«Я знаю, чего ты хочешь. Забавно, что вернее было бы сказать – думаешь, что хочешь. Ты хочешь новых успехов, денег, вещей, статуса, связей, власти. Многое из этого уже есть у тебя. Но присмотрись повнимательнее ко всем атрибутам своей личности, и проследишь во всём этом цепь и ошейник, которые ты бережёшь сильнее всего на свете. И когда приходит кто-то, кто хочет эти кандалы развязать – ты набрасываешься на него с целью отстоять свою несвободу. Ты готов уничтожить его. Ведь всё, что ты делаешь – для своей клетки. И все твои «хочу» – это обустроить клетку получше, перебраться в более просторную, купить золотые цепи. Но на самом деле НУЖНО тебе совсем другое. Тебе нужно, чтобы пришёл кто-то, кто уничтожит всю твою жизнь и историю. Отберёт всё, что у тебя было, уничтожит всё, за что ты цепляешься. И это будет одновременно самым худшим и лучшим событием в твоей жизни. Худшим для эго и ума, но лучшим для тебя настоящего. И во многом я здесь для того, чтобы уничтожить твою клетку, раз сам ты на это не способен. И почти наверняка тебе будет очень больно и вряд ли ты встретишь происходящее с энтузиазмом. Но люблю я тебя так сильно, что готов к твоей нелюбви до тех пор, пока глаза твои не раскроются». Послания Вселенной ---------- Сообщение добавлено 19.11.2013 00:02 ---------- кстати, при создании темы поиск выдал интересные темы с похожим названием..зачиталась одной из историй былых дней http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=37590
Всё просто - каждый ищет и хочет своё счастье. Но почти все просто не знают, в чём оно на самом деле заключается.
счастье = реальность - ожидания получил больше чем хотел - счастье. не добился чего хотел - фиговинько.
тут еще о том, что на пути к твоему частью обязательно будет эпический провал, который заставит переосмыслить необходимость того, к чему ты стремился, иногда кардинально переосмыслить...есть такое?
Забавно, что люди сидя в какой нибудь яме с кайлом, занимаясь сутками монотонной работой до волдырей, гораздо внимательнее смотрели на какие нибудь звезды, книжки про нихи писали и читали до дыр. И чегото делали в этом духе в свободное время. Наверное из чувства контрасту. А счас они и сами не знают чего хотят. Отолкнуться не от чего. С кайлом в руках - звезды наверное кажутся чем то вроде абсолютной мечты, понятна их "цена", изза очевидости разрыва с оной у примитивного образа жизни обычного человека, а с аипедом в кармане все уже не так очевидно, видимо. Звезды это образ, конечно, я не имею в виду именно их. Просто такой прототип объекта абстрактных желаний. Кароче - это начало конца истории. Чем больше исчезает труд, тем больше исчезает и его порождеие, и главное, его "движение вперед", а точнее сами мотивы для этого.
Вольффф, не знаю, где-то на просторах инета наткнулась на него. Фильм так и не смогла посмотреть, кстати. ---------- Сообщение добавлено 19.11.2013 12:22 ---------- OpenBoy, там нет речи о то, что они (люди) не знают, чего хотят. Речь о том, что провидение считает это хотение неправильным и дает уроки. Но можешь даже не отвечать, щас начнется хитросплетение мыслей. Просто хотелось поделится очень любопытным высказыванием
потому что в яме смотреть было не на что? и потом... из машины с люком или кабриолета тоже можно смотреть на звезды... а про книжки писать/ читать это скорее исключение, когда человеку пожрать нечего, то вряд ли он за перо возьмется (первая мысль была, что сидя в яме можно забыть про образование)... да и книжки читать, нужны деньги на эти самые книжки /исключение электронные, но это современность/ у Мадонны была примерно такая цитата, что если у вас все хорошо, но вы знаете, что жизнь полоса белая/черная, и после подъема всегда будет падение... то это отговорки неудачников PS: ... я хочу спать
Вольффф, да мысль вообще не нова. Буддизм о том же, по сути. О., идеи такого уровня - штука очень скользкая . Например, можно сказать обратное: что человек приходит в этот мир, чтобы пережить ограниченность, страдание и смерть. Ограниченность даёт нам форму, страдание - ощущение реальности своей жизни, смерть - полноту её переживания. С точки зрения психологии, конечно, ни одна внешняя фишка не является действительной целью. Целью является переживание удовлетворения (сытости, лёгкости, удовольствия, признания). Но поскольку люди редко смотрят в себя, весь позитив приписывается не человеку, а вещам, которые его окружают. Но даже при понимании, что вставляет не от окружающего мира, а от самого себя, делать в этом мире, кроме как заниматься коллекционированием камушков, нечего. Отсюда идея о том, что в золотых клетках нет ничего плохого, если человек строит их по осознанке: это просто игровая задача, чтобы не заскучать в ожидании смерти. Да и возможности дают куда больше лулзов и позитива .
