Это вы круто слишком зарядили, причём всё равно на полмиллиона не вытягивает. Не, конечно, если толкаться в дорогие школы, да ещё поторговаться с ними в сторону увеличения... Тогда да. Самые дорогие медицинские вузы США, 2011-2012 и соответственно самые НЕдорогие за тот же период Ну а обычные университеты вообще в среднем дешевле, чем медшколы. Не, конечно, если ребёнка в Гарвард заряжать, - то да. Только туда ещё попади попробуй.
35 нормально, если не снимать жилье. Так оно и стоит. Причем без текущих расходов. Это мы прошли в 2-х экземплярах. Medical school я не знаю сколько стоит, я думаю около 200К, минимум. плюс же еще надо жить на что-то.
tomas, у меня дочь только что выпустилась, вот отсюда. Сын третий год учится вот здесь, он молодец, у него каждый год всё больше сколаршипов и грантов. Medical school - я привёл оценки выше. Не, конечно, если постараться, то можно и больше чем за две сотни найти, чего там. Но вообще это перебор, есть школы существенно позволительней по деньгам, причём известные. Навскидку, рядом с нами: вот или вот
Стараться надо в самые лучшие, время-деньги. На врача пол лимона нaдо, минимум, я считаю и >8 лет жизни. И недоученный врач- вообще, никто.
Это фантазии, во-первых. Второе: "лучшие" и "дорогие" - не обязательно коррелируется, что по ссылкам тоже видно. Ну и 8 лет - это всего лишь учёба, а ещё резидентура 4-5 лет. В общем, это тот ещё путь. У меня по нему сын намерен идти, так что для меня тема актуальна. И я прикидывал, во что это выльется. Недёшево, конечно, но "поллимона" - это списано с облаков.
Я давал цены на универ вполне реальные, и мне оно так и стоило. Конечно, можно найти дешевле, в чем прелесть американского образования. Тем, кто рассчитывает на медицину, чтобы потом избежать проблем поступления в мед. "школу", надо выбирать универ покруче или быть абсолютно лучшим в универе другой градации, я так думаю. Лучше, безусловно стоит дороже. Они выбирали по рейтингу.
Понятно, что реальные, куда денешься. У меня пока что это получалось примерно вдвое мЕньшей кровью. Надеюсь, будет получаться и в дальнейшем.
Да, забыл профиль поменять И не буду, пожалуй, мне так нравится. Ну это в любом случае лучше, чем без монитора. Спасибо! Слюшийте, я только что оттуда, цены в CWRU Medical School - 50 тысяч в год, 4 года обучения. Можно пойти на вообще бесплатную graduate программу в Cleveland Clinic, но для этого, конечно, надо в премеде не ерундой заниматься, а учиться: конкурс высокий. Помимо этого, есть 5-летние программы MD+PhD, что вообще открывает широкие перспективы. Даже учась за 50 тыр можно гранты искать. А можно пару лет поработать где-нибудь в лаборатории и еще до поступления найти себе грант на обучение. Причем кое-где обеспечивают и литературой, и ноутбуком. Остается найти деньги на еду и на жилье. Not bad.
А разве медикам нельзя перезачесть прослушанные курсы? В Австралии точно такая система, остается доучиться примерно 1 год и дальше резидентура или как там это называется
Судя по цитатам госпожи Жабицкой по типу Источник (С) - с потомственным русским дворянство вобще какая-то херня происходит. Ну и странно, что вот она о спиртном так заботится - да его много где запрещают продавать после 23-00. А кое-где - даже после 22-00. Ну и про парковки она тоже дала маху - никто никому не обязан эти парковки строить вообще. С остальным, в принципе, сложно согласиться.
Эхххх... ---------- Сообщение добавлено 27.01.2013 00:39 ---------- Можно. Сдавать USMLE с первого этапа и далее. Я вот, если честно, не узнавал, нашим профи во всех ли случаях резидентуру нужно проходить, но думаю, что да. Вот у меня вроде M. D., а USMLE мне сдавать нельзя, потому что я заканчивал медико-биологический факультет. ---------- Сообщение добавлено 27.01.2013 00:50 ---------- Дворянство сначала вырезали большевики, потом остатки интеллигенции добил Сталин, а те, кого он не добил, погибли в 1941-1945, потому что интеллигенция не могла не пойти воевать за свою страну. В итоге имеем то, что имеем. А с этой дворнягой я по многим пунктам не согласен. Хотя да, средневековье у нас. И есть все предпосылки для того, что дальше будет не лучше.
Посмотрел, в резидентуре платят около $40k/год. И автор статьи задается вопросом "как выживают резиденты с 40k в год?"
Ну так они в резидентуре уже начинают отдавать кредит за обучение, вот и страдают. С другой стороны, на мой взгляд им вообще деньги не нужны )))) они все эти годы пашут как проклятые, деньги тратить некогда. Это не российская халявная двухлетняя ординатура.
ну как бе все упомянутое есть и в других странах. можно вспомнить чо было с теми кто хотел окупай уолл стрит курить нельзя и пить в общественных местах уже почти во всех нормальных странах. вроде хорошо что в рф тоже самое будет. радоваться надо. про парковки можно вспомнить лондон с его сити или любой другой мегаполис и будет тоже самое. не ну с цензурой, православием и прочим эт конеш говно да... веселый ссылка кстате. там умалишенные люди сидят видимо...
У меня, к счастью, процесс материального знакомства с высшей школой закончен. Я всегда считал, что если есть возможность, идти, например, В Гарвард, надо идти, но это совет. А они пусть сами решают, мое дело помочь. Кстати, есть способ удешевление tuition, можно 2 года проучиться в относительно недорогой школе, а потом перевестись.
Не то, чтобы голодают, но некоторые в плохих районах в маленьких комнатушках живут. Вернее, иногда туда приезжают с работы ночевать )))
В плохих районах, по идее, рент должен быть дешевле? А когда так много работают, платят сверхурочные?
шикарная подборка фоток, что ни кадр - колоритный персонаж! http://pora-valit.livejournal.com/1086513.html
Дешевле, но у них большАя часть зарплаты идет на погашение кредита. Не у всех, разумеется, но у многих. Кроме жилья еще и кушать на что-то надо. У моего эдвайзора жена гинеколог, уже у самих ребенок 2-хлетний, а еще расплачиваются за обучение. Правда, им это не помешало купить дом и пару машин Просто не торопятся с оплатой, наверное, деталей я не выяснял. Сверхурочные резидентам не платят. Да и в конце концов им выгоднее работать как можно больше. Опыт + будут хорошие рекомендации. Потом отдыхать будут, когда врачами станут.