nemesis_vog, в "Легенде". http://volgograd.maps.2gis.ru/firm/4644865397094510/legenda_kafe Не знаю, армянский ли там вариант, а какая разница? Готовят все равно все по-разному. Там убого, но относительно чисто и вкусно всегда.
nemesis_vog, работают. и хаш предлагают по утрам ) еще раньше "На Аллее" предлагали, но я давно там не была, поэтому не знаю, как сейчас. ЗЫ. Бессмысленно же в этой теме предлагать сварить самому, да?
Ну как сказать... Я бы попробовал приготовить сам, но под руководством опытного повара. Ну или по подробной инструкции. Ингредиенты там в принципе доступные.
nemesis_vog, ну, в общем, чтоб совсем понятно было, хаш - это такой жидкий горячий холодец из бараньих или говяжьих компонентов. Все коренья, травы, приправы- все как для холодца. ОФФТОП Меня в одной не очень мирной кауказской республике кормили странным блюдом: вареная баранина с двумя видами бульонов. Один очень острый- использовался как соус, куда кидался лаваш, и макалась пресная баранина. Второй вид бульона- для запивания. То есть, когда уже кажется, что уелся мяса так, что аж глаза скоро выскочат, то просто запиваешь этим бульончиком, и все- опять место для еды образовалось. Эти же местные мне сказали, что тоже эту штуку назывют хашем. Но я усомнилась, если честно, потому как армянский хаш - немножко все же отличался, на мой вкус. Впрочем, о своих сомнениях вслух сказать не решилась застремалась, чё-та
хаш это торт! стараемся дома потреблять, так как только тогда доставляет. А где можно найти хороших хычинов? с сыром желательно.
В красноармейском готовят в кафе Арарат. Но только по предварительному заказу. ---------- Сообщение добавлено 10.02.2013 21:32 ---------- редьку забыли. К хашу подают редьку.
О вспомнил таджикскую кайфешку на Авангарде, там хорошо, было, давно не посещал - если кто в курсе, просветите как сейчас.
не обязательно. Это ж просто дополнительный компонент к готовому продукту. на Кауказе. На Азау- в "Трех сестрах" и у "Мамы РОзы", на поляне Чегет- в "Когутае", на Домбае- кафе "Белоснежка" на 4-й очереди
А какая разница между хашами вообще? Дагестанским или армянским? Тоже застремалась спросить, когда затремали "Легенду" - когда-то там вкусно кормили. ---------- Сообщение добавлено 11.02.2013 08:56 ---------- М-да-а-а.... С чаем и с мёдом.
Это точно! Засушенный лаваш ломают и добавляют в хаш, чеснок мелко порезанный тоже, в обычный лаваш берут зеленый лук и сыр, сворачивают трубочкой, плюс редька в масле, вот этим и кушают. Это не мое, так подсказал мой друг с которым мы откушивали сее явство. В кафе на двинской такое подавали, варят всю ночь из говяжих ножек и требухи. Там же подавали водку из винограда. Это конечно супер, так как таковое лень делать и соблюдать ритуал. А и блюдо зимнее...
Подскажу ещё: в конце варки "холодца" в бульон добавляют молоко, вот тогда и получается хаш. Приятного аппетита!
ага. я тож ни разу хаш с молоком не ела, вернее, не пила. неееее, камрад. Это похмельное блюдо. А уж когда оно, похмелье, тебя настигнет- от времени года не зависит
Молоко наливают для того чтобы при остывании хаш не стал холодцом, и не равняйте порции для семьи и когда на Кавказе готовят хаш на похмельное послепраздневство.
На днях был в "Дарах Армении", хаш в меню присутствовал, на счет наличия не знаю, солянку сделали нам в час ночи за 20 минут. Кстати работают круглосуточно сейчас.