Западло мне корефаниться с продавцом -- неужелине понятно? может у вас дворян типа принято гнуться перед торгашами, комплекс вины может торкает, а мне простому русскому инженеру, впадлу.
PenisEnlarger, +1 Zazell, покупаю и задаю, на что имею полное право. я вообще не понимаю о чём мы с вами разговариваем. давайте прервём дискуссию. добавлено через 3 минуты Brennen, а как можно гарантировать не гмошные ягоды со своей дачи? может семена уже были гмо) ну, по вашей логике, мясо самому если растить тоже уверенным быть нельзя. вдруг комбикорм модифицированный с нитратами?) выход один - ехать жить в тайгу и там охотиться на дичь))) в общем, тема по моему уходит не в то русло. давайте лучше поговорим о марках, составах и ценах. оптимальный исход разговора)
Помница, как- то по телеку показывали приборчик- бытовой измеритель уровня нитратов в овощах. Втыкаешь эту хрень в овощ и он там показывает скока гадости в нем напичкано. Я б такой приборчик купила, если зашкалит- овощ в помойку. А может это туфта была, пустая реклама? Но я эту штуку нигде не встречала в продаже.
Zazell,полностью солидарна! Специально никаких знакомств не заводили, просто стали постоянными покупателями, и уже 5 лет берём у одной женщины мясо, они сами выращивают, кормят нормальным кормом скотину и при варке мясо не воняет ,меня жутко раздражает запах пищи в квартире, вытяжка постоянно лопатит,очень вкусное,не жирное . Сына только это мясо лопает, как-то этой тётеньки не было, пришлось у других купить, ложку выбил и есть не стал.
Чтобы узнать, сколько может стоить колбаса из мяса, надо посмотреть, сколько стоит кусок мяса. К примеру, я видел по 350-400р окорок и шейку. Откуда тогда 800р???
Zazell, я не корефанился и мосты спецом не наводил. Купил целого барана. Попытки завысить цену пресек на корню. В след раз встретили как уважаемого человека. Беру у них 4-6 баранов в год. В промежутках покупаю куски разного мяса отличного качества и по нормальной цене. Мистер Q , посмотри на Дрыгомиловском (под крышей). Там атличная кулбаса по 600. Внутри точно мясо, а не фарш. Из магазинных сосисок съедобные попадались только "клинские".
хочу_вот_сказать, щас всё г**вно! Я вообще только кур иловлинских "Лавла" беру, так как остальное мясо вообще непонятного происхождения и качества.
Какая-то сопливая тема из серии "как страшно жить". Регулярно беру охлажденную свинину в ленте - корейку или шею, запекаю в духовке со специями - нормальное мясо, дома всем нравится, все кушают, ничего постороннего с мясом не происходит. Боитесь, что наипут, покупайте отбивные, их физически нашприцивать невозможно.
"Лилия Гильдеева, ведущая: «В мясе тоже есть химия?» Алексей Егоров: «Например, есть такая история про спринцевание. Это когда берут кусочек мяса, скажем, весом в 500 граммов, вводят туда и иглу с раствором, мы будем проводить такие эксперименты, и вот уже 500-граммовый кусочек увеличивается в весе раза в полтора. И известны случаи, когда вес такого куска может увеличиться в два с половиной раза». Алексей Пивоваров: «А это опасно?» Алексей Егоров: «Именно этому и посвящено наше расследование: сравнить то, что производитель пишет на упаковке, с тем, что они положили внутрь. Именно для этого мы заказали мощнейшую экспертизу, сдали на анализ 87 банок тушенки. Хотели сто, но не смогли найти, хотя и собирали в разных городах. Отдали также на экспертизу 38 пачек пельменей, сотни килограммов колбасы. Даже из Госдумы кое-что нам набрал Владимир Вольфович для анализов, чтобы посмотреть, что едят депутаты, а что ест простой народ».http://www.ntv.ru/news/162592/
Стесняюсь спросить... И чем же это опасно? добавлено через 4 минуты Ты сама кормила и сама выращивала? Афигеть наивность.... добавлено через 16 минут А типа нашприцевать свинью, а потом её порубить на отбивные нельзя? Я пацталом
Какой-то вес можно наколоть. Но увеличение 500грамового кусочка в 2,5 раза - это надутый шар с водой, такой кал можно продать только в замороженном виде. Скукота. Лучше почитайте посты юзера kooper вот тут, гораздо увлекательнее: http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=244&start=15 Кстати, чувак пишет, Сырое мясо шприцуют водой в полутушах перед заморозкой...Не замороженное мясо трудно нормально нашприцевать, проще просто продать подороже... добавлено через 6 минут Самое опасное - что никто толком не знает чем опасно. А когда массово начнут рождаться шестирукие восьмихуи будет поздно. В процессе отбития нашприцеваная котлета перестанет быть похожей на мясо.
Сегодня утром,по моему по ОРТ показывали тоже про мясо,там курица была Ооочень больших размеров(и на ней даже были видны проколы).Она реально была похожа,как минимум на большого гуся
Чушь. ГМО - это нормально выросшая жратва. Она абсолютна безопасна. Если еще и без химии, то я всеми всеми шестью руками "за". Антибиотики, нитраты и и всякая подобная дрянь - вот где опасность! Ну нифига подобного.
