MMMM, " ... У меня сертификаты MCSA, MCSE, CCNP ..." ну и что? ПС. кстати в исходном утверждении была речь не о наличии сертификатов, а о наличиии знаний.
Да только то, что если за эти знания не платят в Волгограде они и не нужны здесь!!! PS Сертификат - это подтверждение знаний, а так, я конечно понимаю, что ВСЕ мы "знатоки"
MMMM, "... Сертификат - это подтверждение знаний ..." нет, сертификат это подтверждение сдачи экзамена в виде теста. ПС. есть места, где в Волгограде нужны эти занания. там за них и платят.
Для работодателя это именно подтверждение ЗНАНИЙ, а не экзамена. Сертификат необходим для того, чтобы дать специалисту определенный объем знаний, умений и навыков, а работодателям - способ их адекватной оценки. А работодатель оценивает не «экзамен», а именно объем знаний...!!!
MMMM, интересно Вы мыслите. для работодателя подтверждением знаний работника является наличие у работника ума и способности решать проблемы и вносить предложения. диплом по-вашему, тоже документ подтверждающий знания? Никогда, а впоросом на вопрос ответить можно? "имя, сестра, имя!" (с)
Что за привычка вякнуть, а потом мяться. Нечего сказать в подтверждение своих слов так и напишите - "наверное оно где то и есть", что умничать то, мы не в секте, чтоб вам на слово верить. ММММ прав, даст работодатель возможность сдать экзамен на сертификат- значит признает рост сотрудника - значит надо бабло повышать, а зачем ему это надо ? Работодатель сам себе вожжелает создать прецедент для повышения зп сотруднику ?! Нонсенс. Скорее он найдет еще одну отмазу чтоб этого не делать, скажет что-нить: "надо подождать, ситуация не та, ну ты у нас и так умный, ты нам и вез сертификата ценен ..." да мало ли что можно наssать в уши, проходили. Тут мне подумалось еще, что РД просто боится платить много. Платить много - значит дать работнику финансовую независимость, быть с ним скорее партнером на равных. Значительно проще управлять человеком если ему хватает бабла от получки до аванса, тут и отпуск можно зажать, и пугнуть рублем.
Никогда, "... Что за привычка вякнуть, а потом мяться ..." во-первых, Вы, молодой человек, выбирайте выражения. во-вторых, почему я должен это говорить какому-то "Никогда", к тому же, с весьма неадекватными взглядами?
да никому вы ничего не должны, тока тезис без подтверждения - все равно что трепать языком с бабками на лавочке
Никогда, Это вообще бред. С человека, которому платят ниже уровня оплаты труда в данной сфере труднее требовать надлежащего выполнения работы, есть потенциальная опасность (а скорее реальная), что он рано или поздно сбежит, не исключено воровство (во всех видах)... Дальше перечислять?
ха-ха-ха сбежит - на его место уже стоит очередь, вы не знаете рынка труда - см. тему про демпинг, воровство карается дележом пропавшего на бригаду.
Никогда, какая мне польза от этой очереди? я уже обучил одного человека, теперь занимайся со следующим? одно оформление чего стоит... Демпинг обусловлен избытком "айтишников", которые не могут понять, что с такими знаниями и в таком количестве они никому не нужны, но упорно продолжают ныть. Про воровство вообще круто задвинуто. Вы в пятерочке что ли работали?
никого не волнует вы что экзамен принимали или "по порядку рассчитайсь" командовали ? Читайте внимательно: Тут мне подумалось еще, что РД просто боится платить много.
