Вот это ваша правда. Теоретик вы . 100 пудов. Про чулки промолчу. У всех свои фетиши. Но откуда обрезки? Специально оставлять обрезки? Паркуа? Ну слова же из книги/интернета. Теоретик вы, теоретик. О мой Бог! Вы работали в ресторациях?
Перебъю опусы практиков-профессионалов о том, как не надо варить бульоны фоткой по теме - теоретическая гречневая каша с тушёнкой
если в пароварке курицу готовлю, то после посмотришь на то что в поддоне остается и как-то понимаешь что лучше воду менять.
Стейк с брокколи ) рулетики из баклажан с сыром Рикотта, зеленью и чесноком дочке штрудель вишневый, моя половина будет утром))
@Дионисий, , ты не прав. Тут уже многие отписались, после слива первого бульона, пены почти нет. Попробуй, не пожалеешь.)
Ще, один. Я в курсе про слив первого бульона и про отсутствие пены. Делал я так. Но. Если вы не в курсе, считается , что данная процедура слива первой накипи нужна при диетическом питании. Умиляет слив накипи из свинины, если блюдо готовят диетическое.
Диетическое - это не всегда значит, что в нем меньше калорий или, например, жиров. В случае слива первого бульона, основная диетичность в том, что уменьшается количество экстрактивных веществ.
Что-то изменилось за это время? Делитесь. Может зря я, с предрасположенностью к подагре, сливаю первый бульон.
Хз, про степень, но отец болел. А у меня сильно повышенная мочевая кислота. Была, пока питание не подкорректировал. Бульоны у меня в семье, либо курица, либо курица + телятина/говядина. Остальное просто на вкус не нравится. Не сливаю, только когда домашняя курица перепадает. В этом удовольствии не могу себе отказать.
Вчера был вредный ужин, от того он еще вкуснее Осталось две голени, нм туда, ни сюда)) решила их просто обжарить, предварительно подержав в соевом соусе. Вместо гарнира салат овощной. К чаю пирог вишневый.
• сегодня горбуша с овощами рыбу час мариновала в соевом соусе+имбирь+сок лимона+перец. Надо было туда репчатый лук полукольцами, он бы тоже помариновался. Баклажаны обмазала майонезом+чеснок+зелень и слегка обжарила на сковороде. Картофель обмазала горчица+мед. Всё выкладываем на противень. Ставим на час в духовку при 180 градусах.
небольшой эксперимент с рыбой системы мойва. Результат опробован и получил одобрение) С лимончиков прям огонь)))) Ну и наличие свободного времени позволило попытаться сделать бешбармак. Чашка с бульоном в кадр не влезла. Вкусно. Минус один - сытно и водка не цепляет))))