3,14-2,71, да я привел пример компании не бюджетной и близко к нему не относящейся. Да и сам далек от этого (может и к сожалению)
не поверишь, но порядочность работников так же не завист от белизны ЗП и чоткости выполнения ТК. ---------- Сообщение добавлено 28.01.2014 00:03 ---------- ну значит на распиле ренты или административного ресурса. ---------- Сообщение добавлено 28.01.2014 00:06 ---------- хорошо сказал!
У меня ощущение, что cole - собственник этой компании и гордится этим так, как будто именно он все это организовал. Что он проводил IPO в 2005, а в 2007 вел переговоры с PepsiCo. Когда компания большая, с кучей собственников, с торгуемыми на бирже акциями, обязательными отчетами по МСФО и т.п., она будет обязана правильно платить зарплату и налоги. Да и когда у тебя за спиной деньги огромной корпорации с отлаженной системой менеджмента, деньги зарабатывать легче. А ты попробуй, пройди квест "Кредит в банке на юрлицо на развитие бизнеса". В залог возьмут только ликвидное (недвижка, авто) по цене в 2 раза ниже рыночной, потратишь ты на это пару месяцев минимум, кредит одобрят на половину нужной суммы. И где хочешь, там и ищи вторую половину суммы, потому что проект требует 100% финансирования. "Чистяк" - это прибыль уже за вычетом НДС, налога на прибыль, зарплат обслуживающего персонала (бухгалтера, кладовщики, водители, кадровики и т.п.), налогов с ФОТ, других расходов (аренды, коммуналки), кредитов? Если так, то скажите мне, чем надо торговать, чтобы чистая прибыль была 1 млн в месяц с сотрудника? Наркотиками, что ли? Или продавец - РОП, который считает, что все, что продала лавка - исключительно его заслуга?
да нет же ) Блин - какой же вы смешной человек ))) Если быть откровенным - я рассказывал про условия работы в компании, в которой работает моя жена. Далее - какие переговоры? Какое IPO - вы о чем вообще ) И почему вы меня вообще к этой компании приплетаете о которой усердно пишете? )))) это знаете как говориться - слышишь звон да не знаешь где он. Уж простите. Хахах - так и знал что начнется полемика. Почему менеджера должно волновать наличие водителя у руководителя, бухгалтера, секретуток и т.д. ? Это бизнес работника? А на счет 1 млн - это как пример, писал о этом, как пример с 400 000 , 100 000 , 10 000 рублями в этой теме. А если бы знал то не сказал бы - а занялся сам ) Спокойной ночи.
А из чьих он по-вашему их платит? Открывая магазин вы из чьих средств аренду платите? Вот оттуда же платятся и взносы. Взносы - это такие же платежи как и НДС, акцизы и т.д. И платит их фирма из своих собственных средств, а не из зарплаты работника. Просто все дело в том, что не платить налоги опасно и чревато посадкой, при неумелом подходе это относительно легко вскрывается. А особенности трудоустройства и начисление ЗП государство особо не отслеживает. По сути работодатель ворует у государства и часто еще немного у работника, прикрываясь заботой о последнем.
Да только ленивый на форуме не знает, где работает cole. Отлично. Тогда пусть манагер ездит сам в налоговую, банки и прочие ФСС с бумагами, по вечерам моет полы в офисе, перемещается исключительно на своей машине и на ней же возит проданный товар, сам его доставляет на склад, сам разгружает/загружает его, обеспечивает поставки товара на склад, сам работает с банк-клиентом, ведет контроль дебиторки. А в перерывах между этими занятиями пусть продает "на миллион чистяка в месяц", не вопрос. А! И еще: пусть все это делает на своей квартире, чтобы не платить аренду.
да не имею я отношения к этой компании. Иногда знакомые просят разместить вакансии и на форуме - ничего зазрительного в этом не вижу. тогда смысл работать на кого то, а не на себя ?
