+1 там есть маслята,но судя по всему они будут либо старые либо червивые, либо все вместе. сейчас рядовка пошла, думаю что искать надо ее с груздями. Сам не был, но говорят, что в Цимлянских песках есть и то и другое.
переварили. Если все же засаливать правильно (уж извините, если че), он не будет резиновый. На мой вкус - самый вкуснючий гриб!!!! а как он пахнет свежесрезанный - ни один гриб так не пахнет -м-м-мм-.. А я вот грузди не оч. уважаю - тряпочки соленые... Так что, дело вкуса.....
Люди знающие подскажите! Шо это за грыбы? В воронежской обл. в сосняке насобирали, чуем, что есть их можно....
За Волгой сухо. Набрали штук 10-20 грибов - рядовки тополиной. Хоть какая-то радость. Сегодня буду жарить.
рядовку жарить????? первый раз слышу.... и что получается? Вообще думала, что она для жарки не годится.
Жарю обыкновенно, как грибы. И на вкус обыкновенно, как грибы. ---------- Сообщение добавлено 22.10.2012 14:40 ---------- Вообще, тополиная рядовка один из немногих грибов, которые можно хоть сырыми жракать. Это универсальных гриб. И на солку, и на жарку - везде хорош. Ну попа, она тоже как бы для специфичного занятия. Однако же, многие люди не чураются анального секса. Немного смелости и фантазии... И жить становится веселее.
по настроению. обычно беру самый смачный гриб и пробую - если не горчит, то сразу готовлю. Варить особо не люблю, весь дух грибной уходит.
Ну во-первых - тополевая рядовка... Во-вторых - сравнение мерзкое, ничего получше не придумалось? Ах, да....я ж забыла.... Это ведь ВФ. У меня сегодня радость - я сказал сегодня гадость.... Пожарить рядовку попробую , интересно как на вкус ....
Natalio666, я сама не жарила никогда, но уже не первый раз слышу, да и справочники вроде пишут, что это хороший съедобный гриб, а не условно-съедобный.
Вопрос, кстати, спорный. Даже в литературе встречаются оба названия. Ну почему сразу мерзкое? Ничего не мерзкое. На любителя, да. Но не мерзкое. Отлично на вкус. Запах такой же интенсивный, как и от белых. Вчера только готовил. Даже не отваривал. Вымочил часиков 12, может чуть больше и вуаля. Порезал, обжарил (в масло кладу давленный чеснок, для аромата), добавил зелени, еще обжарил, лука нарезанного репчатого насыпал, еще пожарил, долил молочка немного, еще пожарил.... ОЧЕНЬ ВКУСНО. Жена вчера на диету плюнула даже и грибочики с картошечкой жареной, да с огурчиком маринованным трескала, да с удовольствием.
Ну некоторые "любители" и каки едят и им не мерзко. Спорить не стану. Тема то про грибочки все ж таки....А вот за рецептик мерси)
Natalio666, ну Вы мужу предложите этим (я не про поедание какашек) заняться, посмотрите на реакцию...
И чего вам так неймется? Мне неприятно это читать, и мужу моему, поверьте, тоже. Мы с ним сами разберемся, чем нам заняться. А здесь - про ГРИБЫ!!!!!!!!
На вкус и цвет... ИМХО, автор ошибся темой... А что касается грибов - у каждого свой рецепт. У меня жена и солит, и сушит их. Можно и пожарить, но сначала все же вымочить хотя бы ночь.
Мне кажется сейчас сезон рядовок (зеленушек) себе уже набрал и засолил рядовки хватит, зеленуху не люблю из-за невымываемого песка. От подберезовиков и маслят не отказался бы но ночью уже холодно
в воскресенье были на рыбалке в р-не Репино, прошлась, посмотрела грибы, ни одного не нашла, может и не там искала, да и цель поездки другая была, но народ активно ходил и пакеты были не пустые
на выходных катались по цимлянским пескам-полведра белых и почти ведро рядовки. Можно сказать, что грибов не было