@Маришка, я всё время его делаю. Только не в виде батона. И по твоей ссылке для приготовления теста второе количество воды указано завышенным, если пересчитать пропорции оригинала. Должно быть 70...91мл. С сарептской мукой выходит примерно 81 мл. Вообще же, книга "Плотников П.М., Колесников М.Ф. - 350 сортов хлебо-булочных изделий - 1940" чертовски хороша. Масса доступно изложенной информации.
@Plus, Красота! Книгу посмотрю. Забыла выше написать, у меня эл духовка и есть режим «выпечка хлеба», на нем пеку, без кирпичей и воды)
Рогалики 550гр муки 1ч ложка сухих дрожжей 35гр сахара 8гр соли 50гр сливочного масла (мягкое) 290гр воды В воде растворить сахар, добавить дрожжи, дать разойтись. Добавить муку (просеиваю), замесить тесто, в конце замеса добавить сливочное масло и соль, замесить. Оставить тесто на 1,5-2 часа. Разделить тесто на шарики по 60гр, подкатать их и дать расстояться 10 минут. Шарики размять в овалы липестки, свернуть в рулетик чтоб получилось 4-5 завитков, свернуть подковкой. Накрыть плёнкой, расстойка 50 минут. Сбрызнуть водой, выпекать при 220С 15-20 минут. У меня режим «Выпечка хлеба». Ну и рогалики должны быть порогалистей)), я первый раз лепила крутила)
@ANIMAX, я сделала твои Корявки - Рецепт современной домашней кухни с фото Забыла написать, в одну порцию добавила сушёный базилик, другую посыпала орегано)
@Маришка, Супер!)) И как, понравились? п.с. Ты там посмотри на сайте у Оксаны, у нее все рецепты классные и не сложные. Я по ее рецептам ещё пекла творожные пончики (на завтрак быстро и вкусно), сочники (вещь!), королевская ватрушка (это один из самых любимых пирогов у нас теперь), быстрое печенье (реально минут 20 на все-про все), шведские печенья (тоже очень быстро), пирожки с яблоками (супер), морковный хлеб (вкуснотень), подовый хлеб. Вот все хочу попробовать баранками заморочиться, но что-то руки не доходят пока)
@ANIMAX, очень вкусно! Я не первый раз на её сайте, смотреть смотрела, но не готовила. Посмотрю то что ты написала)
@Маришка, вспомнила - я ещё пекла осенью по рецепту с ее сайта хлеб с маслинами и болгарским перцем. Не помню как он правильно называется там, посмотри в разделе с выпечкой. Один раз пекла прям строго по рецепту, в следующие разы начинку меняла - маринованный огурчик + вяленые помидоры и жареный лук + сушеные помидоры + оливки. Ум отъесть можно) Только я не в орегано "обкатываю" (я его в чистом виде и в больших количествах не сильно люблю), а в прованских травах.
Батон на кефире. Рецепт Ирины Хлебниковой Нарезной батон на кефире Написано много подробно, но всё просто) Только если делаете впервые, лучше посмотреть видео, посмотреть как сворачивается батон) Подъем теста, расстойка - стояло у меня в духовке на функции Подъем теста, ничем не накрывала, тесто на этой функции не сохнет. Выпекала на функции Выпечка хлеба.
Сгущенка - это сила! Спасёт не вкусный хлеб))) Батон вкусный. И тосты из него тоже хороши, утром ела.