Да полюбому у всех на столе будет тот же оливье, и селедка... и курица... Меня это,кстати, ничуть не удручает..
Салат "Любовница", здесь его горячо обсуждали после встречи 2003 года, нашел рецепт и сделал - теперь все домашние теперь требуют "на ура":D Много фруктов и индейка с яблоками Рекомендую:Салат "Любовница" Салат этот в первую очередь предназначается для мужчин. Его особенностью является нежный вкус. 2-3 средней величины моркови натереть на крупной терке, добавить горсть изюма без косточек и, помяв все немного руками, чтобы морковь пустила сок, оставить в отдельной посуде. Тем временем 200 г любого твердого сыра также натереть на терке и, добавив 2-3 зубчика измельченного чеснока, перемешать. Эту массу тоже следует на время отложить в отдельную посуду. 1 среднего размера отваренную свеклу натереть на крупной терке и перемешать с мелко порезанными грецкими орехами. Теперь следует взять глубокую салатницу и уложить в нее слоями то, что мы приготовили, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой- морковь с изюмом- майонез; 2-й слой- сыр с чесноком - майонез, 3-й слой - свекла с орехами. Сверху опять слой майонеза и украшение для верхушки - цветы из кураги или гирлянды изюма. :smilewink
Какая гадость это ваше оливье... Делаем так: полкило мороженного, ананасовые дольки, кусочки банана, яблока, груши, короче фрукты-ягоды разные. Всё это хорошенько перемешать и подать на стол. Ну и шампанское, коньяк... По вкусу.
Салатики разные небанальные люблю делать. Опять же вышеописанный фруктовый салат, только не с мороженым, а со взбитыми сливками...
Cutty Sark Гадский Поттер ага а лучше йогуртом пополам с мороженым%) ****odrik**** добавил [date]1072434167[/date]: так мой рецепт семга в черносмородиновом соусе Ингредиенты: семга черносмороденовый морс Инструкции: Годится не только сёмга, а практически любой лосось. Вообще-то, сокрее всего, можно и другую, не обязательно красную рыбу тоже так готовить, но я не пробовала. Сами экспериментируйте. Чистим шмат рыбы (из расчёта один килограмм на троих-четверых человекообразных) от чешуи и снимаем шкуру, - это легче делать до разморозки. Потом разморозьте. Резать лучше не поперёк (так называемыелососевые стейки нарезаются в замороженном виде и после разморозки часто теряют форму, особенно если нарезаны тонко), а брусками толщиной примерно 4х4 сантиметра, длина любая. Бруски рыбы (не солить и ни в чём не обваливать) быстро обжарить на сильном огне на сливочном масле (не опускайтесь до маргарина или растительного), залить прямо на сковородке черносмородиновым нектаром из пакета (годится любой, 25-30% содержания фруктов,но лучшие результаты дают наименее сладкие типа "J7" и "Я"). Нектар должен покрывать рыбу полностью, по мере выкипания и загустения доливайте ещё. Расход нектара - от половины до трёх четвертей литрового пакета на килограмм рыбы. Огонь держать средний. Рыбу аккуратно, не ломая, переворачивать, чтобы она пропиталась тёмно-красным цветом и не пригорела. Тушить её таким образом минут десять, не больше, нектар к этому времени должен быть густым и чуть сладковатым. За минуту до готовности посолить, вылить в это дело рюмку коньяку и добавить специи, сочетающиеся с рыбой. Всё. Подавайте в соусе, в котором рыба и готовилась. На мужчине испробавано, съелось за обе щеки. Приятного аппетита.
****odrik**** Заинтриговала... Надо попробовать Я тоже, как любительница рыбы, внесу свои пять копеек Осетрина с грибами в белом вине Полкило осетрины нарезаем порционными кусками. Кладем в кастрюлю, засыпаем шампиньонами (количество на Ваш вкус) и заливаем 1 стаканом белого сухого Если жидкость не прикрывает рыбу, добавляем чуть-чуть воды. Солим, перчим и варим 20 минут. После этого сливаем бульон. На сливочном масле обжариваем чайную ложку муки, заливаем туда бульон, перемешиваем, выключаем. Рыбу - на блюдо, сверху грибы и соус. Украшаем лимоном, зеленью etc по вкусу... Тает во рту!
Оливье, оливье, оливье, оливье, во-о-о-одка, оливье, оливье с водкой, водка,водка,водка, спать в оливье!!!!
****odrik**** Сама ишо не знаю. Обещали дать рецепт подробно расписанный, который сразу же сообщу. Я вот семгой в соусе заинтересовалась. Как быстро это готовится, и наверное, нужно сразу перед подачей на стол? Или 5-6 часов ожидания съедения готового блюда не ухудшат его вкус?
Рекомендую:Салат "Любовница" Салат этот в первую очередь предназначается для мужчин. Его особенностью является нежный вкус. 2-3 средней величины моркови натереть на крупной терке, добавить горсть изюма без косточек и, помяв все немного руками, чтобы морковь пустила сок, оставить в отдельной посуде. Тем временем 200 г любого твердого сыра также натереть на терке и, добавив 2-3 зубчика измельченного чеснока Ты че?????????!!!!!!!!!!! Если есть ЧЕСНОК, ни одна женщина к себе не пустит.
Самый элементарный,но вкусный салат: Режутся варёные куриные грудки ,добавляются порезанный кубиками консервированный ананас.Заправляется майонезом. Чуть-чуть зелени. Всё.
Taina А если вместо ананасов добавить апельсины, еще чернослив и грецкие орехи - получится классный салат, как в "Арке" готовят (не помню название)
Записывай рецептуру: 100 грамм. Потом быстро, чтобы "муха не пролетела" - еще 100 грамм. Любой салат после этой пропорции идет со свистом, чавканьем и мычаньем "ах как вкусно"
Rem Единственное только не уточнили в какую сторону: "из" или "в"? ЗЫ: В последние 2 дня в маршрутках просто противно ездить, а на венигрет смотреть не могу.
Zazell У меня мама очень вкусный салат готовит. Называет его "Буржуй" Салат слоями, могу ошибится в порядке слоев, вообщем - нижний вареная грудка мелко порезаная, потом вареный пропареный рис, потом тертые вареные яйца, потом какой-нибудь твердый сыр тоже тертый , потом слой зелени и сверху ананасы. Слои можно повторить, тогда анансы будут только сверху, т е анансный слой повторять не надо.Все слои промазываются майонезом и лучше до подачи на стол ему ночь постоять пропитаться( но можно просто часа 4 наверное) мой самый любимый салатик! ****odrik**** добавил [date]1072688552[/date]: Demiurg Rem господа, можно с вашим флеймом во флейм?? хочется по теме высказывания послушать
****odrik**** Спасибо. Возьму на заметку. Что приготовлю и что получится сообщу. Семгу в соусе буду делать, уже решила и все купила. Demiurg Что, везде винегрет? Тошнит пиплов?
оригинальность? а не всё ли равно в каком салате спать? оливье для этого по-моему самое подходящее блюдо))
а у меня салат был из чернослива, фасоли и сыра и межды каждым солем был майонез, ммм вкусно и курица капченная
как можно есть такое маленькое милое животное??? Sombra добавил [date]1073000475[/date]: Tweety и тут нахвасталась