Выполнять требования ТК! Тут прям с каждым постом "работодателей" всё лучше видно неоспоримое преимущество работы в белую А по поводу первого посыла- молодец. Но не нужно требовать с остальных всего, что сами делаете, если это идёт в разрез с законом. На то и дан ТК и разные позиции/специальности. ---------- Сообщение добавлено 28.01.2014 11:20 ---------- Легко. Увольняется человек с серой ЗП через пол-года или год и теряет в сумме тысяч 30. Тут уже по деньгам равняется всё. А по больничным и прочему явный выигрыш от белой зп. Пусть плюшки и небольшие, но это лучше, чем их полное отсутствие при серой ЗП. Ну и главное, вы серьёзно считаете, что серые ЗП прям больше платят? Найдёте мне работу с серой зп на 20% больше, чем моя чистая белая? ---------- Сообщение добавлено 28.01.2014 11:25 ---------- Вот только в подавляющем большинстве случаев этот белый, пушистый и добрый работодатель с серой ЗП в момент перестаёт быть таковым, когда работник ему сообщает, что он через две недели уходит к конкурентам И тут же карает работника, поверившего в честность с серой ЗП, по максимуму. ---------- Сообщение добавлено 28.01.2014 11:36 ---------- У нас на 60 сотрудников получилось около 700млн. чистой прибыли за прошлый год(как раз около миллиона в месяц получается с человека). Сервисные работы и куски металла можно продавать. Если за ними стоят инженерные разработки, конечно. А если ситуация такая: То лучше пойти наёмным работником на белую зп и уже накопить денежек на свой бизнес. Это, если умеешь делать что-нибудь. ---------- Сообщение добавлено 28.01.2014 11:40 ---------- Вот ещё отличный пример, почему белые зп намного лучше. При законопослушном работодателе таких речей не услышишь, потому что он понимает разграничения зон ответственности согласно законодательству.
А где логика предыдущего вопроса? В организации есть отделы, приносящие прибыль (отдел продаж), и остальные, которые делают так, чтобы отделу продаж было что продавать, отделу производства - делать то, что потом продает отдел продаж, отделу снабжения - купить то, из чего отдел производства будет делать товар, бухгалтерия обеспечивает всему этому документальное сопровождение, логистический отдел обеспечивает перемещение товаров. Ну и главное: Если есть деньги на развитие этого - вперед!
Без ответа на вопрос, что вы выберете при прочих равных условиях: - белая зп 100% - серая зп 80% + 40% в конверте = 120% от строки выше - серая зп 40% + 90% в конверте = 130% от строки выше дальнейшее обсуждение бестолково. Иначе, возвращаясь к первому сообщению данной ветки, зачем что-то менять? Если я правильно понял сторонников белых зарплат, они никогда не согласятся получать на 20-30% больше, если часть з/п станет "в конверте". Почему я в это не верю? А может быть всё-таки стандарты двойные? И дело не в определениях, а в суммах составных серой з/п. Так тогда так и пишите, что мол я не против, если мне будут платить 100 тыс. белой и 400 тыс. без налогообложения
Не надо делать нереальные примеры. Нигде не будет 80%+40%. Это для работодателя будет ещё затратнее, чем 100% в белую платить. Если сравнивать 100% в белую или 10%+110(серых)%=120%, то точно выберу первый вариант. Хотя бы и потому, что это лишь предложение при трудоустройстве. На примере знакомых и друзей в 90% случаев истина потом отличается в худшую сторону. С белой зп такого практически не бывает.
чел, уходящий к конкуренту (как правило прихвативший еще и внутреннюю информацию), не должен заикаться о честности
Это с фига ли? Что в этом нечестного? Если условия лучше предлагают и ТК работник не нарушает, то он очень даже честен. Платите нормально и условия создавайте хорошие и никто не уйдёт. Опять во всей красе "работодатели". Как принять сотрудника от конкурента- так с удовольствием. А когда уходит, то сразу нечестный он. Но очередную причину преимуществаа белых ЗП вы отлично подтвердили.
