Поздравляю!!! Муж считает, что самые вкусные: супы, борщи, солянки, получаются только в мультиварке. Потому что - "настаиваются" и вкус получается лучше.
Вчера был "голодный стол" (это моя американская подружка, которая изучет русский, пригласила нас как-то в гости и предупредила, что будет "голодный стол"...это она перепутала слова голодный и холодный, в смысле , что будут только ХОЛОДНЫЕ закуски, с тех пор у нас в обиходе "голодный стол" )- мои мульти отдыхали...почти Варила свёклу на салат в мульте-РЕКОМЕНДУЮ! Две средние свеклы сварились в режиме "пар" за 20 мин., цвет изумительный- не изменился даже без добавления лимонной кислоты. Вот хочу ещё попробовать нарезать сырыми картошку, свеклу, морковь для винегрета и сварить всё вместе в мульте. Никто так не пробовал? В кастрюльке Цептер, когда варила (закладывала в кастрюльку отдельными кучками, не перемешивая), картошка осталась беленькая, хотя лежала рядом с нарезанной свеклой, интересно будет ли так же в мульте или свекла всё окрасит? Ещё вчера в мульте на режиме "жарить" сделала начинку из капусты для пирожков. Где б ещё найти такую мультю, чтобы в ней пирожки жарились сами-собой ?
Гуляш делала, потом все поставила на режим тушения и ушла по делам, пришли поздно вечером, все горяченькое. За это и люблю мульти, что не надо следить за некоторыми блюдами, в основном в режиме тушения конечно
Вот интересно: 2 свеклы варились в мульте 20 мин., а вчера варила картошку (5 средних картошинок, разрезанных на 4 части) на пару и они сварились аж за 25 минут- на плите то картошка варится гораздо быстрее свёклы. В чем тут секрет мульти?
А Вы для селёдки под шубой овощи натираете СЫРЫМИ на тёрке и затем варите в мульте? Кладёте всё отдельными кучками? Свекла окрашивает картошку и морковь или нет????
Освоил пока рисовую, получилось))) Блин, а я свеклу в микроволновке варю и намного быстрее. Или нельзя?)))
Свеклу на салат лучше постругать на терке в сыром виде и обжарить на сковородке. Будет вкусная и не водянистая, как после варки. И быстрее
готовила грибной суп с перловкой. вкуснооо на режиме "обжаривание овощей" сначала обжарила лук мелко порезанный. когда зазолотился, добавила грибы (смесь белых и подберезовиков), потушила еще. потом накрошила морковки, картохи, все перемешала. перловку промыла (брала 4 столовые ложки на 2 литра воды) и в кастрюлю. соль, перец. залила все это водой из чайника и поставила под давление на 15 минут. думаю, достаточно было бы и 5-8 минут, но я побоялась, что перловка за это время не сварится, т.к. предварительно не отваривала ее. ну а в конце немного зелени добавила и досолила по вкусу.
вот этот коммент нужно перенести в раздел "маленькие хитрости", а то там банальности перечисляют, а действительно хитростей, как таковых, еще никто не выдал. ---------- Сообщение добавлено 10.11.2012 15:48 ---------- а еще можно отделить тему "А что вы сегодня приготовили в СВЧ печке?"
Out Of My Mind, лично мне как бы нечего туда "вписать", т.к. очень редко ей пользуюсь, но знаю пару "хитростей": в сети гуляет рецепт приготовления " почти кекса" за 3 минуты, еще для любителей голубцов подсказка-капусту не бланшировать в кипятке, а довести до кондиции в СВЧ, и, знаю твердо, что в микроволновке обеззараживается речная рыба от глистных инвазий за пару минут, в зависимости от величины куска. Вот это - "хитрости",а то, понимаешь ли, рыба у них брызгается при жарке...
Пруфлинк дайте. А то как-то оса залетела в микроволновку, я ее там 3 минусы облучал на полной мощности, в качестве эксперимента. Когда открыл дверцу, оса улетела, как будто ничего и не было.
зато она улетела полностью избавленная от внутренних паразитов. я свеклу варю минут 10-15 обычным способом, затем заливаю холодной водой, и она доходит до кондиции в процессе остывания.
