Поделитесь нестандартными рецептами. Как пример предлагаю - пельменная пицца: неглубокая сковородка смазывается майонезом. На нее выкладываются пельмени. Все это дело опять заливается майонезом. Сверху посыпается тертым сыром, луком. Выкладываются помидоры. 40 минут в духовке. Итог - пельмени впитывают в себя майонез, всё это соединяется в единое целое. Можно резать на порции как пиццу. Что еще есть из шок-блюд?
какой кошмар... сумасшедшее блюдо- приготовить все, что угодно, положить на пол, наступить на блюдо грязным ботинком и подать к столу... (это к вопросу о сумасшествии).. а вообще, довольно не тривиально бацали себе коктейль из тех же пельменей... мы пили текилу, в бокале из под мартини, на кромку которого надевали вареный пельмень - экзотика
Когда-то в студенческие годы мы делали такую штуку. Смешиваешь манку (крупу сырую), яйцо, мелко резанный лук, и немного воды, мажешь батон с обеих сторон и на сковородку.
Сделал, но лук дал сок и корочки не получилось (если она в принципе должна была быть). Есть можно, но смысла не понял. Попробую исключить лук и воду - должны получиться гренки с манкой.
oslik ia, поджаренный хлеб с корочкой. Вадим aka Vader, масса должна быть густой, побольше огонь и масла на сковороду.
понятия не имею как выглядит бокал для мартини,ну в принципе самогонку(хоть и кактусовую)закусывать пельменём вполне нормально добавлено через 4 минуты не знаю насколько это сумасшедше-в эпоху перестройки практиковали за неимением других ингредиентов. Луковый салат-нарезанный репчатый лук,чуток масла растительного,если ещё к этому корочка хлеба находилась-мировой закусон!правда запахан после...
нестандартный наполеон.. обычные коржи, между ними начинка - вареная курица, сыр, шампиньоны..вместо крема-масло взбить с солью.. сверху торт посыпать грецкими орехами.. главное никому не говорить, что торт не сладкий
Оригинально, но не сумасшедше..Сумашедше-это то, что есть нельзя!)) Азиатская кухня оригинальна очень в этом плане!
слоёное тесто( 200 гр маргарина, 2, стакана муки, 1 яйцо, я ст ложка сахара, 0,5 ч/л гашёной соды). прослойка: первый слой - сыр, второй - рыба горбуша, третий яйцо тёртое. коржи надо печь на сковородке и потом послойно начинку. мммм...
Вадим aka Vader, попробуй што-нибудь настоящее таиландское приготовленное не для туристов, тогда поймешь, што такое сумашедшая еда.
Почти расстегай Возвращаемся к истокам? Не знаю насколько сумасшедшее, но в общаге ели салат из яблок, лука, селёдки и масла. Яблоки кубиками, селёдка тонкими длинными ломтями.
Zebra21,ну какой же расстегай??? это торт. вот натуральный торт, сладкие коржи, НО внутри красная(!) рыба, сыр и яйца дают непередаваемые оттенки.. правда сумасшедший рецепт!
Tail, но коржи-то несладкие. Слоеное тесто не сладкое, оно пресное. Так что получается просто пирог. Точно ничего сумасшедшего. Просто очень вкусно
Несколько лет назад продавались медальоны из индейки ( мороженные порубленные поперёк бёдра ,получались такие круглые кусочки,с косточкой внутри) .Так вот , я их посыпала солью и мариновала в ... варенье .Желательно , кисло-сладком ,типа вишнёвом или сливовом.Потом выкладывала на противень эти кружки и в серединку ещё на косточку немножко варенья или вишенку из него и в духовку .Духовка была старая- престарая , немного пригорало,потому что ещё и маринад сладкий. Но было очень вкусно. В нормальной духовке да с нормальным противне не должно пригореть.Только я сейчас не видела ,чтобы индейка в таком виде продавалась. Куриные крылышки.Маринад : мёд, горчица, оливковое масло,чеснок,соль.Полчаса мариновать и в духовку. Из-за того, что мёд в составе ,получается красивая корочка.
жесть вспомнила...у меня знакомый в студенческие годы анаком в пиве заваривал...хорошо что я этого не пробовала.
мы немного по другому делали. типа "сельдь под шубой". селедку пару часов в молоке вымачивать. яблоки и лук мелко порезать (яблоки так даже и через терку лучше), и все в сметане перемешивается. а потом укладываешь селедку, сверху "шубу" и на пару часов в холодольник
По-моему нет, но он ел...или сухой анаком заливал-засыпал фигней которая прилагается непосредственно во рту Из тех же времен....к вопросу о левой вотке...были раз в общаге, 1999й год, кто пиво пил-круто(вотку левую дешевле было).Так вот первую пришлось со всеми-вотку, пахнущую техническим ацетоном...бррр...дабы спасти организм, была сделана общаговскими "кровавая мери" из домашнего сока...этакая трехлитровая банка...потом оказалось-сок со шкурками и семечками
1. Национальное украинское блюдо - курник. Слои блинов перекладываются варенной гречкой, мясом, овощами. Режется как торт. 2. Заварные пироженые с "несладкими" начинками. Вместо заварного или белкового крема берутся мясные паштеты и пр.
Аська, курник - русское национальное блюдо.....закрытый пирог с белым мясом и всевозможными девайсами.....часто пекли на свадьбы.