1. у PSV, по слухам, неинтересных походов не бывает 2. категории бывают разные 3. правильно категорийные
и чем более он нелёгкий, тем более интересный, это точней отражает мировосприятие PSV . Скажу больше, всё что он говорит необходимо поправлять в большую сторону на треть. Километры, удобство, трудность и только состояние дороги в меньшую на треть. Но, если, всё таки ни смотря на все его усилия км, удобство и трудность соответствуют заявленному - плачьте, ибо в дальнейшем он на Вас за свой промах оттыграеться в двойне .И это правильный подход, единственно верный для тех, для кого велосипед - инструмент тренировки своей Воли, "надо над нехочу" и "всё по плечу" над "мне не посилам". Иначе тогда, как ещё я могу ощутить - то, что я живу ? Но начинаеться это всегда и почти у всех с, куплю велик чутка покататься там куда пешком далеко, вечерами по набережной катать, что то я расжирел, за город на чистый воздух и т.д.
Читал... Потом много думал... Запущенный когда то хакзоном миф (спасибо, Паша! ) о несоответствии на треть заявленных км пройденным, превратился в байку Сергджа о каком то "отыгрыше по недосмотру"... Пора,как говорят картежники, "ломать карту". Основной мой принцип всех поездок на велосипеде гласит : "Мы не ищем простых путей, мы ищем интересные маршруты". Иногда он, в зависимости от ситуации, и приводит к увеличению планируемого пробега. Но совсем не на много. При этом, увеличение пробега практически всегда согласуется с физическим состоянием участников совместных поездок. А как же иначе? В этом году буду стараться более точно описывать все нюансы планируемых выездов. В том числе - основной планируемый километраж и возможные отклонения от него. Но, как однажды здесь написала Maja- дело ведь не в километрах... . И даже не в их количестве...
а как же чувство погружения в неизведанное ? Нехотим ! P.S. если бы Стрелка тогда точно описала все ньюансы, во что тогда превратились бы "поиски приключений на свою ..опу" ? Для меня они бы сто пудов не состоялись, как и для ещё нескольких. И ты бы врядли в последнем броске вцепился зубами в уходящую электричку... . Так что нет, и ещё раз нет. Иначе как ещё ощутить себя, течение времени, жизни, возможности ?
Хотелось бы побольше узнать про планируемый Кольский п-ов, в своё время отслужил там два года. Природа обалденная, цветущие сопки (это надо только видеть), день 24 часа в сутки, при финансовой возможности и наличии свободного времени с удовольствием навестил бы старые знакомые сопки.
Информацию выложу в середине апреля. Поход планируется ориентировочно с 1 августа, не очень сложный. Где-то на троечку с плюсом...
Плавал сегодня 1 км Полет прошел нормально Кто нибудь уже имеет опыт участия именно в таком триатлоне 1-10-40? добавлено через 7 часов 45 минут Я так понимаю, что пользоваться контактными педалями не запрещено. Хотя их установка дает техническое преимущество. (Это как то регулируется?) Раз речь идет о триатлоне и "смешанном" спорте, что скажете насчет использования маленьких ласт, надеваемых на ладони (видел такие) при плавании? Фактически они играют похожую роль, что и автоматы в велоспорте.
Сегодня получил уточнённые данные от организатора триатлона. Соревнование состоится 28 августа. Последовательность этапов: 1. Проплыть 1,5 км. 2. Проехать на велосипеде 40 км. 3. Пробежать 10 км. Место проведения будет уточняться.
именно такая последовательность? кстати, кто организатор? добавлено через 19 часов 28 минут Какой предполагается суточный пробег? Цифра конечно весьма условная для оценки сложности ПВД, но хоть что-то. добавлено через 19 часов 31 минуту Плавал сегодня 1.5 км Хз как это совместить с остальными км ))) тем более что ни разу не бегал и не ездил такие расстояния так кто же организатор?
Организатор - велоклуб "Орион", конкретно - Галя Лившиц. А по поводу расстояний - впереди целое лето, будет время потренироваться.
Август-самый лучший месяц для путешествий по Кольскому полуострову. По очень многим показателям. Проверено на протяжении 10 лет. Прохладно по ночам начинается где то с 15 августа. Днем-тепло. Но это Заполярье. И нужно быть готовыми к любым проявлениям погоды. ------------------------------------------------------------------- По поводу дневных пробегов в намечаемых ПВД. Будут ПВД с дневными пробегами 50-70 км и 70-90 (до 100). Обо всех особенностях маршрутов будет сообщаться дополнительно.
Прохладно по ночам начинается где то с 15 августа. Днем-тепло. Но это Заполярье. И нужно быть готовыми к любым проявлениям погоды. Понятненько спасибо за объяснение, а про погоду енто точно, меняется постоянно, иногда по 5 раз в день.
Ищу велотуристов! Подумала и решила пиарить себя - иначе 5-6 человек в миллионом городе не отыскать. Мои планы по жизни - Трансальп (по следам Ганса Рея), Тянь-Шань, Скандинавия, Саяны, и др. Ну и как мечта - Новая Зеландия. Мои планы на 2011 лето - 4-5к.с. по Алтаю. Поэтому в конце июня-начале июля поведу тройку по Сев.Осетии - Кабардино-Балкарии. Маршрут красивый. Сроки - 12 дней. Кому интересно, пишите в личку. Про Байкал пытаюсь нацарапать отчетик - пока получается неинтересно. Наш поход (август 2009) занял 1 место в московском чемпионате, как свидетельство, что он был неординарный, сложный и красивый.
У вас ведь есть какой-то отчет представленный в Москве? Очень интересно, думаю набрать людей не сложно, расскажите на открытии о ваших планах.
В этом сезоне хотели кататься больше на ту сторону Волги, но так получилось снова нас Дон позвал. Сегодня съездили снова на Вертячий. Река разлита, даже весь пляж затопило (на фото видно). Народ уже там отдыхает и кое кто даже пробует воду.
Digger, Не может быть. Так как эти двое на фото ( я и Колёк) работаем в одной организации. Получается что ты и мы работаем в одной организации ? Как ваша организация называется ?