sm, печёные стеки-это самодеятельность.давайте ещё варить стейки начнём. "принесите мне стейк средней проварки!"
desd, высоко как, на уровне груди? Так многие ставят и дверка вниз. Неудобно, поверь, в сторону открывать. Чтобы тем же щупом тыкнуть в кусок мяса придется распахивать всю дверку, выпускать жар, а если вверх, то чуть приоткрыть. Это важно при выпечке пирогов Про вертел не скажу, уток не пеку. Целую курицу зажариваю на режиме с циркуляцией воздуха. На решетку ее кидаешь, противень вниз под жир и вперед
с красивыми полосками еще на решетке получается в духовке. Ну нет у меня сковородки-гриль, буду бесчестно запекать)))) Все равно объеденье получилось, заточили по полукилограмовому куску за раз.
Вертел, да - весчь! Но им быстро "наигрываешься" - по крайней мере, у меня так. Потом переходишь просто на гриль. Ту же курицу, разрезанную по грудке пополам (аля цыпленок табака), на гриле готовить быстрее и удобнее. Вкус волшебный, вид такой же. Утку (да и крупную курицу тож) на вертел несколько неудобно насаживать - надо как-то исхитряться ее крепить, шоб вертелась вместе с вертелом. Даже крепления-рогатульки, входящие в комплект, слабо помогают.
May_bee, а вы купите.зачётная вещь.сейчас если что жарю,то только на ней! ---------- Сообщение добавлено 05.12.2012 11:44 ---------- Иштар, по мне так птицу лучше всего запекать на бутылке,никакой вертел не нужен.
я покупал в магните,дешёвая,в районе 500руб,на пробу так сказать.не ожидал от неё ничего хорошего за такие деньги,но ошибся-сковорода супер.готовить мясо,рыбу,всё без масла и с красивыми полосками получается.рекомендую.
Афиноген, это одна ручка, показано что она двигается ---------- Сообщение добавлено 05.12.2012 12:49 ---------- складывается, чтоб не мешалась и не занимала в столе доп. место))
Вениамин, чЪя самодеятельность?? В духовке получаются великолепные стейки. Хотя я тоже предпочитаю жарить над углями. Даже на сковородке с полосочками не то. ИМХО. Но вот со стейками из рыбы дело обстоит маленько по другому. Часто их именно запекают или готовят на пару. Лично мне не очень приятны запах и вкус горелого рыбьего жира. Кстати, в этом топике, как раз, и были изначально упомянуты стейки из лососевых. ---------- Сообщение добавлено 05.12.2012 18:47 ---------- Запекал, но без вертела. Мы на вертеле баранов целиком делаем.
+1, но только если касается мяса. Если касается рыбы, то здесь соглашусь с высказыванием Даже зарубежную профессиональную "кулинарку" смотришь по ящику - так там шефы так и делают: если мясо - жарят, а если рыба - то часто или в углях или в фольге запекают. ЗЫ: за себя лично могу сказать - свиной или говяжий стейк, то только жаренный, однозначно! А вот, например, стейк из осетровых мне больше нравится именно в запеченном виде. ---------- Сообщение добавлено 05.12.2012 18:12 ---------- Чугун или люминь?
видела в м-видео. чугунная тефаль. стоит за 2 тысячи. покрутилась я вокруг нее... и пошла купила блинную
Вообще, стейк - это кусок мяса, вырезанный из туши поперек волокон или кусок рыбы, вырезанный из рыбы поперек центральной кости. Но естественно, что "правильный стейк" - он из говядины. Но т.к. мест, где торгуют мясом аргентинских бычков, в Влг не много, будем чаще всего есть "прикольные свиные стейки". Понятия не имею, что продается в хозяйственных отделах "Магнитов", да и, честно говоря, иметь не собираюсь. Видел в хозяйственном отделе в "Строй-молле" небольшую ноу-нейм чугуняку - 700 рэ. И здоровую сковороду - 1,5 рубля.
ну не знаю,тут дело вкуса. по мне так в фольге она больше варёная,чем печёная получается. я больше жареную рыбу люблю. канеш люминь,за 500-то руб. но учитывая мою любовь к данному девайсу,обязательно будет приобретена чугуняка.