Во-первых, такое соглашение нигде не подписывают практически. Я ни разу не сталкивался. А если имеется ввиду "коммерческая тайна", то этих самых мистических "тайн" тоже нигде нет, кроме как просто упоминаний о. Но, если действительно всё оформлено и есть что-то, что запрещено разглашать, то работник и не будет делать. Нафига ему? Обижаются работодателся не из-за тайн обычно. Вон ПЕ это просто как дополнение вписал. Уверен, что не отдаст он серую ЗП, если работник просто уйдёт к конкуренту без каких-либо официальных тайн.
Именно. Потому что белая часть зарплаты должны быть такой, что бы было не страшно потерять серую, какая бы она не была. Я простой пример приведу - случись какой залет с больничным, месяца так на 4, то чо делать то с белой зарплатой в 5 тыр?
ну тут же некоторые руководители и пишут - что они - никому - ниче не должны.... вот пойдешь с ребенком на больничный - это твои говорят проблемы, за тебя в коллективе в это время пахать никто не хочет видите ли....
Организации, которые реально заключают с сотрудниками NDA можно пересчитать по пальцам. В большинстве случаев это топ-персонал крупных компаний. Но никто в здравом уме не будет заключать NDA с рядовым персоналом. В российских реалиях чаше речь идет о 'коммерческой тайне', которая как правило представляет собой базу данных клиентов фирмы. Руководство прекрасно понимает, что любой толковый менеджер, уйдя к конкурентам перетащит туда своих клиентов и всеми силами пытается этого избежать. Я подобным образом начал свое дело. Работая по найму я предложил некоторым клиентам работать со мной напрямую. Сложившиеся хорошие отношения и немного плюшек помогли им сделать правильный выбор. О какой краже может идти речь? Это не кража, а конкурентная борьба.
Очень слабые у них силы и мозги значит, раз в 99% случаев такие компании совсем забывают выполнить требования закона о коммерческой тайне. В итоге получается, что тайн у них никаких нет.
Какая кража? Я никаких соглашений с работодателем не подписывал. Более того, официально я в данной структуре вообще не был оформлен. По сути это было устное соглашение между двумя субъектами, - я работаю, пока меня все устраивает и наоборот. Перестало устраивать - наши дорожки разошлись. Клиентов можно привлекать не только скидками. По сути я всего лишь более ответственно подошел к тому, за что мне платили. В результате все довольны. Из того, с чем сталкивались мои знакомые, под 'коммерческой тайной' имелись ввиду как раз информация о клиентах (контакты, суммы откатов и т.д.) и как не странно заработная плата. Т.е. это две основные вещи, к разглашению которых работодатель болезненно относился. Причем о ЗП не рекомендовалось сообщать даже коллегам. Но если подойти с позиции ФЗ "О коммерческой тайне", то мы видим, что ни то ни другое объектом тайны фактически быть не может. Теоретически это можно включить в соглашение, но привлечь сотрудника можно только за реальный ущерб. А недополучение прибыли из-за ухода клиента реальным ущербом не является. Ну а в случае с ЗП, работодатель не вправе запретить самому работнику разглашать сведения о его заработной плате.
в рисках. вот эта разница в прибыли, она не в карман руководителя идет, а в карман владельца. руководитель, без требования/согласия владельца этим маяться не будет. ну а если они сторговались, скорее всего, за процент, от укрытого, то это уже и не руководитель, а партнер. считай владелец.
Человек набравшийся опыта и уводящий с собой клиентов в другую (или новую) организацию с аналогичным видом деятельности, на первом этапе именно плюет в колодец и демпингует как показывает практика. И крадет он в первую очередь сам у себя.
Минимальная белая з/п для налоговой - это около 8 тыс. Чуть больше прожиточного минимума, иначе достанут). Из вашего расчета следует что мы ведем разговор про серую з/п в 90-100 тыс. руб. Много таких работодателей в Волгограде знаете, которые платят рядовым сотрудникам такую з/п? Если не трудно, покажите мне такую мне вакансию! И почему бы не ответить на конкретно поставленные вопросы? Уход от ответа только подтверждает мою правоту о двойных стандартах.
ну вот от 70 например http://volgograd.hh.ru/vacancy/9055132 ---------- Сообщение добавлено 28.01.2014 19:29 ---------- http://volgograd.hh.ru/vacancy/9837895 вот около 100 )