Смотрю по Google Earth - около 180 км через Волжский-Ленинск, автобусами же вроде как везут аж 400 км. Сдается мне, что то, что в гугле обозначено дорогой - на самом деле является грунтовкой. Поиск через http://www.autotransinfo.ru/Trace/ результатов не дал, мегабаза не знает про такой населенный пункт как Эльтон. Как оно обстоит на самом деле и как наиболее оптимально туда добраться? добавлено через 3 минуты Поиск по форуму рулит, была такая тема: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=30300 Может кто-нибудь что-то добавит? добавлено через 27 минут До Палласовки вроде как ясно, а вниз, до Эльтона чето асфальта я не наблюдаю, только железка и грунтовка.
От Палласовки до Эльтона асьфальт есть, а вот дальше кажется нету - там такая пердь, что на одной машине лучше не соваться - это если вдруг вздумается.
Езжайте через Палассовку - после нее до Эльтона вполне приемлимый асфальт. Правда, и расстояние 400 км... В прошлом году решили поехать через Волжский-Знаменск-Колобовку. Прокляли все. После Колобовки повернули в степь и кругами ездили. Ни дорог, ни направления... Если ехать - только с GPS. Потом неделю машину отмывал от степной пыли. Обратно поехали через Палассовку. Чего и Вам рекомендую...
sibirny, ХОРОШО, что не от пулевых пробоин! Carma, А чем Вам не вариант : кстати, 226 км. Опять же не обращайте внемание - ну не понимают буржуи дорогу по ГЭС!
Я почти так и ехал. Только ушел на юг, через Житкур. И тоже к Красной Деревне вышел. Дорога на карте хороша. В действительности, в степи, легко потеряться. Там сотни грунтовок в разные стороны. Как определить нужные? Про пули Вы тоже правы... Все-таки через Палассовку лучше...
sibirny, в 2 раза дальше? Причем от Палласовки Microsoft даже грунтовок не знает, а отличие от Новороссийск - Волгоград, что как-то обсуждали. а смысл крюки нарезать?
"Опытные" люди посоветовали...:frustrate да, дальше. Но от Палассовки одна единственная асфальтированная дорога. Поверьте мне, не потеряетесь... На той карте, что Вы показали, какое покрытие? Спорить не буду, возможно, реально нормально доехать. Я так не ездил. Было два способа, описал преимущества и недостатки.
я, в общем-то и не собирался Показал не я - прога построила. А вот от Палласовки до Эльтона она, почему-то кроме железки ничего не показывает. Хотя... За 10 лет, может че и построилиии.... Народ, наройте свежую версию Автороута и будет всем щастье! если она есть на Autopoute, то хорошая, асфальтовая во всяком случае! Сам тоже не ездил...
TmLAND., ездил раз надцать до Эльтона через Палласовку дорога нормальная позволяет не превышать 90км в час По грунтовкам накатался когда в другой их санаторий ездил, все время боялся проехать, так как разветвлений очень много, недолго заблудится, весной я бы не рискнул ехать там по грунтовке, пусть всё подсохнет хорошенько Дорога как раз идёт вдоль железки...
Все так плохо? Я прикидывал, что дороги прямые, пустые - 140 будет самое оно. добавлено через 1 минуту А-а-а, это от Палласовки до Эльтона, а до Палласовки получше?
только когда в Быковский район въезжаешь она не очень, но 120 можно ехать, а на остальных участках можно явно и побольше 140 особенно после Николаевска
Carma, ты добрался расскажи, я тоже собираюсь... что с собой лучше взять и т.д. Какая дорога, я понимаю что кроме как через Палласовку нет нормальной дороги?
До Николаевска - 100 км, дорога средней паршивости, средней загруженности, больше 140 км/ч не разгонялся, большую часть ехал 100-120 км/ч. От Николаевска до Палласовки - 100 км приличного качества, мало машин, шел 160 км/ч. От Палласовки до Эльтона - 100 км, вроде и ничего дорога, но каждые 500 м волны-гребни на асфальте - только 120 наберешь, как тебя подкидывает, скидываешь до 80 и по новой. Ехать степями можно, но чревато, да и по времени выигрыша не будет. С нормальным заправками напряженка - доверять можно только Лукойлу возле поворота на Николаевск.
Carma, одним днем ехали? Там есть где заночевать? Канистру брал для бензина? Мне знакомый сказал, что в этом году лучше не ехать т.к. зима была малоснежной воды мало и какого то пятна нет посередине... Что скажите?
Z@@ Выехал в 5 утра, в 9 был в Эльтоне, тещу сдал санитарам и назад. В Палласовке шашлыка поел, ехал не спеша, обедал уже дома. Канистру не брал, т.к. самый длинный участок без заправок - 400 км, а бак на 63 литра. Если едешь на предмет набрать рапы и грязи, то это проблемно - природоохранная прокуратура на УАЗиках дежурит, никого не подпускают, везде стоят плакаты, предупреждающие о репрессиях для нарушителей. Но! Выезжают они к 10 утра, т.ч. на озеро можно проскочить и раньше. Про пятна ниче не знаю, грязь никуда не делась, рапы тоже хватает. Заночевать можно и в санатории, можно у аборигенов, вот только нафига. Поесть там негде, делать там нечего.
Carma, я еду просто посмотреть. Набирать ничего мне не надо. Я даже не знаю что там делают то обычно. :-) если просто погулять посмотреть, попачкаться это не запрещено я надеюсь?
Z@@ А че смотреть то - казахские степи и суслики каждые 10 метров. Жара сейчас там страшная, ветер, пыль. Озеро прикольное, но ближе, чем на 100 метров вроде как и не пускают. Искупаться в нем проблемно - километр надо идти до воды, в самом глубоком месте - по колено.
Как сейчас состояние дороги по маршруту Волгоград-Николаевск-Палласовка-Эльтон? Где нормальные заправки?
Зуб, Дорога от Волжского да Быкова кромешный ад, потом вроде так ничего. Мы заправлялись в Палласовке, там на выезде автозаправка.
В Быково можно повернуть направо на Красноселец, Прудентов, Золотари и выйти в Кайсацком. Но тогда заправляться перед Быково.
В прошлом году в июне дорога там была просто красота - ровная и машин практически нет. Живность так и кишит, надо сразу отмывать машину от насекомых и птичек. С заправками там действительно плохо было, но полные баки газа и бензина - никаких проблем на 1000 км.
Собрался на днях съездить на Эльтон, так погода портится, в четверг Гисметео светит там всего +15 с дождиком. Профильтровал вопрос в пограничном управлении насчёт разрешения (везде пишут, что оно там необходимо). Ответили, что в этом году ни чего не нужно, если ехать на несколько дней с туристической целью. Только предупредили, чтобы в 5-и километровую пограничную зону не заходили.
ну прям ад? на майских праздниках ездил, нормально сотню держал, обычная дорога для нас, были джигиты даже быстрее ехали, дорожники дырки латали.