Ну, если все-таки очень хочется затеять апгрейт, то каретку я бы сейчас трогать не стал. Манетки - да, дрянь эти ревошифты, мозоли только набивать. Но триггерных манеток на 6 скоростей я не знаю. У Simano были комборучки ST EF-50 на 7 скоростей, но сейчас они их уже не предлагают. Если найдете б/у - неплохой вариант. Однако замена их будет связана и с заменой задней трещетки на 7-скоростную. Причем это будет именно "трещетка", а не кассета. Если переходить сзади на 8 и более скоростей, то уже придется менять втулку на колесе под кассету. Сделать это самостоятельно новичку практически нереально, придется отдавать мастеру. Продолжать? Или последуете совету HELL'o?
Присоединяюсь - не стоит апгрейдить Штерны. Главная проблема этого велосипеда - вилка, если это можно так назвать. Кроме того, что фактически являясь макетом, она еще и не поддается вменяемому апгрейду ввиду другого диаметра штыря. То есть, заменить ее на что-то более высокого уровня не получится, т.к. рама не поддерживает нормальные вилки. Все, что можно купить - точно такие же чудеса китайской инженерной мысли, как и стоковая. Кроме того, на нем установлены отвратительного качества обода, стоит один раз съехать с бордюра, появляется восьмерка. Плюс отвратительные покрышки, которые стираются до дыр за 2-3 месяца не слишком агрессивного катания. Ужасная задняя втулка, которая постоянно шумит и щелкает, система тоже далеко не ахти, плохие тормоза, имеющие свойство гнуться, ибо сделаны из пластилина. Ну и классика жанра - невероятно говенные переклюки, которыми невозможно пользоваться. Так что апгрейдить его нет смысла. Чтобы привести его в рабочее состояния, необходимо сразу после покупки направиться в ближайший веломагазин и заменить: 1) Резину 2) Обода 3) Втулки 4) Тормоза 5) Если есть возможность, поставить обычную жесткую вилку Вот тогда это уже будет велосипед, но такой апгрейд даже за счет бюджетных комплектующих выйдет примерно в (500+500+500) х 2 только на замену колес(не считая работы по сборке(450 на колесо по ценам фрирайда) и стоимость спиц ) + 400 х2 на нормальные тормоза и около 1000-1500 вилка. Получается довольно крупная сумма, имеет ли смысл заморачиваться? Может, проще сразу купить нормальный велосипед?
Ссылка для новичков. Позволяет разобраться с терминологией и получить некоторые навыки в обслуживании велосипеда.
Хочу купить недорогой, но хороший велосипед для езды по городу 90% и 10% грунтовка. Бюджет 10-12 тыс. Хочу купить новый велосипед, б/у пока не рассматриваю. Посоветуйте пожалуйста, какой велосипед лучше купить и где (желательно Волгоград). Рост 186.
А я бы все-таки посоветовал присмотреться к авито, за 12 штук можно отличный аппарат найти, но все упирается в ростовку.
Если рассматривать новые велосипеды, на какие бренды стоит обратить внимание при данном бюджете? Microlab, помониторю, конечно, авито, но хочется новый вел
GT Aggressor 3.0 (2012) для начального уровня нормально будет? Есть какие-то подводные камни, слабые стороны (тормоза, переключение скоростей)?
Для покататься по пойме-за глаза. В поход конечно нежелательно на нём ехать. А что в нём слабого?...Ну как и всё на самых бюджетных велах-компоненты недолговечные и невысокого качества работы, могут требоваться относительно частые настройки тормозов и переклюков. А вы уверены, что он есть в Триале 12-го года? Сайт ни разу не отражает реальной обстановки.
fb03, Microlab, спасибо большое за советы! Купил сегодня в Триале GT Agressor 3.0 2012 года по очень хорошей цене :-) Теперь буду восстанавливать навыки
Также заинтересовал GT Aggressor 3.0 своей ценой. Alient, в наличии еще есть? На сайте как-будто есть...
я так понимаю нет принципиальной разницы между "модельным годом" вела, если покупать "просто покатать вечерами", а эти все 3.0 2.0 - в чем отличие???
то есть, если взять конкретный пример с агрессором 2.0 и 3.0, задний переключатель Shimano Acera RD-M310 лучше Shimano Tourney RD-TX55 или при разнице в цене в 2 тыщи это будет примерно одинаковый ширпотреб?
Асера лучше и подолговечнее Турнея, но конечно не дороже на две тысячи. Дайте ссылки на сравнительную таблицу, ведь разница не только в задних переклюках. Возможно, что разительных отличий между 2.0 и 3.0 нет, в любом случае велы самого начального уровня и как первый вел сойдёт любой из них. Надо смотреть. По модельным годам обычно в течение 2-х, 3-х лет каких-то существенных отличий обычно нет, оборудование ставится примерно одного уровня и цвет рамы меняется. Но периодически уровень железа для одной и той-же модели чуть приподнимают раз в несколько лет, когда падают цены на навеску.
Всёж-таки ладно, полез я и посмотрел: http://trial-sport.ru/compare.php?s=51516&c=51553&compare[]=757720&compare[]=757721 дык, у "двойки" ещё и тормоза дисковые. Но тем не менее, так как такой вел не предусматривает какого-то жёсткого применения, то хватит и вибряков на нём за глаза. 15 с половиной штук уже жалко за него отдавать.
У модели 2012 года? Откуда? Думаю, все же 2.0 предпочтительнее в плане потенциального апгрейта, благодаря конструкции задней втулки. При переходе, скажем, на 9-скоростную кассету не будет необходимости дербанить колесо.
В пол-стоимости вела - легко! Поскольку надо будет менять и вилку, и втулки на колесах, и кассету, и манетки с тормозными ручками.
Не вздумайте апгрейдить такой бюджетный вел. Только по мере необходимости менять расходники. Апгрейдить имеет смысл вел стоимостью начальной, хотя бы тысяч 25.