чем опасны генномодифицирорванные продукты? вы меня удивляете... хотите почитать, как на вас повлияют помидоры с геном скорпиона? вам в гугл. влияет не на потреболяющего продукт, а отражается на последующем поколении.
Ну кушайте если разницы не замечаете - чего парится? У вас ученая степень биологии в области генетики? У меня вот нет. Но есть простое житейское наблюдение - не бывает прогресса без побочных эффектов. Самые страшные последствия те, которые не просчитываются напрямую. В 70х ДДТ бухали на поля - потом оказалось, что вреда больше чем пользы и последствия вреда не так-то просто компенсировать.А сначала казалось - вот оно, лекарство от проблем с вредителями. С ГМО тоже не так все просто - пушной зверь может подкрасца косвенно, вообще откуда не ждали. А вообще, что бы не срацца, есть хороший баян по теме ГМО, с ненормативной лекской, извините, зато там уже все написано и за и против. http://lurkmore.ru/ГМО#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D1.80.D1.8B_.D1.81.D1.80.D0.B0.D1.87.D0.B0
кстати, опасность гмо подтверждена опытами на животных. поройтесь в интернете, прямых ссылок не дам. продукты гмо запррещены в европе. европейцы дураки? массово распространено в странах латинской америки, посему есть фрукты-овощи из бразилии не советую. в россии не запрещено и не разрешено, нам пофигу что жрать, ANRI тому пример =)
Мля, в гугле пишут всякие идиоты типа меня. Это не показатель. Вот ты ешь жареную картошку со свининой и считаешь это нормальным. А вот стоит только картошке вживить ген свиньи - это катастрофа... Объясни с биологической точки зрения почему? Я лично не понимаю добавлено через 2 минуты Чтобы что то понять, нужно просто иметь элементарное среднее образование. И пятёрку по биологии. добавлено через 8 минут Нет ни одного научно подтвержденного опыты Про нет я уже написал. Нет - это помойка, в которой может высказать мнение любой ***** А чо умные что ль? Уши по поводу запретов растут из католической церкви. А тупые журналюги и политики подхватили этот бред Ты чо эксперт что ли? Я лично за ГМО, но резко против химии и антибиотиков
Ипать, сколько знатоков объявилось. Вот я, полный лох, беру на рынке как правило у одних и тех же продавцов, мясо у них всегда отменное, торгуют исключительно говядиной, самое лучшее - чистая мякоть без кости телятина стоит 250р. Со свининой посложнее, она как правило дороже, что я считаю несправедливо, т.к. "грязное животное" по моему мнению, но тоже редко когда за кусок мякоти просят больше 250р. Вобще визуально отличить качество свежого мяса проще простого, да и свежесть его по органолептическим признакам. ЗЫ. В карусели охлажденная мякоть свинины 199р стоила, брал, все в порядке.
Как отличник-биолог вы должны понимать, что , к примеру, ложные опята от обычных отличаются на генном уровне примерно так же как "просто картошка" и "картошка с геном свиньи". Т.е. незначительно отличаются. А резултаты употребелния разительные. Но ядовитость - это херня, легко выявляется на каких-нибудь крысах. А вот если окажется, что ген свиньи вживленный в картофель гадит мало по-малу, да еще не сразу, а в следующих поколениях - вот это хреново. Вобщем, я как инженер-механник против такой жратвы. А с другой стороны нужно понимать 1. Мы все живем для того, что бы завтра сдохнуть. 2. Жратва производятся не для того, что бы накормить людей, а для того что бы сделать бабки. Поэтому то, что некоторые продукты до сих пор можно кушать без вреда для здоровья - это просто случайность. В конечном итоге выбор сводится к тому, что бы из говна на прилавках выбрать кусочки по-съедобнее.
Прошу прощения, но подобная фигня сразу отсекается в генной лаборатории. Все яды и алергенные белки вобщем то выявляются на раз-два. Такие доводы простительны неспециалистам, но честно говоря бесит, когда подобной чушью заполнен весь информационный эфир. Кроме того, мне бы хотелось знать, каким образом это может повлиять на организм. Понимаете ли, если верить журналюгам - мы все овощи Потому что едим картошку и прочую ботву... В этой картошке страшные картофельные гены, которые внедряются в человеческий организм
Я ж так и сказал. Явные яды - это пустяки. А вот неявные.... Сдвинется чуток обмен веществ и начнут в организме накапливаться какие-нибудь левые металлы. А в лаборатории это достоверно проверить нельзя - не станут ведь крыс специально свинцом кормить. Или проверят на свинец, а в людях будет висмут копиться. потихоньку... Или просто ГМ-картоха окажется настолько вкусной что будет стимулировать переедание. И будут жарть ее как пендосы свои гамбургеры. Со всеми вытекающими.
в природе находилось всё в балансе до того, как человек всё изговнял. если картошка была такая, какая была, значит так нужно. почитайте статью про гмо хотя бы на википедии по моему мы малость отклонились от темы