В царской России, в заводских библиотеках рабочии зачитывали до дыр издание Ч. Дарвина. Ну и вообще там было что почитать. Хотя с какой бы стати? Можно... можно вообще практически все что только придумаешь. А толку? Когда видишь качественный разрыв, между тем что имеешь и тем что можно, значительно проще заострять на этом внимание. Хотя безусловно это не единственный частный случай, такого интереса.
для меня вот это тоже бред (не гороскопический) Но, положим, я приняла твою мысль. кому это надо? Человеку самому неплохо быть обезьяной, нахрена ему становиться человеком ---------- Сообщение добавлено 19.11.2013 12:54 ---------- это всегда желание №1)))
Как-то не согласен... Если человек думает, что он чего-то хочет. Именно этого он и хочет. Именно это доставит ему моральное удовлетворение. Если кто-то хочет жить в землянке, смотреть на звезды, осознавать свою ничтожность в этом мире и т.д. - то он так и делает и от этого он счастлив. Но это не значит, что другие будут получать кайф от этого Лично для меня - получение неких материальных благ от жизни и есть СТИМУЛ жизни. Заработок денег, которые я трачу на покупку чего либо, в том числе неких материалов, из которых опять таки делаю что-то. - это некий смысл жизни. Мне так жить интересно
Ну плохая, и что? Факт в том что у кого была возможность - активно реализовали ее. Ну, это такой вопрос.... что если не надо то нафиг им задаваться? А если надо, то вопрос лишь в методах, из которых труд общепризнан.
Ну-да, мы жышь щас читаем фантастику - чё бы рабочим не почитать триллер про превращении обезьяны в человека или лошади в жирафа. Чем не фильм "Муха"? Читать, всё-таки могли многие. Моя бабушка 1897 года изготовления могла и читать, и писАть, хотя в ЦПШ отучилась, в лучшем случае, полгода. Были, кто и вовсе не умел. До казусов доходило. В целом же, да, не ахти. ПисАть же ещё меньше народа могло. Неслучайно такие стихотворения возникали: Получил письмо от внука Дедушка Федот, - Внук на фабрике прядильной В Питере живет. Что в письме том пишет внучек, Нужно деду знать, - Да письма-то не умеет Сам он прочитать. И выходит на крылечко Дедушка Федот, Сел с письмом и грамотея С нетерпеньем ждет. Время к вечеру подходит, Скот идет с полей. Вот пред дедом показался Жданный грамотей. Мальчик в беленькой рубашке По селу идет. Дед кричит ему: "Ванюша! На, прочти-ка вот! Что тут пишет милый внучек, Нужно мне узнать". Мальчик взял письмо и бойко Принялся читать. ................................ Иван Суриков - Горе, 1872г. Игорь, я сдержался, хотя мысль такая возникла - просто здесь на ВФ эта тема красной нитью проходит сквозь все темы, где отмечается Егор. Да, взял бы помог сортир-каркасник по омериканской технологии забебенить.
человек приходит в мир голым, и уходит таким же. какая разница, в кабриолете или пешком, все равно все умрем. а то, что у богатых лучше место на кладбище, - вообще ерунда.
Plus, все складывается. чтобы счастье было больше надо ожидания приуменьшать, а реальность - константа.
Ущербно как-то, не? Бег по кругу - "украл, выпил, в тюрьму", ой, то есть - "заработал, потратил и т.д." тоска, ппц.
хихи) похоже не воззвание секты, которая убеждает, что она - лучший друг, который стоит между человеком и его материальными благами
Сколопендра, вот почему-то не могу смотреь этот фильм, а надо, наеврное. Но как бесы во мне-не могу ---------- Сообщение добавлено 19.11.2013 17:50 ---------- что-то есть...заметите за мной странное поведение - вырывайте из лап секты! пока пойду поищу, чьи это слова не ищется совсем... можно кое-как по поиску связать с: Майк Дулей, один из учителей из фильма Секрет, но концепция не похожа на его
Ах Ах ах, бедная овечка, навязали демоны...) Сам понимаешь, это и близко не одно и тоже. Там же не этим нюансам уделено основное внимание а принципам. В современных триллерах все наоборот. Вон, некоторые люди даже плюются, в тщетных попытках определить что такое черная растишка и как она работает.