Начнем с минусов: все равно нужна отделка; нужно грамотно ставить арматуру; мощный фундамент т.к. тяжелые стены (у меня 35 кубов, правда на склоне); зависите от поставщика технологии (но можно притащить самому); для реальной скорости нужен бетононасос; стандартные стяжки при заливке бетононасосом слабы! (нужно доп.укрепление) или не заливать помногу - т.е. дорого много вызовов недешевой техники. плюсы: сразу с утеплителем (ни разу не загоняя котел в максимальный режим, не доставали одеяла - спим под простынями даже в -25); как не крути монолит бетон это не к\б или газобетон - я стремился к крепким стенам(карскас и щитовые даже не рассматривали), но дешевле кирпичных; быстрое возведение (2 этажа 150 кв.м. 4 месяца с фундаментом), можно и быстрее. Если сами притащите блоки, найдете адекватного прораба и решите вопрос с бетононасосом - недорого совсем.Пожаробезопасен.
не сильно это быстро ---------- Сообщение добавлено 27.03.2011 16:39 ---------- зачем? ---------- Сообщение добавлено 27.03.2011 16:40 ---------- так было бы в любом доме утепленном пенопластом 120 мм толщиной
Пока что всего 2 зимы прошло. Неизвестно насколько сильно он будет деградировать в этом плане со временем... У нас и в кирпичном без утепления года 3-4 жара была, сейчас (~18 лет дому) вообще дубак.
Да я бы на расчеты которые на сайте этом особого внимания не обращал. Все равно услугами именно этой конторы пользоваться не буду. Интересен просто сам по себе проект. А не то как они себе его представляют. Полезная штука, спасибо.
1 можно быстрее, но не более чем в 2 раза - т.к. нужно дать выстоятся фундаменту, потом стенам 1 этажа до перекрытия потом 2 этажа (итого 2 месяца просто ожидания). и бригаду "воспитывать", чтобы не волынили - ускорите значительно 2. каждый выбирает что хочет, я лично хотел себе крепкие стены - можете считать идей фикс. боюсь при неправильной паро- и гидро- изоляции стены газо-пено-бетоны рассыпятся быстрее чем 20-лет ---------- Сообщение добавлено 29.03.2011 12:38 ---------- возможно! у родителей дому кирпичному 20 лет, последние 5 лет так промерзает, что встал вопрос об утеплении. Буду надеяться, что закрытый от внешних воздействий пенопласт лет 20 простоит. а там уже в тропики перейдем с нашей земной осью, а от ядерной зимы не защитит ничего кстати два блока валяются на земле 3-ю зиму - пока не крошится даже, чтобы отломать - нужно силу прикладывать ---------- Сообщение добавлено 29.03.2011 12:42 ---------- + пожары, кому смешно, а на нашей улице три дома деревянной "постройки" за лето полыхали каркасник не рассматривал именно поэтому. Особо за кредитные!!! деньги. Было бы больше денег строил из кирпича + утепление. ---------- Сообщение добавлено 29.03.2011 12:45 ---------- Прошу прощения за задержку с ответом - да купил у бабушки, которую активно подвигали и перед продажей она размежевалась!! вместо 20 м всего 17,4, пока строился стало 16,7 и только после серьезной разборки вернулись "потерянные" 0,7 м
две большие разницы валяется ли блок на улице и с двух сторон одинаковая температура и когда он стоит в ограждающей конструкции отапливаемого помещения и подвержен действию парциального давления водяных паров ---------- Сообщение добавлено 29.03.2011 21:33 ---------- не дай Бог, если загорится у тебя диван или шкап с книгами, то этого будет дсотаточно что бы потрескалось бетонное перекрытие и пенопаст внутри стены стек каплями. Если так беспокоит пожары, то лучше озаботиться пожарной сигнализацией и средствами пожаротушения (о АПС не говорю для частного дома излишне). Не говоря уж о превентивных мерах -- правильно выполненная проводка, газ, не курить в постеле и так далее. Согласно СП 31-105-2002, два листа ГКЛ внутри обеспечивают каркасному строению огнестойкость REI 45 -- то есть 45 минут внутри может гореть пожар и здание будет сохранять все параметры.
Проводка по уму,хочу еще "отсечку" на входе поставить (долго рассказывать). Полы у меня бетонные + плитка, стены штукатурка + пропитка от горения + ну обои на 1 этаже,а 2 этаж штукатурка. Так, что мебель просто так не загорится, а от поджога нифига не спасет. Да курящих нет Саму опалубку в Костер кидал - часа 2-3 держится, но не горит, а рассыпается. Я вот как раз про АПС думаю!! Пока нет денег - ипотека руки вяжет. Но согласитесь - кирпич и бетон армированный сопротивляться будут дольше и лучше иных "стен" Про утеплитель внутри стены - время покажет.Согласен, всяко бывает и сам очкую. Но и про утепление минватой, каменной ватой при нарушении технологии много наслышан, тут уж технологию нарушить тяжелее. И еще раз были бы деньги кирпич с утеплением, но не каркасник. На худой конец - керамзито бетон + ЭПС + красный кирпич - так буду сараи и баню строить ---------- Сообщение добавлено 29.03.2011 22:38 ---------- Страховка по ипотеке есть и так Кроме АПС буду ставить, датчики пересечения периметра с SMS инфой, поставлю вебкамеру. Крыша кстати без куска дерева тоже
ну... есть огнестойкость и конструктивная пожарная опасность. Первое -- насколько стойка конструкция при воздействии пламени, сколько может выдержать в минутах. Второе -- горит ли сам материал. Вот сталь например -- негорюча абсолютна, К0. А вот REI не так уж и много, обычно требуется защита, при нагреве сразу теряет несущие свойства. Дерево наоборот. Само по себе горюче, но даже воспламенившись долго сохраняет несущую способность. Железобетон -- К0, по REI надо смотреть. При нагреве пожет потерять несущую способность арматура, да если и нет, но пожар будут тушить водой запросто может раскрошиться. Так что, современный каркасник не так то просто подпалить. Деревянный каркас зажат между гипсокартоном, мин- или стекловатой, и ОСБ снаружи -- она не так то лехко воспламеняется, а если уж не дает покоя можно сделать из ЦСП.
