У меня как раз такой. Скажу по секрету - когда жарю стейки и на сковороде масло не использую. Стейки ровно также за несколько минут жарятся и на сковороде. Сковороду мыть проще, это факт. Гриль помимо пластин забрызгивается и сам, его под воду нельзя, потому приходится заморачиваться и протирать его влажной тряпкой, потом салфеткой насухо. Для тех кто все же не верит или не знает, что производитель рекомендует использовать масло:
@Arturvn, со сковородки брызги летят на плиту и другие поверхности. Запихивать сковородку или пластины в посудомойку без разницы. Плюс не надо стоять с часами в руках чтобы переворачивать самому. Минусы - больше ешь красного мяса, имхо. С несъёмными пластинами - не понимаю, даже у бутербродницы они снимаются.
@Амина, поняла) Мне такой вариант не подходит. И ставить некуда и хранить негде. Сковородку рассматриваю. Как-то купила, не айс оказалась.
Приготовила продукты на мясо по-французски. Мясо телятину отбила, соль, перец, лимонный сок. Лук в уксусе. Помидоры очищаю от кожуры. Сыр со сметаной мешаю. В итоге решила мясо порезать на более мелкие кусочки и всё положить в одну ёмкость на картофельную подушку) И баклажаны с начинкой: мягкий сыр «Сырко», чеснок, петрушка, сыр Arla Natura и немного сметаны, всё смешала в блендере и кусочек помидора.
Крабовые палочки жареные с соевым соусом. Есть не стала)) Мидии, кальмары, осьминогов выковырнула и всё. Не ту смесь прихватила в магазине) И как обычно, салат из свежих овощей, с добавлением шпината, рукколы, семян чиа и льна.
@ToXa, ваши фото надо сюда Пельмени. У кого какие рецепты? с рецептом) У меня овощи в устричном соусе с макаронами и котлетой. Плюс салат из свежих овощей, заправлен был активией термостатной, выглядело совсем не аппетитно)))
Иногда хочется мяса. Нет, не так, хочется МЯСА! Сказанно, сделанно: Берём кусок бразильского антрекота примерно на килограмм. Убираем совсем ненужное и думаем - на 3 куска выходит тонковато. Значит, будут 2 куска, зато правильные. (не люблю тонкие стейки, мясо должно оставаться сочным) Заодно почистим картофель. Мясо натираем перцем и нежно обмазываем маслом, тонким слоем. Разжигаем гриль и отправляем стейки жариться на решётку. Заодно, из остатков фарша были сделаны чевапчичи. Всегда вкусны даже на перекус! В стейки вставлен термометр, отличная вещь, особенно с толстыми кусками мяса. Картошка тут же обретает нужную степень прожарки. Быстренько добавляем в сливочное масло соль/перец, чеснок и зелень, перемешиваем. Затем, гарнируем всё это вместе. Приятного аппетита!
Ну, да ладно )) мне главное семью вкусно накормить, эстетика, какая есть )) Макароны в соусе с креветками) И пикантный чечевичный суп. Чечевицу замочить мин.на 2 часа. Вскипятить воду, промытую чечевицу добавить в кастрюлю с кипятком. Мелко режем лук, морковь, помидор освобождаем от кожуры и трем на тёрке. Так же трем немного имбиря. На слив.масле обжариваем овощи, солим, добавить красный молотый перец, имбирь. После того, как чечевица превратится в пюре, добавить овощи. Охотничьи колбаски обжарить на сливочном масле. Добавить в кастрюлю, влить немного сливок, добавить зелень. Очень вкусно, остренько
Обеда сегодня не получилось, Хашим я очень давно не ел и поэтому на ужин Хаш и сегодня стопка водки. Фото нет, но было вкусно