А тема-то жива. Точно куплю. ---------- Сообщение добавлено 12.11.2012 06:59 ---------- A tema prizhilas'
norbi, а это зависит от ваших запросов в приготовлении еды) кому-то каши достаточно, а кто-то мясо хочет жарить
Спасибо за идею!Я стараюсь как можно меньше что-либо жарить, но всё-равно обязательно попробую. Вкус конечно будет другой, наверное даже вкуснее (обжаренное всегда вкуснее варённого). Я тоже делала такими способами, но приготовленная в мульте на пару мне по вкусу свекла больше понравилась(мне кажется, что не только свекла, но и всё, приготовленное на пару, более натурально, сохраняет больше витаминов, и имеет более насыщенный вкус). Простите меня ради Бога, я наверное что-то не поняла: Вы, зная, что рыба заражена "глистными инвазиями" употребляете её в пищу? Покупайте сразу ХОРОШУЮ, МОЩНУЮ мультю: я купила для пробы ( не была уверена, что буду действительно так часто пользоваться) простенькую и маломощную мультю, а потом купила, тоже не очень навороченную, но всё-же помощней- скажу Вам, разница очень ощутимая! в более мощной готовится всё быстрее и зажаривается быстрее и абсолютно как на сковороде. Очень довольна, особенно по выходным, когда времени мало, а едаков много Во всех мультях есть режим "на пару": можно в основной чаше варить на пару, можно "вторым этажом" (есть дополнительная чаша для пара, которая устанавливается "вторым этажом"). ... в Субботу в мультях ( у меня их две ) приготовила: 1.суп с фрикадельками; 2. гречневую кашу с отбивными ( сначала обджарила на режиме "жарить " отбивные, затем вынула их , засыпала гречку, сверху выложила обжаренные ранее отбивные, залила водой до верхнего уровня гречки, и поставила готовиться на режиме "белый рис"); На эти два блюда у меня ушло 40мин. После того, как мульти освободились, поставила в одной печь ореховый кексик, в другой дежурное блюдо для внуков- овсяную кашу В воскресенье варила в одном мульте компот из клюквы, вишни и яблок, в другой макароны с курицей. Главное экономия времени- заложил в мультю все ингредиенты и пошел с внуками гулять, пришли- только выкладывай/наливай в тарелку вкусненькую еду
*p.s. к предыдущему посту: 40 мин- это от начала готовки до открывания крышки с 100% готовым супом и гречкой с отбивными, а моего времени было затрачено где-то минут 7-10мах.
в выходной варила глинтвейн на режиме "сохранение блюда горячим". т.к. вина брала примерно на 1,5 бокала, не стала оставлять на режиме "тушение", иначе бы кипело. а так оптимальная температура, на мой взгляд была. специи. в основном стандартный набор: палка корицы, цветы бадьяна, имбирь, гвоздика. изюм, плоды шиповника, миндаль и еще не помню что (покупала набор специй для глинтвейна в окее в коробочке). закладывала специи на вкус и на глаз - не слишком много. + добавляла яблоко, порезанное на четвертинки. нагрела вино, закинула специи и яблоко (можно заменить апельсинкой, например), и оставила примерно на минут 40-50. в холодную погоду такой напиток - самое то! ---------- Сообщение добавлено 13.11.2012 05:49 ---------- norbi, для меня важным фактором при выборе мультиварки была возможность приготовления под давлением. т.к. прихожу с работы поздно, а ужин вынь и положь, нет времени по 2 часа ждать, пока пища приготовится. а так 10 минут на подготовку и 15 минут на само приготовление - и готово.
Out Of My Mind, спасибо за идею! Никогда б мне в голову не пришло "глинтвейн в мультиварке". А какое вино у Вас было основой? и, если кол.во вина более (сколько?) ставите режим "тушение"? ............... Скажу честно, все эксперименты с мультиваркой начала потому, что хотела подарить мультю невестке (жена сына по-моему так?), но не хотела, чтобы она мёртвым грузом у неё стояла, поэтому сначала решила испробовать сама. По той же причине купила неделю назад скороварку-мультю...вот всю неделю боюсь к ней даже подойти - боюсь я скороварок ужасно ДеФачки и мальчики, у кого есть этот ...агрегат ...развейте мои страхи, пожалуйста и ещё , пожалуйста напишите какое давление устанавливаете для какого блюда. ... И чего ж я её так боюсь???
Незванная, если менее, чем 300 мл, то на "сохранение горячим". всегда беру сухое вино. красное или белое - по настроению)) у меня есть, ничего страшного в этом агрегате нет. все так же - закладываете продукты, закрываете крышкой и старт. Единственное отличие - крышку в процессе открывать нельзя, только после того, как давление стравится. устанавливается таймер работы под давлением, а не само давление вроде) а какая у вас?)