Насчет сертификатов. Отправлял я чувака как то учиться на авторизованные курсы Автокада. Чувак до этого вообще не владел компом, но нормально знал свой предмет. Вернулся -- и стал чертить вполне качественно хоть и не быстро (но он вообще по жизни не быстрый). Так что толк от авторизованного обучения и сертификатов есть, и я согласен оплачивать обучение. Но и решать я сам буду, нужен ли мне человек с сертификатом или без, а если придет чел с сертификатам тремя портянками xер накроешь, но если у меня под них нет работ -- на меня это не произведет никакого впечатления. Что касательно Автокада, с удовольствием бы загнал всех инженеров туда, но в Волгограде нету, а в Москве расходы на проживание и проезд дороже чем сами курсы выходят. Потом, прошу заметить, речь идет не об айтишниках -- об инженерах, которым нужно пользоваться программным продуктом. Считал бы полезнам всю контору загнать на сертифицированные курсы по офисным продуктам -- а иде они? В Волгограде один учебный центр АйТи (вообще эту контору не люблю, но это личное), они готовы готовить айтишников, но похоже для юзеров -- западло.
Проводят периодически. Вопрос в объеме заказа. Я по крайней мере про пару случаев знаю. Авторизованных нет. Однако думаю если будет хотя бы человек 6-8 на курс, тот же АйТи препода привезет. В политехе есть (или были по-крайней мере). Если реально нужно и за хорошие деньги - организуют. Правда сразу следует признать, что качество слегка хромает, в том плане, что ориентация все же на параметрический чертеж, ну и думается официальный куррикулум методически посильнее будет.
вот и я о том же. После того как чувак вообще с компом малознакомый стал чертить, я уверовал в толк от сертифицированных курсов. А так я сам могу курсы учинить. добавлено через 1 минуту и какой объем заказа должен быть? если бы был кто кроме АйТи, вообще бы хорошо было. К ним у меня стойкая неприязнь.
Не надо ля-ля..."четкая граница"...Не стоит столь категорично глаголить о вещах,о которых вы понятия не имеете...В цеху есть инженеры-технологи,причем и те кто работает в конструкторском бюро и те кто в техбюро цеха имеют одинаковые дипломы и в большинстве случаев заканчивали один и тот-же институт.Так вот,цеховые технологи ничего не разрабатывают,они пользуются чертежами и нормативными документами.Они всего лишь разгребают то дерьмо,которое подкидывают им конструкторы,инженеры по-вашему с большой буквы...Т.к. на всех давят сроки,то конструкторы сбрасывают в цех сырую документацию или с допущенными в горячке откровенными ошибками,что приводит к следующей ситуации.Цех сделал в соответствии чертежам деталь и отправил ее на сборку,а она там не собирается.В начале 2ой смены оттуда звонят и говорят что у вас брак,мать-перемать,забирайте свое дерьмо обратно.Как же так ведь деталь прошла ОТК?Вызывают технолога и начинается такой креатив,который конструкторам является в виде ночного кошмара.К тому врнмени,как технолог бьется в цехе головой ап стену,Инженер-конструктор обычно уже дома,пьет чай,а особенность пр-ва такова,что деталь должна уйти сегодня...Начальник цеха вызывает к себе мастера и технолога и ставит им задачу:сегодня на,к 21.00 на,из этой детали на, должен собраться узел на... И берет цеховой не-инженер чертеж сборки в одну руку,а калькулятор в другую и начинает искать про#бы Инженера-конструктора...И опять же он ничего не разрабатывает,он работает по имеющейся документации-и он не инженер??? P.S. проверено на себе Руководству ОАО "Волгограднефтемаш"-посвящается... добавлено через 6 минут Т.е. заявление заказчика типа "хочу вот такую прогу,которая будет делать вот это,чтобы выглядела так-то"-это инженерный труд,а воплощение идей в готовый продукт-это "типа рабочего"? Сударь,да у вас мания величия!
