В общем, почитал я вас тут и не смог сдержаться. Тем более, мясо так вольготно себя начало чувствовать в обширных прохладах холодильника. Непорядок! Надо исправить! Берём наш "кусочек" и режем поперёк волокон. Не мельчим, ибо чем толще, тем сочнее! (До разумных размеров, естественно ) Как бы нам не утверждали, что солить только или непосредственно перед жаркой или после, солим мясо солью с приправами специально для стейка. Солить можно и до жарки, но это должно быть много до жарки, как минимум час. Тогда никакие соки не уйдут. Как раз и мясо нагреется до комнатной температуры. Не теряя время делаем маринад. В принципе, стейки получатся отличными и без него, но мне так нравится. Чуть сочнее и с приятным привкусом. Берём для маринада и смешиваем оливковое масло, немного соевого соуса, сок половинки лимона, приправы по вкусу. Розмарин для мяса на мой вкус - маст хэв! Так же, пока мясо "греется" до комнатной температуры - разжигаем гриль. Вот такой вот стартер для розжига угля - это гениальнейшее изобретение! Насыпаем в него уголь, под низ кладу несколько щепок на куске бумаги, поджигаем, а дальше всё само, следуя процессам физики! А дальше уже по-накатанной - уголь готов, мясо ждёт соединения с горячей решёткой, ну что, не будем мешать ему! Перед этим мажем мясо нашим маринадом. Ах, какой запах! Вытираем предательски выступившие слюни, переворачиваем потихоньку мясо, контроллируя степень готовки. Так как человек - существо ленивое, то и я решил для этого использовать нужные инструменты - термометр для мяса оказался отличнейшей вещью! Незадолго до желаемой степени прожарки вытаскиваем наше аппетитно выглядещее полосчатое мяско и бережно укрываем в фольгу. Пусть доходит и пропитывается соками. Это время используем дабы подрумянить на гриле найденные шампиньоны, сладкий перец и нарезать полевой салат со свежим помидором. Для особой нотки мелко нашинкуем полосками высушенные помидоры и добавим в наш салат. Ну всё, готово! Естественно сервируем красиво (а как же, глаза тоже едят с нами!) и желаем самому себе приятного аппетита. Очень сюда просится красное сухое, но в планах ещё пойти и сдать поллитра крови на благие цели. Вот к чему приводит чтение аппетитных тем на этом форуме!
О прессованном угле для гриля. Оказывается, его изобрел лично Генри Форд, и в 20-е годы он продавался в коробках с тем же логотипом что и на тачках. Дело в том что Форд строил свое производство как вертикально-интегрированный холдинг, а так как в автомобилях имелись деревянные детали, то в состав входила и лесопилка. Форда раздражало что приходилось бесполезно выкидывать опилки и стружку, и то ли сам, то ли кто посоветовал сделать их них прессованные угольные брикеты. Собственно с того момента и сама культура отдыха вокруг BBQ
Все это фигня,ваши стейки и т.п.Калмыцкая степная корова с желтым жирком-вот это самое то.Жарим отдельно мясо с луком,отдельно картофель.Докладываем на порцию соленых огурчиков,водочки-и вперед понеслась душа...Аромат степной говядины просто непередаваемый.Сейчас сижу,жру...а под конец крепкого крупнолистового чайку три-четыре стакана накатить...и можно считать,что день прошел не зря.
Ди-ба-ба, ты название темы читал? Мы не против твоей коровы, но стейка нормального ты, видать, не пробовал. Это тоже вкусно по настоящему.