гидрохинона. А вы тут про шашлык слегка пересоленный
Я себе вот такой безмен у китайцев за 400 руб. купил, удобно - вбил цену и сразу сумма. Проще с продавцами спорить. Отбился за 2 похода на рынок.
Добавлю по поводу Ермолино. Покупал на тракторном и на красном. Обвешивают примерно на 10 %. Если приходишь, возвращают без разговоров, придуряясь, что это весы барахлят. Причем почти везде есть контрольные весы. Показывают правильно. Вчера видел магию. Ермолино на Тарифной. В момент взвешивания товара, спрашиваю о наличии контрольных весов. На весах вижу 870 грамм. Продавщицы отвечают, что у них нет контрольных весов. Та, которая взвешивала, снимает товар, кладет заново - о, чудо, на весах уже 780 грамм. Так же на 10% обвешивали в магазине "Волгоградский мясокомбинат". Так что, будьте бдительны. Раньше не задумывался об этом.
Я такую магию тоже видела. Брала на рынке несколько товаров и стояла запоминала вес. В момент взвешивания азербайджанских помидоров по 200 рублей продавщица заметила мое сосредоточенное лицо, а я заметила что она заметила. Дома проверила и о чудо, из всех товаров именно помидоры были без обвеса. Остальное с привычными 10 процентами.
На Штеменко есть продуктовый ларек с претензией на бутиковость, называется "Золотой Гусь", подзаголовок имеет для тех, кто плохо читает по-русски: "Cheese Market". Продали за михайловский чеддер какую-то ярко-желтую крашеную дрянь, хотя сам этот "чеддер" то еще пальмовое говно, но всегда был белым. "Бужениной" торгуют с добавлением веревок. Все на фото.
эт как такая точность была определена и зафиксирована? оно же все все время разное и соль и перец и мясо....
В компашку этих новых недоларьков можно добавить "Амбар" на Невской за Белым Аистом. Просрочка на полках лежит, сделал замечание, они её даже не убрали, вышел, обратно поклали, где взял её. Через 2 недели заглянул из интереса, опять просрочка лежит на полке. Не спроста у них половина мяса на витринах уже в переработанном виде в маринадах продаётся. В чёрном списке им самое то место.
С этого момента подробнее, плиз. Уточню: гирьку надо тарированную, с родословной. Немного дороговато, как бы, но на что не пойдешь ради справедливости!
Не, ну субъективно экстра солонее на язык, чем помол №1, это даже коты знают. Я так понимаю, растворение быстрее.
Ну это помол... Тут понятно, что мелкой соли будет больше , чем крупной в одном объёме. Но чтобы разная солёность одинаковой соли... Тут я пас
Экстра — это не помол. Ну или не совсем помол, ее через вываривание делают, и ее частицы не раздробленные крупные кристаллы, а гранулированные из крепкого раствора. Вроде бы.
Это самая чистая соль. Она же самая мелкая. Через выпаривание А вообще - мерить соль граммами на весах на шашлык - это ****** Я хотел написать пиздецъ Прошу пардону у дам
Что совой о пень, что пнем о сову. СОЛЬ ВЫВАРОЧНАЯ - это... Что такое СОЛЬ ВЫВАРОЧНАЯ? Надо ЧЗЗ призвать, пусть рассудит.
По поводу соли. Во-первых, бывает садочной, самосадочной, выварочной, каменной (фактически, это все разеые способы получения). Но и зарактеристики в плане приготовления блюд будут разные, также зависит от степени помола. Помимо этого, в чистом виде (NaCl) не встречается. Всегда существуют примеси. Все это регулируется гостом (они различны для разных видов соли! ). Наиболее чистая - экстра, но и она же наименее подходящая для многих блюд, напр., для шашлыка (цит. из справочника кулинара : "Последняя из-за своей «резкости» ухудшает сохранность квашений и солений и абсолютно неприемлема при засолке рыбы, в горячих блюдах, особенно в супах и тушениях, которые она просто испортит") и наименее полезная (миним. содержание йода, магния, калия, цинка, селена и ряда других макро- и микроэлементов). Ну а вкусовые качества итогового блюда "по соли" будут зависеть от степени чистоты соли (nacl, которого в чистом виде нет в пищевой соли), от помола, примесей и способа добычи соли..... Кстати, госты допускают весьма относительно широкий диапазон содердания NaCl в итоговом продукте (соль) для всех сортов, кроме экстры. Поэтому очень глупо говорить о граммах соли для действительно профессионала кулинара. Хотя бы тогда уж говорить о типе и сорте соли. Хотя бы, повторюсь. И уж точно, напр, самая чиста экстра гарантированно испортит многие блюда с т.з.гастрономических качеств. Напр., в шашлык ее просто недопостимо добавлять при мариновании. Луше - садочную морскую среднего или чуть крупнее помола по вкусу (степень солености будет зависеть от помола и примесей). Очень кратно по теме здесь: Вся соль рынка: поваренная, йодированная, «морская» Ps. Конечно, за частую на практике в повседневной жизни это почти не важно (за исключением того, что применение экстпы недопустимо для многих блюд), но тут же начали говорить о чуть ли не высокой кухне и граммах (!) соли (вроде "12гр. - зер гут, а 11гр уже испортит ваше блюдо") - на электронных весах с точн.до 0.1гр предлагают взвешивать, что уже просто смешно и непозволительно для профессионала как минимум без указания того, о какой соли идет речь!