Прошу постить то, что сами делали))) Я,например, в коктейлях ни бум-бум... Последнее чем мя угощали, самодельное-если двухкомпонентный однофазный раствор этанола с примесью красителей и дубильных веществ-это коктейль, конечно, - коньяк с кока-колой...
Коктейль "Восхождение" Беpем стакан пива. Отпиваем глоток пива, доливаем в стакан глоток водки. Отпиваем глоток полyчившейся жидкости, доливаем еще водки. Так до тех поp, пока жидкость в стакане не станет девственно пpозpачной. Это и есть "восхождение". Затем наобоpот: отпиваем водки, доливаем пива. Это бyдет "спyск". Hадо добавить, что восхождение yдавалось многим, но спyск - пpактически никомy. добавлено через 1 минуту наш ответ Текиле-бум: наливаем полстакана пива, затем полстакана водки. накрываем ладонью, переворачиваем, бьем об коленку, залпом выпиваем.
Б-52 (сладкий очень): 20 мл ликера «Калуа» (Kahlua) - первый слой 20 мл ликера «Бейлиз, ираландский крем» (Bailey's Irish Cream)- второй слой 20 мл ликера «Куантро» (Cointreau)- третий слой Наливать по ножу, чтобы слои не смешивались. Куантро поджечь на несколько секунд. Чивава (умеренно сладкий) - 25 мл. текилы - 25 мл. ликера "Куантро" - Кусочек сахара В стопку наливаем текилу и ликер Cointreau, поджигаем, и над пламенем растапливаем кусочек сахара, так чтобы 3 карамельки упали в стопку. Горящий коктейль пьется залпом через трубочку. (лично мне без трубочки нравиться). Кровавая хуанита 100 мл. томатного сока 40 мл. текилы перец соль, пропитанная соком сельдерея соус "Табаско" ворчестерский соус Перемешать все компоненты со льдом (лично мне больше нравиться смешанный сок и соус посыпать перцем в нижнем слое, а текилу верхним слоем налить)
Интересно как называется то, чем мя в Нижнем химики тамошние подчевали-спирт, разбавленный светлым пивом....что-то около 1 к 3
Коктель "Три поросёнка": Берём ящик водки и ещё двоих друзей... Поделитесь практически выполнимым рецептом глинтвейна! Знакомые мне рецепты состоят из таких ингридиентов, о которых я даже не слышал и тем более - не видел.
граф Глюкалоff, чесно- я не знаю, можно ли назвать, то, что я делаю глинтвейном. В общем, с самого второго курса я делаю вот что: -вино красное, полусухое(времена бывали разные, было и полусладкое , и сухое, ИМХО, сухое лучше).-0,7 -мед(лучше чо-нить цветочное, а там по вкусу, мона и сахер)-в зависимости от сладости вина-05-1,5 стол.ложек -выжать лимон(по вкусу,от 0,5, до 1,5) -3-4 гвоздички сушеных -корица на кончике ножа(по вкусу, некоторые ее не любят, но все равно надо, хоть чуть-чуть) Основное- все.Можно еще(но я редко так извращаюсь, если только по заказам уважаемых потребителей):яблоко, выжать апельсин, насыпать кориандра и др.специй. Приготовление:кастрюлька.Не алюминь(привкус дает, ИМХО), эмалированная.наливаем вино. греем на медленном огне.в теплое-градусов 30,кладем мед.размешиваем.лучше деревянной ложкой(мой бзик-чтобы не было металла).выжимаем лимон и чего там еще из фруктов. градусов 50-60-кидаем гвоздику, потом корицу, потом что еще что напридумывали.Медленно греем !!!!до!!!появления легкого дымка.Кипятить нельзя!!!После дымка снимаем с огня, разливаем(мы обычно по керамическим кружкам) да, из российского вина предпочтительна изобелла-она ароматнее.На чилийских(сорта 3 пробовала)мне не нравится...вообще-какое любите, на таком и делайте.Можно на смеси красного с белым.В приэльбрусских кафе глинтвейн подают в прозрачных бокалах с висящей долькой лимона и трубочкой.Но я через трубочку глинтвейн не люблю
Очень интерсная тема, особенно в какун НГ. Мы как то с друзями мутили такую штуку чтобы не спать, но получалось не плохо и работало. Может конечно есть такой настоящий рецепт, но я его не знаю. Короче что мы делали: 3/4 стакана колы, водки (немного 30-50 мл), ложка растворимого коффе. Пъётся обалденно, после 2-х таких стаканов спать не охото часа наверно 3-4 (если конечно в последствии не нажраться )
граф Глюкалоff, идете в магазин, покупаете пакетик пряностей с надписью "Смесь для приготовления глинтвейна". И готовите. На пакетиках- точная рецептура. Есть разные смеси: в виде порошка (зелененький пакетик), а есть синенький (финский, забыла Снт.Мария, что ли) там все компоненты натуральные. добавлено через 4 минуты Черная злобная зверюга, открываю секрет. Коктейль "Бакалда": бутылка водки+банка растворимого кофе. Тщательно взбалтывается. ЗЫ. Название коктейль получил по месту изобретения.
Коктейль имени меня Придуман не мной "Амина": 50 мл текилы, сок лайма (обычно половинку выжимаю), 100-120 мл ванильной (именно ванильной!) колы.
Сама очень люблю следующий коктель( правда не помню его названия). Берём водку, сок лайма( можно замороженный) и тростниковый сахар. Заливаем всё это в блендер и смешиваем. Затем добавляем большое количество колотого льда, украшаем долькой лайма. Получается очень свежий, бодрящий коктейльчик.
Еще бывает вино "для глинтвейна", уже со всеми специями.... Но я такие вариант как-то не люблю.... маловариабельно...
Есть вариация, называется «Глубинная бомба». В высокий стакан и того и другого, в обычной пропорции, но в бОльших кол-вах. Добавить пломбир (ложки две столовых). Вкусно, не трепко и двух стаканов хватает, чтобы дойти до кондиции (коньяка в стакане, порядка 150г получается).
Красное вино с водкой и колой. Эффект великолепен. Но я повторять не рискую. Может кому из вас пригодится? Пояснение по технологии: наливаете в стакан грамм 150 водки, сверху столько же вина (желательно сладкого) и немножко колы, для вида.
Bob, а не комсомолки? ностальгически вспомнил спирт "рояль", разбодяженный разведённым в воде из-под крана арбузным юппи. во вырубало!
Vicktor V., конечно комсомолки а вот еще "Дух Женевы" «Белая сирень» - 50 г. Средство от потливости ног - 50 г. Пиво «Жигулевское» - 200 г. Лак спиртовой - 150 г.
50 мл. спирта этилового 96% и 100 мл напитка Red Bull. Вкупе с двумя капсулами милдроната и одним колесом фенотропила ставит на ноги опосля пианки.
Бабруйский Диверсант, нскок знаю-рэдбул и фенотропил в паре могут повалить спать...милдронат чоли нивелирует этот эффект... Да, классное сочетание!фенотропил отбивает аппетит, милдронат повышает))))
Один знакомый из Волжского рассказывал ностальгически про студенческие годы, не вместе ли учились? Говрит, с данной жидкостью сидели на дискотеках