Как говорится, после ареста Ходорковского материальное положение среднего российского заключенного резко возросло
heretic, Даже так запрещено? Я предполагаю,что подавляющее большинство (95%) имеют зарплату меньше 30 т.руб.
таки уволят? ---------- Сообщение добавлено 18.11.2012 11:59 ---------- судя по зарплате - наинизшего уровня до невысокого уровня еще раза в 4 надо профессионализм поднять ---------- Сообщение добавлено 18.11.2012 12:03 ---------- Кстати, полная цитата: Если не ошибаюсь, почасовикам как раз проще 20-30тыр заработать ) А просто на ставке - невозможно )
Американцы говорят, что министр сказал, что я bitch. Вообще, думаю это просто так глотать нельзя. Жду мыслей, как подготовить коллективное письмо в правительство РФ.
Ага. Тарифная сетка, все дела. Думаю, что министр почему-то не в курсе о существовании такого понятия, хотя вроде как базовая вещь. Правда, в госвузах почасовки обычно дают приближенным, чернь в лучшем случае премиями довольствуется (экономия, однако), а так и забесплатно поработает - начальство приговаривает что-то типа "перегруз мы учтем в следующем году". Буквально вчера видел как раз такого человека, у которого формально 1.4 ставки, а реально за две ушло. По его словам, начальство одновременно может говорить, что нет сейчас проблем с кадрами, очереди желающих есть, и тут же предлагает взять добровольно еще чего-нибудь. Вуз тот, где у ректора в скопусе одна статья. P.S. Кстати, у нашего министра-то в РИНЦ за последние пять лет всего 5 статей опубликовано. Я, правда, не знаю какие. Если это экспериментальные какие-нибудь, то может и нормально - с учетом административной работы. А если какая-нибудь лабуда, то плохо дело. P.S.S. И не такое проглотят. Утрутся и спасибо скажут. Не первый раз. Вот если бы после таких слов хоть раз вышли бы на улицы ППС всех вузов - больше такого бы не повторялось. Наняли бы специального человека, чтобы базар министра фильтровал.
Министр либо издевается, открыто оскорбляя большинство преподавателей ВУЗов, либо в силу своей некомпетентности не знает реальной ситуации. В любом случае, ему не место в министерском кресле. ---------- Сообщение добавлено 18.11.2012 12:39 ---------- Ректор, если чо, администратор в первую очередь. Если он начнет плодить статьи в скопусе, сотрудники с голодухи начнут к нему по ночам в лабАрОторию бегать, выпрашивать зарплату, пока он поднятием своего H-индекса занимается.
Ну, положа руку на сердце, во всем мире зарплата сотрудников вузов и ученых (тех, которые в россии относятся к академической среде, не в коммерческих лабораториях) меньше, чем в среднем по экономике сравнимых по уровню специалистов. Там, правда, есть другие факторы повышения их доходов, которые в России просто отсутствуют или почти не действуют. А так если экономика в целом в жопе, то чего это учителя, врачи, преподаватели в массе должны быть в шоколаде? Я вообще считаю, что 3/4 населения России получает скрытое пособие по безработице в той или иной форме. А оставшаяся четверть живет за счет обслуживания их потребностей. P.S. Ну или вообще зарабатывает свои доходы вне России (хотя, возможно, и за ее счет). ---------- Сообщение добавлено 18.11.2012 12:45 ---------- 1) Плодить статьи в РИНЦ это ему не мешает. 2) Именно этим многие его сотрудники и занимаются, по большому счету, хотя статей в скопусе и WoS у этого ректора таки нет.
Ну, положа руку на сердце, в США, например, сотрудники ВУЗов, за исключением tenured professors, преподавательством занимаются постольку-поскольку, по причине того, что они имеют заработок со своей основной занятости. И это не мешает студентам развиваться нисколько, а преподавателям не мешает заниматься своей основной деятельностью (наукой, лечением или чем-то еще, я не в курсе насчет гуманитариев и технарей). Впрочем, Вы про это же и сказали эээ... это интересно, но заслуживает отдельного рассмотрения Так там, в основном, российские журналы жеж? Ничего удивительного и крамольного в том, что реальные авторы включают в свои статьи своего руководителя, нет. Во всем мире так и делается. Однако ж с тем же успехом Вы могли бы его обвинить, что у него маловато статей в РИНЦЕ. Не его это задача - плодить или не плодить статьи.