muxoc, приведеный пример бардака (весьма распространеный на советских и постсоветских предприятиях) не отменяет деления на инженеров, техников и рабочих. Что делает инженер-конструктор и инженер-технолог, я прекрасно осведомлен (поверь уж выпускнику МГТУ им. Баумана). Инженер-технолог так же творческая работа. А вот мастер цеха -- уже ни хрена не инженер, и никогда не требовалось диплома инженера для этой должности, достаточно технаря. Только ввиду совковой заморочки (перегоним Америку по количеству вузов) на этой должности зачастую можно было увидеть чела с инженерным дипломом. То же самое и прораб на стройке. Что касается софта -- может быть граница менее четкая, особенно когда лабает софт один чел или группа энтузиастов. Так же как юный техник мастерит модель -- он и придумал сам (решил инженерную задачу), и сам напильником работает. Где в разработке софта кончается творческая работа и начинается исполнение -- я действительно меньше в теме поэтому пусть другие напишут, если хотят. Но полагать каждого чела что стучит по пипкам за компом инженером -- это верх наивности и самомнения. А вот уж сисопы и сисадмины -- по всякому не инженеры. В лучшем случае techicans.
Только вот все начальники цехов предприятия вышли из мастеров,нач отделов из начальников цехов и тд...Такая вот фигня... добавлено через 23 минуты Сажите честно-они вам на хвост наступили,да?
Никогда, Отправкой сотрудников ИТ-сектора на учебу или сертификацию руководители часто преследуют одну едиственную цель - освоить выделенные средства. Это очень характерно для гос. контор и филиалов крупных коммерческих структур. Потому что там часто проблема состоит не в отсутствии денег, а в том, как и куда их потратить. Деньги, выделленные сверху, надо обязательно потратить, а то еще и в долги влезть, иначе в следующем году не дадут ничего.
Вопрос: что делает "компьютерщика" инженером? Ответ: зарплата, если маленькая - точно инженер. Теперь серьезно. На загнивающем западе инженер понятно кто. А у нас? Советские инженеры не катят, а новых еще не подвезли. Вот и болтается это сословие в повешенном состоянии. Уже не, но и еще не. Хотя новые производства, построенные иностранцами появляются, с новым менеджементом и принципами управления - но и там еще не все устаканено. "Компьютерщик" - это вообще не пойми что, свалка какая-то, награмождение спецов и неспецов. И вообще сравнивать и Западом - странное и глупое занятие, для этого у нас должна быть достаточно развитая экономика, пока же мы только в процессе построения.
farest, сравнивать доход инжнера на западе и у нас, бестолковое занятие. а вот род деятельности -- как это зависит от развития экономики? ну может быть, в банановых республиках инженеры не нужны совсем. А у нас -- в космос корабли летают, электроснатции строятся, небоскребы вон уже начинают делать -- кто же все это делает как не инженеры? вот почему только сисопы и админы примазываются, непонятно
Caps, и иногда это удается -- звездочка младшего лейтенанта перед пенсией. Вот такой же и инженер из сисопа
PenisEnlarger, Нет в войсках такого звания - младший лейтенант. Упразднили лет дцать назад. В милиции недавно ввели назад. И, полюбому, звание зависит от должности - если должность прапорская, то лейтенантом не станешь никогда.
Где я сравнивал доход инженера у нас и на западе. Это как раз я писал, что сравнивать ихних и наших инженеров - глупое занятие. Значит мои слова были истолкованы неверно. Поясняю. Компьютерные специалисты у нас появились, отстройка производства, технологии,управления на западный манер только идет, а где-то еще не начинали. Получаем ИТ спецы есть, но используются в устаревшей структуре. Отсюда непонятное желание превратить "компьютерщика" в инженера. Зачем? Инженер - есть инженер, понятие достаточное древнее. А ИТ спецы - понятие новое, в новой структуре производственно-технологически-управленческих отношений. Сисопы - это кто, системные операторы? Сейчас нет уже таких понятий. А админы конечно не инженеры. Хотя тут надо заглянуть в западную модель. Россия, а тем более Волгоград не показатель. Об этом я уже писал выше. У нас сейчас переходный процесс. Уборщицу могут менеджером сделать. Но честно не понимаю, почему кто-то так хочет быть инженером. Другое дело обижаться, что тебя за управленца не считают - это понятно. А тут?