Если никто не возражает, то я немного поделюсь впечатлениями от пробования редкоземельных сотртов пива. Потому что надо где-то хранить эти записи, а на компьютере не получается - слишком часто форматирую винт, да и вообще не доверяю я ему в последнее время - то косит синим глазом (читать экраном), то мышка в конвульсиях биться начинает. Но это так, лирическое отступление, а теперь собственно, к делу. (Сразу скажу, много уже не помню, но постараюсь повторить ощущения и вообще у меня что-то проснулась страсть к написанию статей, видать дает о себе знать когда-то заглушенное желание пойти в аспирантуру и стать кандидатом никому не нужных наук) Итак. Вчера было опробовано три новых сорта пива. Вначале будет указываться страна - производитель. 1. Таиланд. Название - "SINGHA". Бутылка 0.355. Что-то типа эля, довольно крепкое - 6 оборотов. На вкус - так себе. Напоминает загустевшее и долго постоявшее некачественное "Жигулевское". Пены практически нет, на вкус чуть тягучее. Оценка - 3. (чтобы не обижать косоглазых братьев по разуму). Состав не указан. 2. Индия. Название - "KingfisheR". Бутылка 0.33. Светлое, 4.8 оборота. Пить можно, отвращения не вызывает, радости тоже особо никакой. Ощущения навроде тех, когда пьешь стандартное буторенное пиво из порошка. Оценка - 3. Состав не указан. 3. Южная Африка. "CASTLE". Банка 0.5. Светлое, 5 оборотов. Хрен его знает, что за вкус, пилось уже после индийского и таиландского. Из компонетнов отметил "MAIZE", то бишь следует понимать, что пиво кукурузное. Оценка тоже 3. Второй раз ничего из этих трех сортов пива покупать не захотелось. Продолжение следует.
Это хорошо, что ты не стал аспирантом. Когда хочешь рассказать о пиве более-менее объективно, то надо упомянуть: - о чистоте вкуса, есть ли "постронка" - о полноте вкуса - у меня что-то проснулась страсть к написанию статей - о характере вкуса (хмелевой, солодовый, сложный, ...) - об оттенках вкуса, если есть (цветочный, фруктовый, карамельный, bitter, ...) - ТТХ (плотность, алкоголь) - о внешнем виде (темное, светлое, ...,) - о пене: цвет стойкость, характер - об объявленной технологии производства: низовое брожение (пилзнер-стиль, баварский стиль, ...), верховое брожение (стаут, портер, pale ale, kolsch, пшеничное бельгийское, пшеничное баварское, пшеничное берлинское, ...), фильтрация, пастеризация, ... - об используемых ингредиентах - об оформлении бутылки - о сроке хранения и т.п. и т.д.
VPoliakov У меня стоит боченок 5 литров , и уже найден повод когда надо будет его вскрыть! как попробую выскажусь!
Оччень редкое: "Камышинское" разливное. У нас в селе только в одном месте продается. Попробовав его на "Эдемский сад" уже глаза не глядели.
Пил японское "Асахи". Ничего так на 4+ или даже 5-. Но его цена как-то не очень нравитстся - около 50р за бутылочку 0.33.
жбан пива мы институтов не кончали, словей многих из того, что ты перечислил, не понимаем. Думаю, большинство сортов, которые я пробовал, монжно было охарактеризовать так: Вкус немного грязный, Оттенок вкуса затерялся во вкусе съеденной еды. Ингредиенты не указаны, Плотность тоже Технология производства, как это ни странно, тоже не указана, Цвет - вариабельный Срок хранения лень читать, нахрена оно мне? Оформление бутылки тоже лень описывать, один хрен, я их потом на шее не ношу.
Как то с друзьями пошли в "перекресток". Проходя мимо рядов с пивом, мы смотрели на бутылки, если пиво казалось нем незнакомым бы бросали его в тележку. Набрали достаточно много. Дома сидим радуемся. Друг откупорив очередную бутылочку и знатно отхлебнув говорит: "ЧТо то пиво не очень вкусное, на кока-колу похоже." Мы сначала не поверили, но попробовали и действительно, по вкусу ну очень напоминает кока-колу. Начали рассматривать этикету. Нашли надпись: "Оригинальный пивной микс. 50% пива, 50% кока-колы". Вот какие огурцы продают в нащих магазинах (с) Хармс.
Кстати Гинесс мне не понравился. Правда он из банки был, может его из кегов надо пить. За что его англичане любят? otello Это как же надо ненавидеть людей, чтобы такое делать!
Смайлыш В каком-то ресторане на днях (кажись в Техасе) пробовали Паулайнер. Пиво как пиво, нефильтрованное. Но честно говоря не впечатлило. Мне намного больше копченое пиво нравится.