Я знаю. Я там работаю. Вообще, Pec@tum, фраза позволяет опознать вуз тем, кому это интересно. Мне пофиг, что там у ректора. Мне мое CV интересно, мне по нему деньги платят. Однако если речь зашла о том, что я его типа обвиняю (интересно, почему такая мысль в голову пришла - неужели тут ситуация как в присловии о вшивом и бане ? ), то могу сказать, чем это реально может мешать. Это (может) мешать следующим. Для внутренней оценки успешности кафедр/преподавателей (и раздачи денег по итогам) используются типа внутренние рейтинги. И каждой позиции присваивается некоторое число баллов за единицу. А администрация не может выглядеть хуже, чем подчиненные, ведь верно? В итоге (может) быть интересная вещь - например, статья в зарубежном журнале типа JCP или там FluidMech и т.п. (допустим) 1 балл, а выступление в прессе (которым по уставу запрещено заниматься кому-либо, кроме начальства) - (допустим) 50 баллов. Ну и распределение премий соответствующее - кафедре с (например) 20-30 баллами по зарубежным публикациям (как весь остальной вуз вместе взятый) ая-яй-яй, а нужной кафедре - весь премиальный фонд. Ничего общего с реалиями того вуза это, конечно, не имеет, все совпадения случайны. Тем более что за такой расклад коэффициентов всегда единогласно голосует ученый совет университета
Думаю, нет Таким макаром и бухгалтерия, и учебное управление должны выглядеть не хуже ))) Я буду заниматься поднятием "своей" темы и вновь обращу внимание вновь зашедших на факт: http://www.newsru.com/russia/17nov2012/livanov30.html
Pec@tum, а в чём Ливанов не прав? Когда я работал в вузе, то у меня средняя зарплата (конкретно в политехе, без учёта подработок) получалась больше 40 тысяч. А если просто вести ставку и брать немного платников, то будет как раз где-то 20.
Но вы же про оминесрацию говорили?.. Или нет?.. У нас как-то вроде все норм в этом смысле. ---------- Сообщение добавлено 18.11.2012 13:46 ---------- В том, что я, квалифицированный преподаватель, получаю, кажется, около 12-15 тыщ (как и около 80% всех преподавателй ВУЗов, не более 20-30 тыщей) (я не учитываю подработки и совмещения, ибо они к преподавательской деятнльности не имеют отношения). И этот гондошлеп обозвал меня несостоятельным.
Pec@tum, первоисточник-то посмотрите хоть (где-то с 2:40) http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=463171 1) речь идёт о московских зарплатах, а не о России вообще... 2) речь не столько о зарплатах, сколько о критериях оценки ВУЗов, один из которых - уровень внебюджетных средств, зарабатываемых ВУЗом (как некоторый показатель уровня зарплат -> квалификации сотрудников и т.д.) со всем этим можно спорить, конечно... но конкретно по новости от ньюсру - типичный говновброс, а Вы - в роли вентилятора ...
В Московских ВУЗах зарплаты далеко не всегда официально выше "провинциальных", если чо. У вас много ли знакомых преподавателей в Москве? Речь не об этом. ---------- Сообщение добавлено 18.11.2012 13:58 ---------- кыш! ---------- Сообщение добавлено 18.11.2012 14:12 ---------- А давайте почитаем еще отзывы преподавателей столичных, и не только, ВУЗов.
Интересно сколько счас зарплата. В 2004 в политехе мне ассистенту платили что-то навроде 1600 рублей, кажется.
раза в 4 больше на полной ставке... ну сейчас еще в аспирантуре стипендии по некоторым направлениям вроде бы 6тыр сделали )
Иной гость, я щаз в дохторнатуре, поэтому полдоцента(должность, на звание все никак время не найду бумажки сделать). у меня в октябре з/п вот 5 862.33 RUR. А Ливанов когда ректором был - он у себя развел....рай, блин. Ему хочется чтобы у каждого профессора было малое предприятие при вузе, и чтобы оно продукцию шарашило. Я только не понимаю - как это может реализовать человек на стадии неустаканившейся карьеры. То есть вот бросаем публиковаться, идем к станку, имеем деньги, но не работаем по нынешним показателям - в скопусы-то не успеешь, если и преподавать и к станку....
Иной гость, по Политеху за прошлый год (сейчас вроде +6% ещё) http://www-old.vstu.ru/blocks/news/more/20111017/zt2011.pdf
помню те времена, когда спать приходилось по 5 часов и часть из них в ванной, чтобы два дела сразу похоже ничего так и не изменилось )
естественнонаучные+технические специальности. Но в политехе произошел цирк - в сентябре с какого-то перепугу дали докторантам больше тыщ на 6, аспирантам - на 3 или 4; в октябре, когда повышение было - дали степуху как в апреле прошлом - аспирантам чуть меньше 5 тыр, докторантам 12 с копейками. Так что сколько стипендия на самом деле - сие тайна пока. Ее же еще ректоры повышают, кто на сколько может.
Вы, господин хороший, сам-то имеете представление? Если бы все было так просто, не возникали бы темы, подобные этой: http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=429834&mode=linear
Я то? Да откуда же мне имея гранты РФФИ знать про то про что знают все форумные експерды? Конечно зайти на сайт РФФИ и найти разъяснение не в обычаях форуумных експердов.
Множество людей сталкивались с этой проблемой. Если Вам лично с первого раза повезло, это ещё ни о чем не говорит.