L_Etoile! А я над Тэсс плакала. не смейся. А сейчас плачу над В.Е.Гмурман Теория вероятностей и математическая статистика
зачем мне смеяться? я тоже прослезилась в эпизоде про фазанов. А читать о "доброй старой" Англии оказалось весьма интересно. Финал "Тэсс" несколько поразил.
Хе хе. Первые две давно читал. А Медведев - тоже почти последняя книга, что прочитал. На волне печального юбилея, пошарил по инету, что можно на эту тему прочесть - «ЧТ» показалась наиболее полным источником. Тут на форуме темка про Чернобыль как раз была, так вот, Litron, кажется, меня в конечом счете убедил, что Медведев - красиво, увлекательно фантазирует. Написано всё, конечно, красочно, но, похоже, что на документальность это претендовать не может из-за огромного колличества неточностей и просто фантазий автора. У Коупленда - самая безмазовая книга, что была им написана. Тема интересная, но уж очень скучно написал. Уэлш - два пальца вверх за продолжение! Сумел, ИМХО, вторую часть на уровне первой удержать.
А я наконец дочитал "Eaters of the dead" Крайтона. По этому роману сняли фильм "13-й воин". 300 тыс. знаков неадаптированного английского - горжусь собой Кстати, книженция замечательная, всем советую.
Bub:on, Первые 2 тоже давно читал. С твоим ХО не согласен, в том плане что на уровне первой книги. Уровень может и тот же, только замеряли явно не там где у первой. Про Коупленда не соглашусь. Скучно? Не знаю, стиль повествования типичен, да и не о том книга. можно было любую отрасль там описать. Самая ацтойная у него (ИМХО!) про подружку в коме. После прочтения было ощущение что сериал про простомарию посмотрел. Или чо там щас показывают. Не ожидал я такого. Про чернобыль ничего сказать не могу, ибо этим происшествием я заинтересовался в первый раз за последние 20 лет.
А.П. Никонов. "Апгрейд обезьяны." - бомба, просто А.П. Никонов. "Конец феминизма." - мегабомба Д. Браун. "Код да Винчи" - зачитал на волне всеобщего помешательства Д. Браун. "Ангелы и Демоны" - аналогично
ой-хо! по почте пришли книги Куэлье!!! все, теперь полное собрание напечатанного в России!!! ё-ё-ё, на выходных будет "изба-читальня"! а последние книги - перечитала "Даму с собачкой". с высоты моих понимается по-другому, чем в 10 классе...
Старого доброго Павича...опять))) Хазарский словарь. Последняя любовь в Константинополе. Русская борзая.... просто супер!!! Интересно, сколько раз его можно читать?)))
Lifeless Ок, мысль ясна. Наверное, в мелочах только разногласия. «Подружка», конечно тоже никуда не годится, но там хоть действие какое-никакое есть, а «Рабов» я уж заставлял себя до конца дочитывать. Наверное, не буду болье Коупленда брать, только если реценизии не будут уж слишком хороши. Уэлша то же не покупаю, хотя вижу много каких-то новых книг, но только потому, что поднадоела тема. Хотя недавно прочитал почти местного (украинского) Уэлша - Сергей Жадан «Депеш Мод» - веселая ненапряжная книженция, не перегруженная чернухой, как любят делать прочие доморощенные Уэлши. Про уровень замера, что-то не понял... А про Чернобыль, так же до апреля месяца ничего толком не знал, на неделю тема эта захватила, вот и прочитал, всё, что нашлось. В текщее время наслаждаюсь старыми добрыми авторами первой половины прошлого. Фицжеральд хорош. Очень нравится.
Последняя книжка,прочитанная мною недели две назад,-это мой любимый Харуки Мураками-"Мой любимый sputnik"...очень понравилась,так же,как и его старая книга "К югу от границы,на запад от солнца"...
1. Солодягин С. В. - "Разведпризнаки средств радиосвязи"; 2. Солодягин С. В. - "Тактика предупреждения и пресечения террактов"; 3. Зябкин П. В. - "Сердце матери (шутка Бога)".
Бегбедер "Воспоминания необразумившегося молодого человека". Очень сильно в конце. Просто до умиления. Последняя глава - об отношении к быту, к любви, к постоянству. Да еще и главная героиня - Анна. Супер!!!
Да уж, как тут не размечтаться ;-) Вот только не хочется верить,что "в жизни бывает только одна большая любовь, все предшествующие ей любови — лишь проба пера, а все последующие — наверстывание упущенного; любовь — это теперь или никогда."
1.Харуки Мураками-"Страна чудес без тормозов и Конец света" 2.Семенова-"Волкодав.Истовик-камень" 3.Браун-"Ангелы и Демоны"
"Цифровая крепость", Дэн Браун. Так себе, очень похожа на его книгу "Точка обмана". Думаю выдающегося он уже не напишет.
Всё, что читала из последнего, просто здорово! Легко и занятно написано. Наташа Маркович "ANTICASUAL. Уволена, блин!" Катя Метелица "Дневник Луизы Ложкиной"
1. "Ayrton Senna Da Silva" - D. Hilton; 2. "Vargsmål" - V. Vikernes; 3. "Counts Of Chaos" - M. Moynihan & D. Soderlind.
1. Чак Паланик - Бойцовский клуб. (понимаю, но не принимаю) 2. Мегре - Анастасия (не понимаю, но принимаю) 3. Энциклопедия Аванта + "Общество: политика, экономика" (в процессе)