это стукачество и очковтирательство, последствия расхлебваем до сих пор. Про волонтеров на наводнениях и пожарах слышали все, надеюсь? а при совке кто нибуль слышал? только в приказном порядке.
Вечером, точнее ночью, на Нижнем Тракторном на остановке подошла толпа молодых, попросили закурить, забрали всю пачку, сотовый и денег 100 руб, 30 оставили на проезд. Бить не стали, за это и спасибо. (Из подслушанного разговора сотрудников) ---------- Сообщение добавлено 24.03.2014 10:27 ---------- при совке такое бы вряд ли случилось -это раз. Второе, куча примером когда при совке совершались и добрые дела и героические поступки не по приказу
случалось еще и не то. ---------- Сообщение добавлено 24.03.2014 10:52 ---------- Когда человек САМ принимал решения. Коллективно -- только через бюррократию. См. кино "Служебный роман" как мужику на похороны профком деньги собирал. Есть русское слово "соборность", а еще "мир", в смысле сбрание людей, "всем миром". Традиция погорельцам дома миром отстраивать, или вдовам поле пахать. Безо всяких профкомов и комитетов. Поэтому абсолютно неерно говорить что русским неприсуще заботиться о ближнем. Совок вытравил, точнее, заформализовал.
3,14-2,71, люди при любой власти люди. Есть и хорошие, есть и плохие. Хороший, нормальный человек и дров соседу или старушке привезёт и огород вспашет, а козёл он и есть козёл, эти же дровишки к себе перетаскает ночью ... Так что власть и время тут совсем не при чём, я так думаю
А добро, сделанное с расчетом "чтобы мне вернулось" - это не добро, это услуга или взаймы (т.е. чтобы оплатили или вернули). Соответственно, такое добро надо делать сразу с прейскурантом - чтобы без вранья, и чтобы не было обидно "что не возвращается". Добро - это помог и забыл.
Всегда помогал окружающим чем мог (делами, деньгами, силами, временем...) и совершенно не хотелось бы, чтоб помогали мне (как говорят если девушка, уступает мужчине место в автобусе – значит это повод мужчине задуматься о своем состоянии ). Хотя по жизни мне чаще встречаются адекватные и добродушные люди. И я не предполагаю, а знаю точно, что это все работает. Хорошие поступки чаще притягивают хорошие дела...
3,14-2,71, советский социализм не был доведен до совершенства, да были и хорошие стороны и плохие. Читал Майн Кампф и поражался, как советский социализм походил под идею Гитлера во многих моментах. Умница, я без расчета помогаю. Были моменты когда мне нужна была копеечная помощь, но все проходили мимо, даже если просил. Длиная история, но постараюсь вкратце. На базе фура выезд перекрыла, ну я взял лопату прочистил путь рядом с ней по обочине, стал туда заезжать и застрял, за мной куча машин, все стояли глазели только. Ну я сдал назад потому как вперед я не мог проехать, закапывался, тут вся очередь начинает проезжать по дороге которую я образовал, а я стою с места тронуться не могу. Один из ожидающих все таки застрял, и подходит ко мне с просьбой не толкну ли я его я ему говорю а чо мне не помог когда я стоял, он говорит что в садик торопился, я говорю чмошник ты завравшийся, если б меня толкнули, то все бы за мной проехали, то есть я всех держал, ну и куда ты там торопился ---------- Сообщение добавлено 24.03.2014 14:12 ---------- Есть замечательный фильм Заплати другому. Поэтому когда мне тянут деньги я говорю, что в следующий раз помоги также другому.
/////ALPINE, как раз-таки с расчетом, дальним, с такой продуманностью. Которую люди чувствуют, и обходят стороной. Потому что на лице написано: "Ну я же помогал, отдавайте теперь мне мою помощь обратно, кто не отдает - тот чмошник" (терминология из поста выше).
Умница, надо было тогда мне закопать обратно дорогу тогда бы все до утра стояли Я не говорю, что мне должны помогать, но народ у нас в большинстве гниловатый, могут набраться наглости и сами просить помощь, а чтобы остановиться предложить помощь, так не он же торопится ну и куча поравданий перед собой.
А за меня как-то девушка за проезд заплатила, за что ей огромное спасибо. Получилось так, что я зашла в маршрутку с 500 купюрой, водителей стал кричать и высаживать. (Специального умысла в крупной купюре не было)
а я недавно на авто застрял по уши в грязи первый же проезжий предложил помощь, не было с собой троса, он терпеливо ждал пока я его найду. денег он не хотел, но я ему все таки пихнул в машину. человек потратил личное время и просто проявил человечность и за это не жалко вознаграждения. а вообще, в целом, у меня происходит так же, как у Леши (/////ALPINE), стараюсь всем по возможности помочь, но в ответ чаще срут на голову.
Мне без разницы, как политологи называют взаимопомощь в своей науке. И государству я ее навязывать не стал бы. Настоящая помощь и взаимопомощь начинается с малого. Без всякой политики, государства и громких терминов.
Я так тоже в маршрутке заплатил за парня. Он просто забыл деньги дома. Искренне благодарил, просил дать номер телефона, чтобы вернуть деньги. 15 рублей-то! Я посмеялся, сказал, чтобы за кого-нибудь также заплатил.
"...И людей будем долго делить на своих и врагов"(В.С. Высоцкий) ---------- Сообщение добавлено 24.03.2014 23:50 ---------- Тода не пиарились.
нашел в воскресение важные документы. изучил. нашел там номер телефона. созвонился. потратил саое время встретился и отдал бумаги. по возможности всегда стараюсь всем помочь. особенно если бесплатна!
Я тоже часто помогаю,но быстро забываю об этом. Но могу сказать что очень злит,когда в ответ спасибо даже не скажут.
"Если добро имеет причину, оно уже не добро; если оно имеет последствие — награду, оно тоже не добро. Стало быть, добро вне цепи причин и следствий." Л.Н. Толстой
Так это... надо человека предупреждать, что работаете за спасибо. Что это спасибо необходимо во как! (пальцем по горлу). А без спасибы помочь несогласны. Те, кто не информирует, что им надо спасибо, а потом злится - не совсем хорошие человеки. Это как банк. Сначала дает кредит, а потом (после того как кредит потрачен) обозначает, что кредит под "всего 200% годовых". Хорошо сказал. Хотя из цепи ничего не выкинешь, все связано, но связки разные. Смотря где акцент. И не пишите здесь списки своих добрых дел. Тема не для самопиара, а о том, что другие сделали доброго.
Согласна. Дурацкое изречение. Вот, например, подвезли до дому молодую пару с ребенком в мороз -25. Причина - жалко их, ночь уже, маршрутки не ходят, еще замерзнут. Награда - искреннее спасибо, предложение помочь в случае чего, визитка. Не добро?
Я думаю, Спасибо не самая дорогая цена за помощь.Ну привык я чтобы меня хвалили.Надеятся что добро мне вернётся ,уже давно перестал..Хотя я может просто "слеп"
Вера - немного про другое. Зачем сразу бросаться в крайности? Можно принять или не принять. А Лев Николаевич не просто уважаемый писатель. Он мыслитель глобального порядка.
а мне как то пофиг например, что он, что солженицын. Принять его высказывание или не принять, это да, это можно. Но уж пупом земли выставлять его ... как то слишком
сегодня искала инфу, как получить паспорт лежачему инвалиду 1й группы. Дозвониться смогла только до тамбовской фмс. Зато там добрая тетечка все мне подробно объяснила, спасибо ей за это
Я уважаю твое мнение, но не принимаю. Да и пупом его, вроде, я не выставлял. Попробуй почитать его размышления. Особенно поздние.