Могу поделиться рецептом, как сделать нечто, похожее на Бейлис В двухлитровую бутылку выливаем банку сгущенки + 2 пакетика кофе(какой любите)+сырое яйцо+200 грамм водки(можно больше), все остальное чистая вода. Бутылку хорошо закрутить и тщательно перемешать.
Кубинский чай: чай (зеленый или черный - на ваш вкус), мед, мятный ликер, ром. Летом охладить, зимой пить горячим. Подают его в "Петровиче" еще и с кусочками сахара, хотя, на мой вкус, и так достаточно сладко получается. Название не родное, настоящего не знаю.
Мартини+ Швепс клюква! Интересное сочетание! Кислая клюква рабавляет сладкий Мартини... Короче мне понравилось, хотя Мартини терпеть не могу.
тут идет речь именно о коктейлях? или лишь бы насвинячится, да подешевле? я смотрю тут просто миксы пердлагает народ, по типу Ерша и прочим двухкомпонентных неинтересностей. Кстати коктейль "Амина",описанный Аминой.По сути то очень незамысловатый, ибо текилу адекватные люди и юзают с лаймом и ванилью.(правда сам пробывал в такой форме 1 раз).До этого был неадекватным. Экзотика, по типу "Мохито"..хм..имхо полученный коктейль не в коем смысле не оправдывает затраченные средства.... Коктейль Холодный чай (Лонг Айленд Айс Ти). Этот компот хоть и дорогой (~400р), но пьется шикарно и делает хороший хедшот. рецепт: текила Olmeco серебрянная белый ром Bacardi водка Русский Стандарт ликер Kuantro джин немного сока лимона или лайма льда не пожалеть Всех алк.компонентов по 50мл
Газированная водка - а может туда еще чего добавить??? Кто еще коктельчики с водкой знает? хочу на День Рождения что-то необычное приготовить )) А вообще вы какую водку для этого используете?
А мне нравиться абсцент с колой =) ням-ням Или кокосовый ликер Пинаколада+персиковый+ананасовый сок ммм
Эх...настольгия...была тут как-то такая темка на форуме, мы с сетрой всё эксперементировали по хорошим давним вечерам. В дом условиях: Водка, Мартини, Сок - 1:2:3 части, сок люблю грейпфрутовый и гранатовый.
"Черный Бархат" (Бисмарк). 1 часть холодного Гиннеса 1 часть полусладкого шампанского (холодного) 2-3 кубика льда (можно крошку). В высокий пивной бокал налить пива (1/2), дать осесться пене, наклонить бокал и аккуратно влить шампанское. Если все сделано правильно пиво и шампанское практически не смешиваются, а лишь постепенно "переходят друг в друга". Пить быстро. Вкус интересный.
СС-150. ("СС" - инициалы знаменитого конферансье Смирнова-Сокольского, которому молва приписывает изобретение этого коктейля). "Налейте, пожалуйста, 25 граммов водки в чистый фужер... Спасибо. Теперь туда же еще 50 граммов водки... Спасибо. А теперь туда же еще 75 граммов водки... Спасибо... И упаси вас Бог что-либо туда добавить!" (С).
Гхм, прикольно заказать в той же Галерее или ГринПабе шампанское, Гиннес, лед и все это смешивать Я к тому, что в домашних условиях его не приготовишь Не из бутылочного же гиннеса?
Frog-traveller, при желании оригинальный гиннес можно заменить темным пивом от "пятого океана". Тоже ничо получается. А я вот в последнее время "подсел" на "Куба Либра". Холодный ром, холодная кока-кола, две дольки лайма (или лимона), лед. Ром и кола в пропорции 1:3 добавлено через 53 секунды Frog-traveller, кстати, я могу ошибаться, но в "галерее" бармен может сделать "Черный Бархат". добавлено через 2 минуты прикольно. По голове не сильно бьет? А на вкус как? И главный вопрос - пить быстро?
Абсент хорошо сочетается с ананасовым соком (я еще половинку лайма в стакан выдавливаю) - освежает и не "сильно бьет по голове".
Markiza, я беру высокий стакан, кидаю туда 5-6 кубиков льда, наливаю 50 мл. абсента (мне нравится Hills, но подойдет и обычная Xenta), доливаю сок и выдавливаю лайм.
Коктейль «Обезьянья тоска» Способ приготовления коктейля Метод: Билд Бокал: Хайбол Наполнить бокал кубиками льда на две трети, добавить ром, грепфрутовый сок и лимонад. Гарнир: ломтик грепфрута и мараскиновая вишенка. Ингрeдиенты для приготовления коктейля: Кубики льда 1¾ части белого рома 3 части грейпфрутового сока 3 части лимонада ПС. обычно обхожусь без лимонада
"Жозе" Литр светлого разливного пива помещается в прозрачный полиэтиленовый пакет (с ручками или без - не принципиально). Верхняя часть пакета зажимается в кулаке так, чтобы в пакет можно было задуть "паравозом" табачный дым, после чего завязывается на узел. Пакет переворачивается, уголок откусывается. Напиток готов к употреблению.
"Жазель". Литр любого "пива в кедах" помещается в любую найденную пустую пластиковую бутылку из-под любого напитка. Туда же насыпаются из пакета "сушеные кальмары", энергично взбалтывается и напиток с закуской готов к употреблению. Наверное, подходит к напитку Vasya Da_Gama - :madd: