Раньше это называлось лазерной физикой. Может оказаться вполне перспективным. Например, неожиданно выяснилось, что в Волгограде лазеров уже до фига (включая используемые в полиграфии, медицинские и проч.), а спецов по их ремонту практически нет. Приходится выписывать из Москвы, Е-бурга или Самары... Есть и другие сферы применеия знаний, навыков и умений... Если это дарование действительно умное...
Да ну нафиг! Лазерщики сейчас в почёте. От паркета резного до Микрохирургии глаза - везде лазеры. И везде наши выпускники обслуживают и настраивают.
Big boy, "... выпускники обслуживают и настраивают ..." вопрос в том, что стоит ли для обслуживания и настройки заканчивать университет?
Как будто есть выбор. Разве есть техникумы, этому обучающие? Или ПТУ. Да и никто не мешает заниматься наукой, если спать без неё не можешь... Не знаю как сейчас, а раньше это была едва ли не единственная специальность в ВолГУ, где присваивали квалификацию "инженер".
Ну коли я уж начал в этой теме задавать вопросы то здесь и продолжу. Насколько значимо для учебы в ВУЗе -ОБЩЕЕ ЗНАНИЕ И ВЛАДЕНИЕ- (ну хотябы примитивное) технологиями / я сейчас тут списочег предоставлю, а Вы помогите разобраться насколько всё это необходимо знать. Сейчас ведь полно всяких курсов разной направленности, то почему-бы заранее не облегчить себе дальнейшее обучение. Итак по списку/ 1-"Web-дизайн", 2-"Офисные технологии", 3- "Информатика. Информационные технологии", 4-"Информатика. Основы компьютерной грамотности", 5-"Моделирование", 6-"Компьютерная графика", 7-"Программирование в среде Delphi", 8-"Программиро-вание и основы алгоритмизации на языке Pascal".
Ты такого Синько знаешь? Лазеры которые он "обслуживает" он сам же с группой товарищей и разработал. И, думаю, не жалеет что знания и умения, полученные им в ВолГУ, нашли прикладное применение и приносят очень хороший доход. А вообще кто такие инженеры? Или для обслуживания, к примеру, станков ЧПУ, достаточно корочки с курсов телемастеров?
Big boy, да при чем здесь Синько? а для обслуживания станков с ЧПУ достаточно корочки ПТУ, то есть среднего профессионального образования (вроде так называется)
Ну, не знаю. В Волжском набирается команда электронщиков для работы с импортными ЧПУ (пуск линий, наладка, поедки к производителю за опытом и т.п.). Чего-то не берут ПТУ-шников. А кадров не хватает. Ладно, чего-то мы от темы отклонились. Тут про зоачку спор.