Вот вам - факт в отношении реальности демократии гдебы то нибыло. Люди не считают возможным поддерживать каким бы то нибыло, даже самым безгемороиным способом обратную связь с администрациеи. Мало того - не могут принять мысль о своем праве задать вопрос и получить ответ у чиновника как у равного себе по правам. Даже если бы ктото и пришел эта была бы кучка бабушек с жалобами на соседеи. Которым деиствительно очень удачно можно ездить по ушкам. Одним словом никто не хочет пользоваться своим правом. даже автомобилисты, у которых "Власть где дороги" давно угасла..).
Видимо, не стоит говорить столь категорично. Возможно, нежелание воспользоваться предложенным способом означает, что способ непригоден, а не нежелание пользоваться своими правами..? А способ, имхо, действительно никуда не годится, как самомера... Допускаю, что он вполне сошел бы, как второй пункт более обширной программы...
Хехе - не стоит так категорично, мнение гражданина может быть отрицательным, я не спорю, но его здесь нет, и одновременно - нет ему альтернативного.
В 90-е уже было: демократия, гласность, выступление на ТВ, обличительные статьи, журналистские расследования, ... Вот только на ситуацию это никак не влияло, скорее население вводило в еще больший депресняк. Публичные выступления только "напрягут" дополнительно чиновников, но выполнять свои обязанности они от этого не будут.
Не пытаися наити аналогию в прошлом - задача как раз от нее избавиться. Гласность - это часть массовои культуры, здесь речь идет о личном более глубоком понимании происходящего. В более обьективных оченках. Публичные "представления" такого рода - не подачка обществу, а обьязанность перед ним. Грубо говоря - тирания над чиновниками.))
Оно, конечно, идея хороша, но... бессмыслена. Ибо власти (в лице её конкретных чиновников) - глубоко нас*ать на выкрики так называемого народа. И цель нынешней власти - минимизация ущерба от воздействия т.н. "народа" на благоустройство личного счастья.
Гластность - хороший инструмент в условиях реальной политической борьбы. Опубликование "косяков" конкурентов - есть сильный аргумент для оппозиции, под это дело и народу может что-то перепасть. В нынешних же условиях отсутствия этой самой политической конкуренции публичные выступления на общественные темы становятся всё более и более бесперспективными с точки зрения пользы дела.