А то из командировки обозревать окрестности - роутер поддерживает, а вот жена нет вообщем кто,что - итак уже до пожаров докатились от основной темы считайте меня морально устаревшей моделью - Кирпич или Бетон все равно крепче и лучше, хотя дороже пы.сы - небоскребы строят тем не менее именно из монолита и железного каркаса ( но у нас на тот момент предложения такого не было) возможно имея меньшую сумму денег я бы присмотрел именно каркасный дом! Болеее того 2-й этаж родительского я бы возвел по каркасной технологии. Кстати сейчас многие предложения по стройке включают именно 1- этаж "камень" второй дерево
Уважаемые строители! Подскажите, как утеплить каркасник старой постройки(глина на дранке-это стены), какой утеплитель на стены и (самое главное) нужна ли пленка поверх утеплителя с наружной стороны? Или, может, с внутренней? И какая пленка: парозащита или ветрозащита? Наступает весна, надо делать , а как правильно - не знаю. Вся голова кругом .Пожалуйста!То, что сверху надо закрыть все это дело чем нибудь, это понятно.Но пленка- это вопрос.
хм, глина на дранке - это не каркасник. Это мазанка. Ее надо утеплять примерно так же как обычный дом. Даже если стены внутри пустые и чем то заполненны. то это чтото наверняка уже так промокло - что тепла не держит. Так что даже в этом случае утеплять надо как обычный некаркасный дом.
Люсия, Правильно будет так изнутри сбиваем глину штукатурим по дранке снаружи сбиваем глину штукатурим по дранке клеим утеплитель 50 мм минераловатный сверху шпаклюем по сетке и красим. Никаких пленок не нужно.
Канечно можно ---------- Сообщение добавлено 30.03.2011 15:45 ---------- Но вагонка это отстойно, хотя если не уверены в крепости дома то лучше вагонкой ибо шпаклевка внешняя полопается из-за колебаний дома
Смотря что вы собрались делать с этими плитами из щепочек. OSB выдерживает несколько сезонов без поврежлений потом начинает разрушаться
Я имел ввиду незащищенное OSB. Если защитить от погоды краской или шпаклевкой штюкатюркой то конечно долго продержиться
Гарантированно под слоем штукатурки ледяная корка и отваливание оной штукатурки всерху донизу. Без пароизоляции то. При попытке сделать пароизоляцию, отваливаться будет кусками -- ибо, без разрывов сделать ее не получится. Да и по глади тоже, учитывая ничтожное сопротивление паропереносу самой стены не факт что пленка поможет. Рабочий вариант такой: внутри ничего не трогаете (ну или делаете ремонт по своему желанию); Снаружи сбиваете нафиг дранку и глину; Мин- или стекловата 100 мм, то есть два слоя внахлест. Тип утеплителя -- тот что для вентфасадов его многие фирмы делают; (50 мм явно недостаточно а сопротивлением теплопередачи существующей стены можно пренебречь) Ветрозащитная пленка Сайдинг -- пластик или металл, с зазором между ним и утеплителем. Вот это будет работать. В принципе материалы подлажат повторному использованию, например если вы потом решите снести халупу и построете большой дом, эти маетериалы можно использовать, ну или на сарай или баню в крайнем случае. Так же рискну предположить что вы окна на пластик будете менять -- часто вижу в частном секторе такое. Надо обратить внимание на примыкания, но это отдельный вопрос. ---------- Сообщение добавлено 30.03.2011 19:44 ---------- вагонку тоже можно но с зазором для выхода пара
Как образуется корка под штукатуркой если штукатурка под утеплителем. Пенис не тупи это давно используемая технология ---------- Сообщение добавлено 30.03.2011 20:11 ---------- Я свой дом так утеплил после зимы ничего не отвалилось. Странно
3,14-2,71, Т.е. по твоему между минватной плитой и 2мм слоем шпаклевки образуется ледок который оторвет шпаклевку.. Я конечно тя уважаю за опыт и знания и твои способности по продвижению раньше меди а щас каркаса но это полная ерунда. ---------- Сообщение добавлено 30.03.2011 20:19 ---------- Возьми ради интереса ошпаклеванную минватную плиту и оторви шпаклевку ---------- Сообщение добавлено 30.03.2011 20:20 ---------- В пароизоляции там нет никакой необходимости
не знаю оторвет ли но что он там будет, уверен. Следующей зимой сходи проверь. Может и не страшно, но что прям хорошо, сомневаюся.