А на Верблюде кто-нибудь был в прошлом году? Есть там окуни - погонять их UL ради спортивного интереса?
Ясно. Ну классы то все равно параллельные были, а в А классе вроде всех знал. Хотя щас наверное и не вспомню. Все равно привет! ---------- Сообщение добавлено 13.02.2013 11:08 ---------- Мы идем битком, сохраняем 1 место, в Астрахани подсаживается Санек. Если свое авто, велкам. Можно вместе рвануть.
А у нас aquatic тубусы в Волгограде где-нибудь купить\пощупать можно? Понравилась серия TK-110 TK-75 Может кто видел, подскажите пожалуйста.
я думаю, что числа 15-20 марта, можно будет уже подрываться туда. Мы в прошлом году в марте из Волгограда уезжали, тут сугробы были и лёд метровый везде стоял. А от Астрахани в сторону моря 80-100км проехали в Володаровский р-н, так там льдом и не пахло, назад когда выезжали +23 было.
Если работать не буду в эти дни - то рвану с вами. У меня дядька в селе Начало дом там строит (через улицу река. ) Можно у него мониторить когда лед сойдет там. Правда Начало рядом с Астраханью.
ну да, самые маленькие и тонкие. Я лично всегда их использую, за исключением ловли на Ахтубе во время розлива, ибо тамошние жерешки и окуня вообще не хотят, хавать воблеры прикрученные к струнам. Тут уже выбирать приходится, либо ты ловишь рыбу и рискуешь остаться без дорогого воблера, либы ты не рискуешь потерять приманку. но не ловишь рыбу, а тупо купаешь вобы. И голавль с язем, струны тоже не сильно жалуют. Я их кручу только в пойме, когда горбачей гоняю, ибо хватка закилошной щуки совсем не редкость, а окуням пойменным вообще по барабану, они жрут всё подряд и внимания на УЛ струны,имхо, вообще не обращают.
Я так понимаю такая конструкция 1) для поймы: плетенка -> струна-> вертлюжок с застежкой->воблер 2) для Ахтубы: плетенка -> вертлюжок с застежкой->воблер Плетенка до 0,08?
ничего она не будет перекручиваться, никаких застежек, никаких вертлюжков -всё накуй. Плетня напрямую вяжется к воблеру. И даже если в струне с одной стороны стоит вертлюжок, то надо его оттуда нафик выбросить, иначе можно сломать самую тонкую игру, самого ловучего воблера. есть такие воблеры которые закручивают леску сильнее любых блесен, у меня два таких в коллекции Коперсовских имеются, так вот у них пропеллеры стоят и спереди и сзади(по типу девон), такую волну они поднимают при проводке, как будто казанка на моторе только что прошла. Вот там обязательно нужен на струне вертлюг и чем он больше тем лучше, иначе буквально за 2-3 проводки самая модная плетня превратится в мочалку. Но эти вобы предназначены для ловли активных жереха и щуки на речных просторах, и для пойменной и лимнной стоячей воды практически не пригодны.
на ресурсе nnm-club.ru были торренты неплохих фильмов про ультралайт - поищите. да и на ютубе он есть [ame]http://youtu.be/WiGDSGCPadY[/ame] Вертюжки использую только на блеснах. Застежки использую но очень маленькие. Но это все не на ультролайте, а на ловле воблерами 5 и более грамм. Ультралайт хочу попробовать по весне.
Best, и ещё дружеский совет. коль уж вы увлеклись УЛ, одна из самых важных составляющих снасти для этого вида ловли -это катушка. Даже не пробуйте ставить дешевый кетай. ибо сбрасываемыми петлями она вас изведёт, и испортит любую рыбалку. т.е при ловле на УЛ, вам всегда будет хотеться послать приманку как можно дальше. а т.к вес приманки с куеву душу, то и движения спиннингом при забросе у вас будут очень резкими и хлесткими, и если катушка у вас будет откровенный бюджетный шлак, то выше упомянутые петли вам 100% гарантированы. Я сам столько их пербрал, этих катушек. В конечном итоге остановился на "Дайва Ревросс 1003", бюджетней варианта можете для УЛ даже не искать. Сам выбирал между Шимано Эльф 1000 и дайва Ревросс 1003. выбор в пользу дайвы упал лишь потому, что она немного дешевле, а по качеству различий абсолютно никаких.
что он "петлять" будет гарантия почти 146% Как вариант присмотрись к Риоби "Заубер" 1000, тоже не совсем бюджет, но катушечка просто бомбовская, в р-не 3тыр с мелочью она стоит.
Спасибо. Я примерно на 3 тыс и ориентируюсь (плюс-минус км) . Я лайтового спина пользую shimano nasci, но смотрю они сейчас прилично уже стоят.
Я вчера после того как мы с тобой по телефону вечером поговорили, ещё раз в Володаровку позвонил, тамошние пацаны уже готовят снасти для открытой воды, говорят что недельки через две-три пойдёт уже дело. Меня уверили, что за дня три-четыре нас оповестят когда можно ехать.
Слав, ты сам с галлюциногенами завязывай, я уж тут раз 10 написал -как мы поедем в за Астрахань недели через 3-4 окуней душить. кароче тебя одного из первых оповестим, можешь потихоньку крючки точить на воблерах.
О! У меня на дед миноу на крайней рыбалке щука оторвала тройник один. Как бы его заменить? Продаются они отдельно?
имя, полно, очень советую магазин по соотношению цена качества рядом с хищником, который в новой девятиэтажке на 39ой Самый злые тройники это на изури, таких в продаже не видел, острые, мощные, твердые по хитрому спаяные. в прошлом году поймалась мелкая щучка, и вроде отпускать, но надо выташить воблер из пасти и она как брыкнется и вторым тройником мне в палец вонзилась. Сначала щуку расковыряли, потом поехали на берег и не для слабонерных крючек с друго конца пальца через мясо себе выводил, жаль фото не осталось как нац. рыбалке))) нато оно и цевье чтоб назад не пускать крючок, ели ели откусили, ничо, обезараживание произвел по старинке потомучто в автомобильных аптечках сейчас нет ничего кроме бинтов и ваты, достаточно быстро зажило Я займусь поводками. Сколько было зацепов за коряги на дону, плетенка пару раз порвалась китайская моя ( понятно что везде разная и катушки разные), иногда огромные коряги и снасти поднимал ей, а вот защелка самое слабое место, разгибается и все, куча воблеров ушло, сам поводок ниразу не порвался, струны хорошо (вот сними можно любую плетнку порвать), но одноразовые зацеп, ну тот который освобождаешь и выбрасывать хорошая поклевка и кривая, поэтому защелку надо менять на кольцо заводное на поводках и все ок будет, и играет лучше, без поводка и струны хорошо, например судаку все равну он не перекусывает ( его темеже переметами ловят там одинарный крючок и обычная леска поводок ) а вот щука и с поводком может перекусить жалко пластмасовых рыбок)))
x25, есть кольца специальные на которые подвешиваются тройники к хорошим воблерам, подбираются по тесту так, чтобы они были слебее плетни, в случае зацепа просто разворачиваются и отрывается тройник а не воблер ---------- Сообщение добавлено 15.02.2013 23:38 ---------- Slavon™, 20хчислах марта в