Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. Дионисий

    Дионисий Читатель

    905
    231
    Вот это ваша правда. Теоретик вы . 100 пудов.
    Про чулки промолчу. У всех свои фетиши. Но откуда обрезки? Специально оставлять обрезки? Паркуа?
    Ну слова же из книги/интернета. Теоретик вы, теоретик.
    О мой Бог! Вы работали в ресторациях?
     
  2. Бета

    Бета Активный участник

    25.833
    2.813
    Тоже иногда стебли от зелени варю, связав ниткой.
     
    DEL нравится это.
  3. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.760
    2.759
    Бульон со вкусом нитки?
     
  4. Бета

    Бета Активный участник

    25.833
    2.813
    @Афиноген, разумеется.
    Гусь с яблоками и гречкой тоже ниткой отдает. Жрать невозможно.
     
    Cruel Eve и DEL нравится это.
  5. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Перебъю опусы практиков-профессионалов о том, как не надо варить бульоны фоткой по теме - теоретическая гречневая каша с тушёнкой :gigi:

    kasha.jpg
     
    Маришка нравится это.
  6. pmb

    pmb Активный участник

    4.789
    962
    если в пароварке курицу готовлю, то после посмотришь на то что в поддоне остается и как-то понимаешь что лучше воду менять.
     
  7. Бета

    Бета Активный участник

    25.833
    2.813
    @pmb, в щах не видно.
     
  8. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.430
    Стейк с брокколи ) рулетики из баклажан с сыром Рикотта, зеленью и чесноком:) дочке штрудель вишневый, моя половина будет утром))
     

    Вложения:

    NeoSky, Maverick и DEL нравится это.
  9. DEL

    DEL Активный участник

    7.823
    721
    @Дионисий, , ты не прав. Тут уже многие отписались, после слива первого бульона, пены почти нет.
    Попробуй, не пожалеешь.)
     
  10. ToXa

    ToXa Активный участник

    4.237
    117
    На втором бульоне делаю только говядину, а курицу и свинину и так варю.
     
  11. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Люблю иногда такое - запечёный картофель с маринованной курятинкой и Октоберфест-пивом

    kar.jpg
     
    Маришка, dsv и Интриганка нравится это.
  12. Маришка

    Маришка Почетная

    22.889
    1.897
    Супер бутерброд!
    Свежий хрустящий нарезной батон и сальчичон от Черкизово)))
     

    Вложения:

    Вернер нравится это.
  13. Maverick

    Maverick Активный участник

    851
    124
    Давно карпика не брал)
    [​IMG]
     
    Интриганка нравится это.
  14. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.430
    Сегодня тыквенные вафли:bis:по рецепту должно быть молоко, я добавила воду) вкууусные.
     

    Вложения:

  15. Маришка

    Маришка Почетная

    22.889
    1.897
    Индейка отварная и салат.
    Всё, последние свои овощи)
     

    Вложения:

  16. Дионисий

    Дионисий Читатель

    905
    231
    Ще, один. Я в курсе про слив первого бульона и про отсутствие пены. Делал я так. Но. Если вы не в курсе, считается , что данная процедура слива первой накипи нужна при диетическом питании. Умиляет слив накипи из свинины, если блюдо готовят диетическое.
     
  17. HyperMe

    HyperMe Активный участник

    793
    135
    Диетическое - это не всегда значит, что в нем меньше калорий или, например, жиров. В случае слива первого бульона, основная диетичность в том, что уменьшается количество экстрактивных веществ.
     
  18. Дионисий

    Дионисий Читатель

    905
    231
    Где вы были ТРИ года назад? ТРИ года назад я тоже так считал.
     
  19. HyperMe

    HyperMe Активный участник

    793
    135
    Что-то изменилось за это время? Делитесь. Может зря я, с предрасположенностью к подагре, сливаю первый бульон.
     
  20. Дионисий

    Дионисий Читатель

    905
    231
    Вы в какой степени предрасположены? И бульон из чего вы сливаете?
     
  21. HyperMe

    HyperMe Активный участник

    793
    135
    Хз, про степень, но отец болел. А у меня сильно повышенная мочевая кислота. Была, пока питание не подкорректировал.
    Бульоны у меня в семье, либо курица, либо курица + телятина/говядина. Остальное просто на вкус не нравится.
    Не сливаю, только когда домашняя курица перепадает. В этом удовольствии не могу себе отказать.
     
  22. Маришка

    Маришка Почетная

    22.889
    1.897
  23. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.760
    2.759
    Как правило меньше и калорий и жиров.
     
  24. HyperMe

    HyperMe Активный участник

    793
    135
    Чукча не читатель, чукча писатель.
     
  25. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.430
    Вчера был вредный ужин, от того он еще вкуснее:d

    Осталось две голени, нм туда, ни сюда)) решила их просто обжарить, предварительно подержав в соевом соусе. Вместо гарнира салат овощной.
    К чаю пирог вишневый.
     

    Вложения:

  26. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.430
    • сегодня горбуша с овощами:) рыбу час мариновала в соевом соусе+имбирь+сок лимона+перец. Надо было туда репчатый лук полукольцами, он бы тоже помариновался. Баклажаны обмазала майонезом+чеснок+зелень и слегка обжарила на сковороде.
    Картофель обмазала горчица+мед.
    Всё выкладываем на противень.
    Ставим на час в духовку при 180 градусах.
     

    Вложения:

  27. Maverick

    Maverick Активный участник

    851
    124
    небольшой эксперимент с рыбой системы мойва. Результат опробован и получил одобрение) С лимончиков прям огонь))))

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ну и наличие свободного времени позволило попытаться сделать бешбармак. Чашка с бульоном в кадр не влезла.

    [​IMG]

    Вкусно. Минус один - сытно и водка не цепляет))))
     
    Arturvn, dsv и Интриганка нравится это.
  28. Maverick

    Maverick Активный участник

    851
    124
    А что тишина то? все перестали на ночь жрать?)

    а мы не перестали)

    [​IMG]
     
    dsv нравится это.
  29. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    сколько вотки понадобилось что бы расщепить такой кусок жира?

    Гадасть - как это жруть?
     

    Вложения:

  30. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.430
    сегодня гадость буду:d

    Так и да!:)
     

    Вложения: