Решил открыть несколько торговых палаток и лотков по торговле квасом, мороженным и т.д. в разных районах города. Звонил в администрацию - сказали, что все места распределены еще весной по конкурсу. Не понимаю - таких палаток/лотков по городу тьма, а мест, выделенных в различных конкурсах мало. Как же все занимают эти места? Куда обратиться, чтобы можно поставить палатку и чем-то торговать. Строить ничего не собираюсь, только нестационарные объекты и биотуалеты.
мест мало, а желающих много, вот и прошла вполне себе прозрачная законная объективная процедура выделения мест под квас. А еще надо места для ягод, фруктов, арбузов, дынь, кукурузы и т.д. А город-то хочется видеть чистым, ухоженным, без мусора. А если тут каждый когда ему и где захочется будет ставить палатки, то это будет сплошной базар, понимаешь. а Вы придите лично к главе вашего района и сообщите о своих планах
Все правильно, места начинают разбирать ещё в феврале,а оборудование бесплатное от организаций заканчивается в середине марта.
Если таких торговых точек будет больше чем сейчас и у каждой палатки, бочки с квасом, холодильником с мороженным будет стоять урна, то в городе, ИМХО, будет в разы чище чем сейчас. По факту сейчас не у каждой торговой точки есть урна. Да и просто урн мало. А чтобы победить сплошной базар нужно с ним бороться. Штрафовать на большие суммы всех кто несанкционированно торгует всяким барахлом везде где попало. Выделить зону и бесплатные места на рынках для местных фермеров и огородников. Но в реальности все будет по другому - пенты будут ходить и сшибать мзду с нарушителей, а нищие волгоградские бабки по прежнему будут таскать на продажу свой лук, чеснок и цветы на первый удобный угол.
в области и городе работает постановление как то вроде "правила размещения нестационарных объектовна территории блаблабла", консультаньте+ вобщем. В приложениях к этой фигне - формы заявок, месторасположение территорий для размещения этих самых временных объектов (ярмарок каких-то и тд) по районам. Позвонили - молодец, но лучще все-таки письменно обратиться. И в сетях техусловия на электро пробивать начните, а то встрять можно незнаючи. чего еще... А, если есть знакомые гости из южных регионов нашей Необъятной, у которых тут налажен аналогичный бизнес - имеет смысл поинтересоваться что, как и нужно ли вообще заморачиваться с разрешениями
В этом году заметил палаток стало гораздо меньше с квасом. Думаю в прошлых годах многие стояли полулегально.
а зачем его изначально разводить, чтобы потом с ним бороться ? а разве ныне не у всякой стоит урна или коробка для сбора мусора ? фото пож-та, где нет тары для мусора .